打开主菜单

萌娘百科 β

利姆鲁·特恩佩斯特

Rimuru .png

魔物和人类或许在过去无法共存,但你决定建立一个平等的世界。
这样一个包含着魔王、人类英雄、原初恶魔与各种族生物的势力,必将彻底改变这个世界。

本条目已被利姆露认证,为魔国联邦的盟友,受其保护所以很安全。

Tense slime.png
鸠拉·特恩佩斯特联邦国欢迎您参与完善本条目☆每个人心中都有一只萌王~
欢迎正在阅读【利姆鲁·特恩佩斯特】条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门,条目编辑规范编辑索引,并查找相关资料。《转生史莱》编辑组祝您在本站度过愉快的时光。
有意向的编辑者可以加入《转生史莱》编辑组,群号:1101079400
我可不是坏史莱姆哟
人形态
Ch1-body.png
史莱姆
Ch1-body .png
基本资料
本名 リムル=テンペスト
(Rimuru Tempest)
别号 新星Newbie、大魔王、萌王、圣魔混世王
利姆路·坦派斯特[2]
利姆露·坦派斯特[3]
莉姆露·特恩佩斯特[4]
发色 银发
瞳色 金瞳
身高 130cm(魔王觉醒前)→
150cm(魔王觉醒后略高)→160cm(龙种化再次长高)[1]
声优 冈咲美保
萌点 天然呆吃货、甩锅、偶像长直
魔王、“蓝孩子”、萝莉半透明身体猫箱性别村长
出身地区 日本/鸠拉大森林封印洞窟
所属团体 鸠拉·特恩佩斯特联邦国
个人状态 妻管严萝莉身大叔心
亲属或相关人
前世三上悟正妻:夏尔
朋友:维鲁德拉·特恩佩斯特米莉姆·娜娃
朱菜紫苑

利姆鲁·特恩佩斯特伏濑所创作的小说关于我转生变成史莱姆这档事及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

前世上班族三上悟,为了救公司的后辈而导致自己被捅死,在异世界转生后成为史莱姆,并且与被封印的特S级龙种魔物维鲁德拉·特恩佩斯特成为了朋友,并获得名字,之后将其吞下开始一个人的旅途。利用暴风龙维鲁多拉庞大的魔素扩大势力,并在之后成为君临天下的大魔王。

性格天然呆,虽然老是想算计别人却经常是被人算计。

暴风城三大偶像之一。

外貌

史莱姆形态

最基本的样子,蓝色的果冻状,和一般的史莱姆一样。觉醒为魔王后颜色变成了金色。

人形态

8岁时一样的外貌[5],声音也如小孩一样无法分辨性别,稍加模拟就外表与静一模一样,银蓝色的长发和金色的瞳孔,没有明确的性别(无性)。

经常戴着静的面具,以此缅怀静。

其他

可以变化为吸收过的东西的样子,样子由被吸收者外貌决定。部分拟态的精度随着成长会不断提升

利姆鲁的剧情表现

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
已动画化内容

在原世界中是一名单身37岁(即将成为贤者的魔法师)的上班族

异世界中已经变得不多的史莱姆[6],在把偶遇的暴风龙维鲁德拉装入胃袋后开始了拯救世界开后宫的旅途。

由于体内有维鲁德拉而浑身散发出不详的灵压,因此被哥布林当成神请到了村庄内,并以此为根据地扩张。

吃掉了爆炎的支配者井泽静江并继承了她的的能力和遗愿[7]

因为想吃蜂蜜而救下了一只蜜蜂和另一只失去了半边身体的虫子。[8]

