打开主菜单

萌娘百科 β

魔法少女大战

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 企划已经计划于2014年4月出动画,条目的相关内容需要根据官方资料进行更新
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
MAGiCA WARS.png
基本资料
作品原名 魔法少女大戦
作品译名 魔法少女大战
原作载体 插画
改编载体 手机游戏、动画

魔法少女大战是由pixiv株式会社2.5次元电视合作举行的一次插图大赛企划。

魔法少女大战的参加者需要以日本的各都道府县的当地风俗、名特产为原型,创作当地的魔法少女形象。

随着企划投稿的进行,也有日本以外的地区(如中国大陆、台湾、港澳、泰国、新加坡、马来西亚、德国、美国等)的画师投稿参加。

该企划又称为“魔法少女大战Project”,展开为MediaMix作品,推出了官方设定资料集、手机游戏、TV动画,以及痛车等周边产品。

目录

魔法少女大战企划介绍

企划简介

自6月28日起,2.5次元电视”魔法少女大战“插画大赛正式举行。

“2.5次元电视”是由株式会社2.5次元电视(株式会社2.5次元てれび)所主办的可免费获取2.5次元综合信息的系列节目。6月28日网站开站,自7月12日21:00(日本标准时间)开始,在每月的第2、第4个星期四在线播放。

作为与pixiv联动的原创企划第1弹,以代表各都道府县的魔法少女们的火热的战斗为主题的插画大赛“魔法少女大战”正式举行。


请展开形象,自由发挥,绘制以当地的风俗与名产品为要素的魔法少女,以及“魔法少女的宠物”与“魔法少女的魔法杖(武器)”。

※由于所有的都道府县都是选拔的对象,所以已作为样本而设计出魔法少女的都道府县(北海道、石川县、神奈川县、三重县、爱知县、京都府、兵库县、香川县、福冈县)也同样作为选拔对象。


举行期间

2012年6月28日(星期四)12:00-8月8日(星期三)23:59(日本标准时间)

参赛方法

请绘制以各都道府县为原型的、以“当地魔法少女”为主题的原创角色的插画。插画除了角色(变身后的形态)之外,还必须包括“魔法少女的宠物”和“魔法少女的魔法杖(武器)”这两个要点。


在pixiv投稿时,请添加上以下规定好的tag(2个)进行投稿。

投稿插画tag:魔法少女大战イラコン 都道府县名

例)魔法少女大战イラコン 埼玉县

※若您是代表都日本的都道府县的话,必须带有“府 ”或“县 ”等字样。

※6月29日追加 由于有来自各都道府县以外(海外)的参赛者, 所以该情况下请按照下述的形式设置tag。

魔法少女大战イラコン 国名 例)魔法少女大战イラコン アメリカ


※详细规则请务必阅读投稿注意事项(应募要项)。

投稿形式

・投稿限数:您可以投稿多过1点以上的作品(可是您不可以重复投稿同样的作品)

・web投稿画像尺寸:投稿时的尺寸是自由的

・所有日本的都道府县以及来自全世界的作品都是作品对象,而在样本里所投稿的作品们以及魔法少女的都道府县(北海道、石川县、神奈川县、三重县、爱知县、京都府、兵库县、香川县、福冈县)也将成为选拔对象。

【奖品】

■2.5次元电视赏(20名以上至最大47名)

赏金50,000日币

■优胜奖(1名以上)

