打开主菜单

萌娘百科 β

䌷文德斯

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
视觉图
Tsumugi Wenders1.jpg
立绘
Character image wender.png
基本资料
本名 つむぎ ヴェンダース
(Tsumugi Wenders)
别号
发色 金发
瞳色 绿瞳
身高 152cm
体重 38kg
三围 B:78 W:56 H:80
年龄 16岁(?)
生日 8月31日
声优 岩井映美里
萌点 双马尾进气口发型混血儿黑丝制服贫乳猫耳娘口癖
活动范围 鸟白岛
个人状态 回归
喜欢的食物 棉花糖
我在找东西。在找想要做的事情

䌷文德斯(日语:つむぎ ヴェンダース)是由Key制作的游戏Summer Pockets及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

正在寻找自我的学妹

出现在岛上灯塔附近的少女。
性格认真坦率的德国混血儿(?),利用暑假在『寻找想要做的事情』。

在清理海上漂流的垃圾时,会发现还能用的东西并珍惜它。
遇到麻烦事或是讲话困难时会「ぎゅ」地低吟。

经常哼着异国的古老歌谣。

根据Extra,䌷哼的歌为德国民谣Die Vogelhochzeit(小鸟的结婚典礼)

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
内容涉及剧透

䌷(下文称大䌷)原本为几十年前岛上的人,常常收集布偶并将其当作自己的朋友。䌷与灯塔的守卫相爱,但因为父母已经给她决定好了结婚对象,所以准备与守卫私奔,但在半路上由于害怕而犹豫不决,随后便遭遇神隐。而如约而至的守卫在那里苦苦等待,直到奔赴沙场,最终送去性命。他的灵魂化作七影蝶,在鸟白岛上徘徊彳亍着,一直等待着大䌷。在苍线,他的七影蝶回到了迷途橘里的七大海洋。随着加藤奶奶的去世,岛上已经没有知道䌷的故事的人了。取而代之在岛上以䌷的身份生活的是大䌷收集的一个布偶所变成的思念体(下文称布偶䌷[1])。

鹰原羽依里来到岛上时,遇到的䌷就是布偶䌷。一段时间后,羽依里与䌷相恋。在一次帮忙整理仓库时,羽依里无意间发现了大䌷的照片,随后和静久一起在已经废弃的䌷家找到了大䌷的日记。某天晚上,羽依里也同样遭遇了神隐,在灯塔中与大䌷相遇了,与之交谈过后羽依里回到了原本的世界。种种不平常的事件使得羽依里和静久意识到䌷所说的“暑假结束后要回去了”很可能不是指回到家乡这么简单。于是羽依里和静久决定把这一生的所有重大活动浓缩在这个暑假的最后一星期。在最后一天举行的生日会上,布偶䌷完成了她的使命,去与大䌷会面了,羽依里之前还仅仅握着的手此刻却变成了一只小小的布偶。

在布偶䌷与大䌷见面后,大䌷决定还是要把布偶䌷送回等待着她的人(羽依里)身边。大䌷在布偶䌷离开后不久遇见了她的恋人--守卫,并携手离开了神隐之地。在游戏的结尾,以䌷对羽依里说“欢迎回来”结束,与䌷的暑假歌词呼应三个人终于在一起了,可喜可贺,可喜可贺

大䌷也在送出布偶䌷后不久等来了守卫,然后他们便携手踏上了新世界。[2]

其他

key的生日祝福

2020年
ハ~ッピバ~スデ~、ツーム~♪
Happy Birthday~、tsu-mu~♪
ハ~ッピバ~スデ~、ツーム~♪
Happy Birthday~、tsu-mu~♪
ハ~~ッピバ~~スデ~~、ディア、ツムギ~~♪
Happy Birthday~~~、dear、tsumugi~~♪
ハ~~~ッピバ~~~スデ~~~
Happy Birthday ~~~
ツ~~~ム~~~♪
tsu~~~mu~~~♪
(作詞:水織静久/歌:水織静久&鷹原羽依里&You)
(作词:水织静久/歌:水织静久&鹰原羽依里&You)

注释

  1. 在《Summer Pockets Visual Fanbook》的剧本家访谈中,本故事的作者饭山满先生也提到,䌷的名字源于糸+由,因为她真身为布偶,失去主人,身上的线也就自由了。
  2. 参见大䌷的SS

外部链接