打败猪头帝后成为了魔王种。

井泽静江的托梦而前去当库洛艾等孩子们的老师。

利姆鲁在当老师期间利用大贤者的辅助大量学习知识,并与拉米莉丝成为朋友。

准备离开时将井泽静江的遗物抗魔面具送给了库洛艾,自己则是再做了一个用。

库洛艾利姆鲁进行挽留导致了利姆鲁日向的先行遭遇而没能及时回到暴风城,也因此导致紫苑等百人死亡。

利姆鲁不断的自问与自责中大贤者产生了想要变得更加有用的感情。

听说成为觉醒魔王就能复活紫苑利姆鲁有了向觉醒魔王进化的意图。

通过对20000人的军队进行屠杀开始向觉醒魔王进化。

由于向魔王进化导致自身体力不支为了保险而召唤出了一只无名恶魔(迪亚波罗)和他的两只小弟来抓逃跑的一人。

大贤者为了满足利姆鲁的愿望而在数亿次尝试之后进化成了智慧之王拉斐尔,并接管了睡着的利姆鲁的身体自己来进行紫苑等人的复活仪式。

文库内容(未动画化)

随即,成为魔王的利姆鲁遇到了各种各样的麻烦。

先是和平处理武力解决人类与魔族之间的误解。

然后参加因为利姆鲁魔王化而准备的魔王盛宴,在这期间,利姆鲁发现了魔王克雷莱曼的阴谋。

当时,克莱曼的军队正在追击兽王国的逃军,见此,利姆鲁打算去了解事件的真相。

结果得到了狮子王“卡利昂”被米利姆所杀的消息,结合克莱曼的行为,利姆鲁觉得有蹊跷。

随即,利姆鲁一边应对克莱曼军,一边收集情报想对策。

最后,利姆鲁查明了真相,在参加魔王盛宴的同时派手下迎击克莱曼。

在魔王盛宴上,克莱曼将责任卡利昂死亡的责任推至利姆鲁身上,还声称利姆鲁杀死了他的部下,请求其他魔王帮他做主。

事实上,各位魔王对此爱答不理,战斗力最强的魔王奇伊甚至说道:“你们两个打一架,谁打赢谁当魔王算了”

就当利姆鲁准备迎战时,克莱曼放出了米利姆,并表示他已经控制了米利姆。

利姆鲁也放出了紫苑,让紫苑对战克莱曼,自己解决米利姆。

结果,克莱曼不仅输了,米利姆还是装的

克莱曼死亡,利姆鲁上位。也是在这时,卡利昂出现了,原来他并未死亡,只是装作去世以此骗克莱曼。

也因为魔王之间的变换,卡利昂与芙蕾决定退出魔王行列,十大魔王变为八星魔王[9],魔国联邦的地位也因此再一步提升

随着时间的推移,魔国联邦继续发展的过程中,西方圣教会也盯上了他。

日向由于对利姆鲁的不信任(当时利姆鲁屠法尔姆斯王国20000人的情报已经传到了日向那里),打算再一次与利姆鲁对决,同时圣教会各国联系了法尔姆斯王国反对利姆鲁的“新王军”和在圣教会闻名的“七曜大师”

但实际上,西方圣教会所侍奉的“神”鲁米纳斯[10]十分反对日向与利姆鲁对战,因为她深知利姆鲁的实力,日向一定会输

但是,日向还是前去对战了,只不过在前去的路上,日向被魔国联邦的现代化震惊到了,不但旅店很爽,而且还有拉面和饺子,日向自被召唤之后从未品尝过日本美食,这实实在在的削弱了日向对利姆鲁的敌意

最终对战时,利姆鲁与日向单挑,利姆鲁的手下则应对七曜大师和“新王军”

最后,日向落败,两方讲和,鲁米纳斯也开始与利姆鲁交涉后宫+2

一段时间过去了,魔国联邦的国力再一步提升,从法尔姆斯王国骗到的钱也收到了,于是,利姆鲁决定举行开国祭

开国祭一共举行三天,但在准备层面却花了很长时间,包括发送信件,邀请主要人物等

也是在这一次开国祭,魔国联邦获得了新的收入:斗兽场和地下迷宫。

斗兽场用于对决与观战,从中可以获取大量门票钱。而地下迷宫则类似于一个闯关游戏,不断地向下探索可以获得宝物,财物等。

斗兽场主要的设计思路来源于利姆鲁大脑内存储的数据(大贤者能力还是在变强),然后由工匠们实现

地下迷宫则要得益于拉米莉丝的技能“迷宫创造”,她既可以快速的创造迷宫,也可以掌管迷宫内的墙面,人员生死,位置等因素,使得冒险者们就算死于迷宫内也能在外部复活(OB技能之一,也体现了精灵女王的实力)

