打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
视觉图
Gallery cg 07 l.png
立绘
Character image shiki.png

神山识
基本资料
本名 神山かみやま しき
(Kamiyama Shiki)
别号
发色 红发
瞳色 蓝瞳
身高 144cm
体重 36kg
三围 B:73 W:54 H:74
年龄 14岁
生日 7月4日
声优 菲鲁兹·蓝
萌点 红发和服萝莉反穿越者
出身地区 女木岛[1]
活动范围 鸟白岛
喜欢的东西 日式饭团
喜欢做的事情 一个人旅行
原画 ふむゆん
喂,你知道过去住在这个岛上的鬼的事情吗

神山识(日语:神山かみやま しき)是由Key制作的游戏Summer Pockets REFLECTION BLUE及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

追寻鬼的山之少女。负责收集岛里的鬼故事。

来到鸟白岛的喜欢旅行的少女。
走遍日本各地收集【鬼故事】,却不信这世上有鬼,不过借它们来了解当地的风土人情罢了(存疑?)。
听说鸟白岛也流传着鬼怪传说后,她前来拜访此地。
虽说是初次来到此地,她却出没于连岛民都不知道的地方。
生存survival能力很强,善于寻找各种主食。
……按道理说应该是这样的,可她在岛上随便一个地方都饿倒过。
要是给她日式饭团吃,那她就会很听话。

经历

《夏日口袋:映蓝 序言》Summer Pockets REFLECTION BLUE prologue book里附带的短篇小说里,记载了一个小故事:一天,神山识(下面简称小识)饿倒在路上,好心的男主羽依里去给她买了一份快乐套餐。酒足饭饱后,小识便跟羽依里谈起了鬼神之事。

之后,小识提出,为了偿还他的一饭之恩,她愿以日式饭团的名义发誓,自愿替羽依里做任何一件事。于是羽依里半开玩笑地说道,那下流的事情也可以吗,结果那小识妹子就被吓跑了乃依里也就成了有识之士。随后,小识接连碰见两名绅士果体良一球怪天善,然后又一头撞到海未身上。这时候海未正准备吃饭,小识也恰好饿了,于是她去蹭了海未几块日式饭团炒饭,吃出了其中的别样滋味

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
真相

鸟白岛150年前的人物,鸣濑神社150年前叫神山神社,识被神山家的家主抱养,当作女儿来抚养,与当时的空门家,鸣濑家的2个女儿关系很好。然而鸣濑家预测到岛上即将发生大海啸,但由于岛上人对鸣濑避而远之,不相信其所言,于是识与2人讨论后决定在海啸当天由识扮作鬼,来假装进攻岛上的人们,将他们逼到山里去避难,然而却在准备实施的过程中遭遇神隐,神隐到了羽依里的那个夏天,并丧失了记忆,只记得自己是鬼和自己需要寻找鬼的故事(想要知道当初的人们有没有畏惧这个鬼而进入山里避难,这样他们的后辈中就应该流传着鬼的故事)


在识线中,识找到了当时遭遇海啸的78人的慰灵碑,并悔恨自己没有拯救当时的岛民,而后羽伊里却发现自己从仓库找来的《鸟白山海文书》的姬公主(姬公主就是识)变成了海贼鬼姬(正面形象,后来每次改变历史,形象都会逐渐变坏),羽依里和识发现她的行为会改变历史,而改变历史的过程中,慰灵碑的人数也在逐渐减少,2人都默默的意识到,识终将会回到过去而消失,夏鸟祭典当天结束后,2人想再次查看文书却发现书消失了,同时识也从羽依里面前消失了。2天后,识突然出现,这2天中,所有人都没有了这2天的记忆。识哭着道出了消失的原因:因为不想和羽依里分开,识的行为产生了动摇,在识的视角中,由于她想和羽依里在一起,导致150年前的海啸中无人生还,所以150年后岛上空无一人,识做好了觉悟,在迷途橘处和羽依里告别,2人互相告白后,识回到了过去,并拯救了全岛的人,在海啸将临之时,发现了还有一个小女孩没有逃跑(这个小女孩就是加藤家的祖先),她把自己用来逃生的船给了她,自己沉于海中。羽依里由于对识强烈的思念也暂时回到过去,从海中救出了奄奄一息的识,2人在礁石上互吐真情后,识微笑着闭上了眼睛......


羽依里回到现实,大雨停息,慰灵碑仍然存在,“鬼姬神山识之慰灵碑”几个字雕刻于其上(小女孩获救后,与鸣濑,空门家族一起道出真相,岛上人们为了感谢海贼鬼姬,在每年此时举行夏鸟之仪式来引导纪念她,而羽依里抚摸着慰灵碑哭泣不已......)


那座纪念碑(可能引起不适,请谨慎展开)

 


在Reflection Blue版的Pockets线的最后,神山识将轮回在时空之间的羽未拯救,将她带回了鹰原夫妇的身边,一家三口最终过上了幸福的生活。

神山识相关

key的生日祝福

【識】「おいおい」
【识】「喂喂」
【識】「僕の誕生日なんて別に祝わなくても......」
【识】「我的生日即使不庆祝也没关系的啊……」
【識】「って、おむすびじゃないか!」
【识】「啊,这不是饭团吗!」
【識】「んへへ、なんでも1つ、キミの願い事を叶えるぜ」
【识】「诶嘿嘿,就让我来实现你的一个愿望吧,随便什么都可以哦」
【識】「でも、 まずは一緒に食べないかい?」
【识】「但是,让我们先一起来吃吧」

key公式放出的识的原型

请做好心理准备再点开

高松市高松站附近的石雕像

(待补完)

  1. 据《VisualStyle》上《Summer Pockets REFLECTION BLUE》访谈得知,所谓“鬼的事情”可能源于女木岛上鬼岛的传说。