打开主菜单

萌娘百科 β

利古鲁德

(重定向自利古路德
Rimuru .png

魔物和人类或许在过去无法共存,但你决定建立一个平等的世界。
这样一个包含着魔王、人类英雄、原初恶魔与各种族生物的势力,必将彻底改变这个世界。

本条目已被利姆露认证,为魔国联邦的盟友,受其保护所以很安全。

Tense slime.png
鸠拉·特恩佩斯特联邦国欢迎您参与完善本条目☆每个人心中都有一只萌王~
欢迎正在阅读【利古鲁德】条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门,条目编辑规范编辑索引,并查找相关资料。《转生史莱》编辑组祝您在本站度过愉快的时光。
有意向的编辑者可以加入《转生史莱》编辑组,群号:1101079400
命名后
利古鲁德后.png
男人就要喝肾宝
命名前
利古鲁德前.png
基本资料
本名 リグルド
(Rigurd)
别号 利古鲁德
抖音村长
哥布林王
发色 银发
瞳色 黑瞳
声优 山本兼平
萌点 兄贵老人(不老)
出身地区 前哥布林村
活动范围 哥布林村→中央都市利姆鲁
个人状态 肌肉♂状态 存活
亲属或相关人
主人/命名者利姆鲁·特恩佩斯特

利古鲁德日语:リグルド)是由伏濑所创作作的小说关于我转生变成史莱姆这档事及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

利古鲁德是朱拉大森林里哥布林村担任村长的一只年老哥布林。

在与利姆鲁接触之后被利姆鲁命名,进化为滚刀哥布林人鬼族

动画中似乎对于自己进化后相当满意,时不时会展现胸肌或是摆出健美的姿势。

名字

利古鲁德的名字来源于他的已经去世的大儿子利古鲁(利姆鲁表示它有起名困难症)

由于被命名者会直接成为命名者的从属单位,所以被命名者的形态变化全部由命名者的意愿决定。

所以利姆鲁喜欢肌肉而利姆鲁希望自己的手下更像人类,具有人类的特性[1]

所以原本羸弱的村长就成为肌肉猛男了[2]

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
剧情表现

曾经在哥布林村担任村庄,由于维鲁德拉·特恩佩斯特的存在,村子周边魔素量较高,一般魔物不敢在村庄附近来往[3],人类也大多不敢接近,村子还算平静。

在利姆路吞噬维鲁德拉之后的一段时间,哥布林村失去了魔素的保护,从而使得村子附近的星狼族有条件进攻哥布林村,顿时哥布林村人口锐减。牙狼族一只狼即可与十只哥布林相抵。连哥布林村唯一的命名魔物都死在星狼族手下。

就在哥布林村绝望之时,利姆鲁出现了,他先小小增强了哥布林村的防御能力,随即在两方开战时一举击杀牙狼族族长。

这个世界的法则只有弱肉强食[4],所以牙狼族成为了更为强大的利姆鲁手下。

在利古鲁德感激之时,利姆鲁提出了将哥布林村整体进行命名的计划,利古鲁德感到利姆鲁更加伟大。

随即,利古鲁德进化,成为了真正具有村长实力的一只哥布林。

随后退了环境

后期全程守家,管理村庄[5]


注释与外部链接

  1. 哥布林又可以叫做小鬼族,其生长变化与人类相照没有成年期,也就是小孩子形态就开始衰老。相比下来,滚刀哥布林更像人类
  2. 可以理解为原先村长的年龄正好映射到现在的成年期
  3. 哥布林能自由进出的原因是他们把维鲁德拉的这份力量当做了自己的守护神的象征
  4. 《史莱姆》一直想要体现的就是这个野蛮的法则,很有可能是为了表现现实世界的美好
  5. 利古鲁德作为前村长,在管理方面可能比利姆鲁这个前社畜不知道好多少