商业手段则由手下的商人执行。

也是因为开国祭,利姆鲁遇见了“勇者”本城正幸,他虽然胆小,生性懦弱,但有着“英雄霸道(天选之人)”这个相当强的独有技(OB技能之一,可以获得强运,打怪一秒摸要害,怪打过来一定打不中,还能给周围的人塑造一种使用者是勇者的心理)(然而这是低阶技能)

知道本城正幸是假勇者但没揭穿,反而让他宣传地下迷宫。

然而利姆鲁根本没有零钱开开国祭手上一堆大钞用不掉最后还是向矮人国借钱才得以保证开国祭正常运行

开国祭期间,为了摆脱哥布塔,把哥布塔和岚牙送到米利姆处,让米利姆训练他们。惨 哥布塔 惨

利姆鲁与正幸对话过后,发现其本性并不坏,只是身边一群猪队友。正幸也给利姆鲁提出一些迷宫方面的意见。其实只是利姆鲁忘记了一堆很平常的必需设施还忘了一般人不能理解复活概念憨 利姆鲁 憨

虽然迷宫测试反响不错,但是利姆鲁却因为拉米莉丝和米利姆的改动而发火。


一天,利姆鲁正在和雷昂商谈,正好让克萝耶和雷昂重聚。

但当时罗素家族受到鲁米纳斯的迫害,导致整个家族被灭得只剩格兰贝尔·罗素可以战斗。为了拯救家族,罗素被迫与鲁米纳斯战斗。

罗素早已联合好中庸小丑连,准备获取古勇者——克萝维亚来帮助战斗。可是克萝维亚正是三千年前的克萝耶,这使得雷昂被牵扯进来。

同样的,负责守护克萝耶的利姆鲁也被牵扯进来。

技能的获得

离开出生时所在的洞窟时的属性
种族
Race

史莱姆

加护
Protection

暴风纹章

固有技
Peculiar Skill
吸收 自我再生 溶解
独有技
Unique Skill
大贤者 捕食者
追加技
Extra Skill
魔力感知 水操纵
通用技
Common Skill
念话
抗性
Tolerance
痛觉无效 电流抗性 热变动抗性 物理攻击抗性 麻痹抗性

吃掉井泽静江获得异变者[11]

拥有了拟人化的能力变成了要凸没凸要凹没凹啥都没有的萝莉姿态的人类

打败猪头帝得到的饥饿者被捕食者统合成为暴食者,捕食者自带的解析被大贤者给偷走了

在吃了兄长暴风大妖涡卡律布狄斯后得到了魔法妨害

在召唤精灵时偷偷将精灵吃过再吐出来,获得了嫖到了精灵的能力。

动画末的属性
种族
Race

史莱姆(可以拟人化)

加护
Protection

暴风纹章

魔法
Magic
元素魔法……水冰大魔枪
独有技
Unique Skill
大贤者 异变者 暴食者
追加技
Extra Skill
音波感知 影瞬 黑雷 黑炎 怪力 身体强化
多重结界 超嗅觉 超速再生 热源感应 黏钢丝
万能变化 分子操作 分身术 魔力感知
通用技
Common Skill
威压 思念网 肉体装甲 毒喷雾 麻痹喷雾
抗性
Tolerance
痛觉无效 热变动无效 腐蚀无效 电流抗性 物理攻击抗性 麻痹抗性
拟态
Mimicry
炎之巨人 黑狼 黑蛇 蜈蚣 蜘蛛 蝙蝠 蜥蜴
哥布林 半兽人