 角色将会3D档案化

优秀作品的角色将会各自与“株式会社2.5次元电视”签约,而该角色也将成为“株式会社2.5次元电视”所属的魔法少女。

而在今后的“魔法少女大战”企划内以及近来展开的内容中发挥身手。

比赛结果

魔法少女大战企划,结果发表:http://www.pixiv.net/contest/mahousyoujyo_announce/

入围作品(按地图链接):http://www.pixiv.net/contest/mahousyoujyo_announce/#prize02

第二次魔法少女大战企划,结果发表: https://www.pixiv.net/contest/mahousyoujyo2nd_announce/

入围作品(按地图链接): https://www.pixiv.net/contest/mahousyoujyo2nd_announce/#prize02

MediaMix作品

TV动画版

在2013年11月宣布TV动画化。

动画由GAINAX制作,于2014年4月播放。

魔法少女大战
 
译名 魔法少女大战
作者 松井健,伊藤桃香,GAINAX
地区 日本
首播时间 2014年4月8日 - 9月30日
总话数 26
制作公司 GAINAX
监督 大野木彩乃
编剧 兵头一步
角色设计 川元麻里子
音乐 小泉纪介
主要声优 荒川美穗南条爱乃村川梨衣新谷良子小松未可子寺崎裕香小岩井小鸟池泽春菜
播放平台 日本:TOKYO MX
中国大陆:bilibili[1]
播放状态 已完结

剧情简介

被称作“祸津日神”的恶灵开始在日本蔓延。祸津日神会附身在人类或物品上,为害各地。在这样的背景下,故事就从毫无存在感的主角少女榊天音和她的御先神在森林中醒来开始。这其实是最终话剧情

STAFF

  • 原作 - 松井健、伊藤桃香(2.5次元电视) / GAINAX
  • 监督 - 大野木彩乃
  • 角色设计 - 川元麻里子
  • 复古设计 - 品川宏树
  • 总作画监督 - 清丸悟
  • 剧本 - 兵头一步
  • 美术监督 - 小宫智彦
  • CG监督 - 川尻将由
  • 摄影监督 - 口羽毅
  • 音响效果 - 小泉纪介
  • 音乐制作 - Hiroshi Watanabe
  • 计划协作 - YTE
  • 制片人 - 麻生义德、冈田祐树子
  • 动画原创 - 清原良太
  • 动画制作 - GAINAX
  • 制作 - 2.5次元电视、GAINAX

CAST

魔法少女们
其他角色

相关音乐

片头曲(OP)

游戏

手机网页游戏

  • 《魔法少女大战Tactics》魔法少女大戦タクティクス

由游戏公司DMM Games开发的手机网页游戏系。

于2014年1月28日开始发布。

于2016年1月29日关服。

iPhone游戏

  • 《魔法少女大战Lock On》魔法少女大戦ロックオン

由游戏公司GALAT开发的iPhone用(iOS平台)的手机游戏。

于2013年12月19日开始发布。

于2015年1月13日关服。

PS Vita游戏

  • 《魔法少女大战 ZANBATSU》魔法少女大戦 ZANBATSU

由游戏公司GALAT开发的PSV应用游戏软件。

于2014年3月27日开始发布。

于2015年12月22日关服。

应用软件

  • 筆まめSelect2014 with 魔法少女大戦

由软件公司筆まめ开发的贺年卡制作软件。

于2013年9月20日开始发布。

官方设定集

  • 《魔法少女大战编年史》魔法少女大戦クロニクル

由2.5次元电视台节目组制作的设定资料集。

于2012年12月31日发售。

官方漫画

  • 《魔法少女大战》

KADOKAWA发行。

  • カラスマ0条探題 -魔法少女大戦-

由TNSK作画,全2卷。讲述近卫芽吹的故事。

  • 《是魔法少女大战哟!全员集合》魔法少女大戦だョ!全員集合

四格漫画,全1卷。

官方小说

  • 《东京地下回路 -魔法少女大战-》東京地下廻路 -魔法少女大戦-

由小林雄次创作、小张凛画师おちゃう作画,Overlap文库发行的官方轻小说。以小张凛御藏美波为主角。

于2014年9月25日发售。

魔法少女们

日本的各个都道府县(以及部分海外地区)都投稿了若干个人设版本的当地魔法少女形象。

关于各地的魔法少女,详见下面的大家族模板中的各个地域娘具体角色的页面链接。


外部链接