打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

本页使用了标题或全文手工转换
Inuyasha00.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门或条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Hayomei.jpg
基本资料
本名 菖蒲あやめ
(Ayame)
发色 红发
瞳色 绿瞳
身高 163cm
体重 52.2kg
声优 嘉数由美
萌点 妖怪双马尾
个人状态 存活
亲属或相关人
钢牙

菖蒲(日语:菖蒲あやめ)是动画犬夜叉及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

动画版原创角色。来自北方巢穴的妖狼族女少主。喜欢着钢牙

经过长年的修练,就算脚上没有四魂之玉碎片,也能跟上钢牙的速度。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

幼年在月之虹的夜晚与钢牙约定有过私下的婚约,等菖蒲长大后钢牙就会与菖蒲结婚,不过被钢牙给忘了。菖蒲自那之后接受了爷爷的训练,一直在山上等待。

由于钢牙在先前和菖蒲说了戈薇是自己的未婚妻,在初次见到戈薇时相当气愤,

在遭遇妖怪时看出了钢牙对戈薇是一厢情愿,因钢牙表示自己的新娘必须能看见四魂之玉,由于是笨蛋,所以对钢牙保证自己努力修练后一定能看见(弥勒指出透过修练看见四魂之玉是不可能的)。(钢牙之所以不去想的原因,实际上是在与奈洛交战后,不确定自己是否还活著,所以希望菖蒲能快点忘掉自己。)

结局中,在奈落被击败、四魂之玉消失后的三年后,与钢牙在部落举行了婚礼。(漫画版钢牙自最终战后,就没有在原作出现过,未给钢牙结局)


《半妖的夜叉姬》第15话中显示,遭到袭击的犬夜叉戈薇将刚出生的诸叶交给狸妖八卫门,八卫门又将其带给钢牙、菖蒲夫妇照料。

能力

招式
旋风
叶子旋风
武器
叶子
随身携带无数片叶子,可操纵叶子作为手里剑进行攻击。

余谈

  • 动画版原创角色,漫画中未登场过,不过由于高桥留美子的喜爱,名字有曾经在漫画中被提及。


注释与外部链接