为了得到1万人份的灵魂而利用水精灵的能力进行光的聚焦和折射自创技能神之怒,屠杀后获得技能心无者[12]

成为觉醒魔王后的技能
魔法
Magic
元素魔法 物理魔法 精灵魔法 高阶精灵召唤 高阶恶魔召唤
固有技
Peculiar Skill
无限再生 万能感知 万能变化 魔王霸气 强化分身 万能丝
究极技能
Ultimate Skill
智慧之王……思考加速、解析鉴定、并列演算、咏唱破弃、森罗万象、融合、分离
暴食之王……捕食、解析、胃袋、拟态、隔离、腐败、供给、食物连锁、魂喰
暴风之王……暴风龙召唤、暴风龙复原、暴风系魔法
誓约之王……无限牢狱、法则操作、万能结界、空间支配
抗性
Tolerance
痛觉无效 物理攻击无效 自然影响无效 状态异常无效 精神攻击耐性 圣魔攻击耐性
拟态
Mimicry
恶魔 精灵 黑狼 黑蛇 蜈蚣 蜘蛛 蜥蜴 蝙蝠 其他

补充:
大贤者与异变者合并为究极技能智慧之王。
暴食者通过消费心无者进化为究极技能暴食之王。
觉醒魔王后进化为粘性生物魔粘性精神体。
解除了维鲁多拉的封印之后,通过解析维鲁多拉的残渣得到究极技能暴风之王。
由于暴食之王的效果,通过统合无限牢狱和各种固有技能得到究极技能誓约之王。

后因暴风龙被控制,在吞噬暴风龙维鲁德拉后,进化为龙种龙魔粘性星神体。又一次长高了。

番外篇

利姆鲁的优雅逃走剧

顶上决战十年后,利姆鲁为了听古城舞衣的讲座,又为了不引人注目而偷偷地留下了一个分身并微服出访。

察觉到面前的利姆鲁并非正体的迪亚波罗也开始了寻找利姆鲁的行动。

对未知的访问

在维鲁多拉和拉米莉丝把情况搞得一团糟,事态将要失控时出现,在问题解决擦屁股后,把维鲁多拉和拉米莉丝肇事者带回去调教了,还被这个世界的人当成了神,且历代的统治者都认为君权神授,虽然利姆鲁完全不知道

轶事

 
以下内容可能是在一本正经地胡说八道,请谨慎阅读
  • 循环之力
    • 从转生起,利姆鲁的目标就一直不是自己定下的,本来只想做一个小村子的村长,慢慢发展,结果每次都因为敌人的入侵而增强实力(无疑),规模扩大,被迫定下新目标
    • 甚至产生了循环:被打→打赢→收复敌军→迅速变强→被新的敌人盯上→被打。 萌王
  • 具有一个超强环境干扰技能
    • 所有认为萌王是垃圾,自己一招秒的角色最后都会被萌王的部下干掉
    • 所有谨慎或不表态的角色都能与萌王对战,并且大多都能五五开乃至胜利
    • 自损技(确信)

角色荣耀

燃战战绩

  • 2019年 世燃 海蓝宝石垂饰得主、燃王利姆鲁:我是萌王啦!

图库

注释

  1. 身体变为16岁少
  2. 台湾角川译名
  3. 早期译名
  4. 目前一种常用译名
  5. 史莱姆体积较小,无法全部模拟
  6. 少到利姆鲁只见过一次
  7. 询问里昂为什么要救下自己,却又要抛弃自己;给里昂来一拳;让五个孩子能够快乐地过完余生。
  8. 因为将自己的身体的小部分拿出来用于修复那只虫子,导致它后来成长得连利姆鲁都惊讶
  9. 这个名字由利姆鲁所作,由利姆鲁创作的原因是他挑动了整个事件
  10. 实际上是八星魔王之一
  11. 日语原文为変質者,其中一个含义同变态
  12. 掌管失去战意者的生死

外部链接