打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

珊瑚(犬夜叉)

本页使用了标题或全文手工转换
Inuyasha00.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门或条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

珊瑚(犬夜叉).jpg
基本资料
本名 珊瑚さんご ?
(Sango ?)
别号 珊瑚ちゃん
发色 棕发
瞳色 棕瞳
年龄 16岁 → 19岁
声优 桑岛法子
萌点 姐姐弟控姬发式单马尾傲娇人妻怪力女伤疤猫奴美臀
出身地区 驱魔师之里
活动范围 日本战国时代
所属团体 犬夜叉一行
个人状态 现与弥勒结婚,育有两女一子。
亲属或相关人
弥勒琥珀犬夜叉日暮戈薇七宝云母
儿子:翡翠
女儿:金乌玉兔
如果不能一起逃走,
我就在这里跟你一起死。
——珊瑚

珊瑚 (珊瑚さんご) 高桥留美子创作的漫画犬夜叉及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

驱魔师村村长的女儿,16岁。是村里身手第一的女驱魔师,遭到奈落陷害被灭族变得无依无靠,被犬夜叉一行收留。和弟弟琥珀是村里的幸存者。

原先因受到打击而无法释怀,后在犬夜叉一行人的帮助下渐渐解开心结,带著猫又云母和大家踏上讨伐奈落旅程。

非常疼爱弟弟琥珀,也在旅程中爱上弥勒,尊称法师大人。常有为了这两个人用性命当赌注的举动。

被对方告白后许下婚约,若最后两人能够打败奈落并生还就成亲。

平常十分强悍但遇到恋爱时内心很少女,常为了到处找人生孩子的弥勒的好色美食当前而不吃这可是男人的奇耻大辱喔及花心癖伤透脑筋没关系这是过去的事吧?!“因为女生是非常在意气氛的生物啊!”戈薇说最后顺利结婚,生了三个孩子。

 
美食当前而不吃这可是男人的奇耻大辱喔
 
没关系这是过去的事吧?!

外表和武器

平时穿著小袖,外表是普通村娘,有桃红色的眼影。战斗时穿著黑色紧身衣,战斗发型是高马尾,因职业的关系擅长使用暗器日本刀

可以单手轻易举起比自身还高大的50公斤回力镖飞来骨,PS2游戏《犬夜叉 咒诅の假面》中和七宝的组合技让七宝也变身成飞来骨,一次丢两只 看起来,可以拿起100公斤以上的东西。

余谈

动画原创回中酒品极差,喝醉时会一下子乱抱(亲)人犬夜叉,一下子哭闹都是花心法师害的。但这幕的评价意外的高。


外部链接与注释