打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

Rimuru .png

魔物和人类或许在过去无法共存,但你决定建立一个平等的世界。
这样一个包含着魔王、人类英雄、原初恶魔与各种族生物的势力,必将彻底改变这个世界。

本条目已被利姆露认证,为魔国联邦的盟友,受其保护所以很安全。

本页使用了标题或全文手工转换
Tense slime.png
鸠拉·特恩佩斯特联邦国欢迎您参与完善本条目☆每个人心中都有一只萌王~
欢迎正在阅读【苍影】条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。《转生史莱》编辑组祝您在本站度过愉快的时光。
有意向的编辑者可以加入《转生史莱》编辑组(非官方),群号:1101079400
Slime Souei.png
基本资料
本名 蒼影ソウエイ
(Souei)
发色 蓝发
瞳色 蓝瞳
声优 江口拓也(日)
蒋铁城(台)
萌点 美少年忍者刀剑日本刀)、丝线腹黑多种武器
所属团体 大鬼族村庄→鸠拉·特恩佩斯特联邦国
亲属或相关人
老大:利姆鲁
徒弟:苍华
同族:红丸朱菜白老紫苑黑兵卫

苍影伏濑所创作的小说关于我转生变成史莱姆这档事及其衍生作品的登场角色。

目录

名字来源

利姆鲁为六名幸存大鬼族成员命名时,系依照成员们各自的发色、外型形象、技能知识综合考量命名。

「苍影」的命名来源,则是源自其深蓝带黑的发色的头发,还有其擅长埋伏阴影对敌人发动攻势的作战方式。(小说第二卷第二章)

简介

遭猪头族灭村的六名幸存大鬼族之一,原本是没名字的大鬼族,被利姆鲁取名后进化成鬼人。

容貌俊美中带着冷彻坚毅的眼神,和红丸被视为利姆鲁阵营的美男子。惯用武器是双忍刀丝线、忍具。为情报收集部和外界谍报担当兼利姆鲁的「御庭番众」头领。

为人外冷内热且尽忠职责,工作效率高,忠诚于利姆鲁,有着相当腹黑抖S倾向的一面,据红丸表示,苍影从小便属于「越中意喜爱的人、越容易逼迫对方至困境的人」。面对敌人套问情报时,其严刑拷问的手段比起紫苑可谓过之无不及。自从拥有自己的所属团队后,便秉持部下不可临场失误的理念,严格锻炼部下。工作锻炼期间经常用分身术抽空把握时间休息。

大鬼族时期是红丸的朋友兼对手,负责辅佐红丸的人员之一,战绩为2000平红丸1胜。虽然因为所属团队隐匿性质的缘故,知名度不如红丸,但是女性为其着迷甚至不惜追着他跑的事情倒是时有所闻,唯不善应对异性而对此感到棘手。出乎意料的喜爱小动物,养了一只黑

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
剧情表现

村庄被猪头族破坏,结果只有自己、五位没名字的大鬼族活了下来。偶遇归顺利姆鲁旗下的哥布林时,先与岚牙对战,后协同伙伴向利姆鲁攻击,苍影先隐藏气息随后偷袭,但自己被利姆鲁先折断剑,后一拳击飞,瞬间昏倒在树丛中。

六名大鬼族幸存者归同意顺利姆鲁后,由于其忍者的气质被利姆鲁取名为「苍影」,进化成鬼人。连利姆鲁亦赞叹其进化后容貌的俊美,同时形容苍影和红丸散发的美感犹如水与火般的不同美感。获利姆鲁任命为所属阵营的谍报部门干部,同时被要求严格筛选成立一支直属于利姆鲁的谍报工作部队「蓝暗众」。

和利姆鲁一起对付猪头族,作为情报收集者,首先去寻找了蜥蜴人族长准备结盟,确定猪头族大军位置,后在利姆鲁一行人支援时探路。

猪头族败下来后,自己也决定留下来帮助利姆鲁。

和利姆鲁一起对付变成怪兽的法比欧。苍华等蜥蜴人族归顺利姆鲁和进化成龙人族后,收其为徒展开训练。

利姆鲁进化成魔王时,受到祝福再度进化成妖鬼。后来在红丸进化成炎灵鬼后得到祝福,进化为暗灵鬼(炎灵鬼和暗灵鬼同样是持有肉体的精神生命体,进化成此阶段后虽保有食欲等身体欲望,但无法繁衍后代。)为当初六名大鬼族幸存者里,唯三进化成等级高于妖鬼的存在。

在番外篇显露其和苍华有着暧昧关系。


注释

外部链接