打开主菜单

萌娘百科 β

Maria Calavera

Ruby logo 1.png
欢迎您阅读萌娘百科RWBY系列条目,以及完善本条目^_^

在您准备编辑本条目前,请先阅读Wiki入门条目编辑规范,以及查找相关资料。

年迈的Maria
Snipaste 20190815 185410.png
年轻时的Maria
Snipaste 20190815 185427.png
基本资料
本名 Maria Calavera
别号 戮兽收割者Grimm Reaper
老巫婆(By Caroline Cordovin
发色 黑(年轻时)、白(年老时)
瞳色 银瞳
萌点 长者死神镰刀残疾失明
活动范围 The World of Remnant
所属团体 银眼战士(退役)
个人状态 与伙伴们乘飞船离开擎天王国The Kingdom of Atlas
配音(美) Melissa Sternenberg
亲属或相关人
教导:Ruby Rose
仇人:Caroline Cordovin
恩人:Pietro Polendina

Maria Calavera美国Rooster Teeth Productions公鸡牙齿动画工作室RWBY团队所创作的动画RWBY及其衍生作品的登场角色。

目录

人设 & 性格 & 简历

人设

Maria Calavera,前银眼战士,正传中以银色长辫、深色皮肤的矮小婆婆形象登场,拄着一根骷髅形状的拐杖(其实是Maria的专属武器收纳后的样子),身着塔巴斯科风格的深蓝色斗篷和连衣长裙,戴着由蓝色、黄色珠子以及一个蓝色骷髅组成的项链,脚穿棕色靴子。由于双眼被赏金猎人Tock弄瞎而佩戴着Pietro Polendina制造的机械双眼,似乎时常会出故障。

年轻时的Maria穿着相似风格的深蓝色披风以及长至膝盖的V字领连衣裙,脚穿棕色长靴,戴着一个骷髅面具。

Maria名字的来历说法各异:作为拉丁文,Maria这个名字的含义被猜测为与希伯来名字Miryam相同,意为“天选之人”;也有说法称Maria之名取自圣母玛利亚。

Maria的姓氏Calavera为西班牙语中“骷髅”的意思,而Maria无论服装还是武器都带有许多的骷髅元素。

性格

年轻时的Maria在战斗时容易大意,因此曾差点遭到一只已经被打倒了的影魔鸦的反击。年迈的Maria则谨慎得多,通过查阅Burnswick Farms某原住民的日记察觉到了下水道中的掠魂怪,并及时救助了Ruby等人。

Maria在被双眼被Tock弄瞎之后一度陷入极度的恐慌之中,但是她却能很快冷静下来,并最终反杀了Tock。

Vol.6开头初登场时的Maria是一个相当乐观、玩世不恭的老太太。当列车失事时,Maria表现出的态度十分淡定,邀请主角等人一同前往百目Argus时,年纪最大的她却似乎是整个团队中最有活力的一个。同时Maria也是个很温柔的人,当众人因Ozpin的真相而消沉的时候,Maria表现出了对Ozcar的照顾,以及对Qrow Branwen不断买醉的不满。发觉了Ruby的银眼之后,Maria一面说着不希望大家励志成为她那样的人,一面悉心教导Ruby银眼的使用方法。

Maria滑头的性格也为她招来了不少麻烦。她曾因偷渡违禁品而与百目基地的指挥官Caroline Cordovin结下梁子,被对方称作老巫婆的同时也称对方为女魔头。

简历

  • 正剧开始前

出生时从父亲处继承了银眼的力量,在猎人学院中屡次取得惊人成绩。

长大后Maria开始利用银眼的力量不断猎杀Grimm,因此获得了“Grimm Reaper”这个传奇称号。

某次猎杀了一只影魔鸦Nevermore之后,遭到了赏金猎人Tock及其同伙的围攻,双眼被Tock砍瞎而失去银眼的力量,但最终反杀Tock。

再后来擎天王国The Kingdom of Atlas的科学员Pietro Polendina制作了一台先进的视觉传感器帮助她恢复了视觉,但鉴于Maria两眼已经报销,银眼力量无法一并恢复。这台传感器的后续维护也是Pietro一直在做。

  • Vol.6

第一章,客运列车保卫战时出现在列车上,但并没有选择在Jaune Arc等人的疏散下避难,最终与RWBY小组以及Qrow Branwen一同坠落到雪原中。

第二~三章,启动知识圣器,进入Ozma历史的解密环节。

第四章,前往百目的途中到达到达Burnswick Farms。

第六章,在农场主的日记中察觉到了掠魂怪的存在,前往井中拯救为了取得落入井中的知识圣器而被掠魂怪群包围的RWBY小队。危急关头Maria发现了Ruby的银眼,并设法让Ruby激活了银眼,全员成功脱险,并一把火烧了所有的掠魂怪。

第七章,Maria对众人叙述自己的过去、不久后,到达百目。

第八章,与百目基地的指挥官Caroline Cordovin对质,被赶走。在所有人都十分消极的时候开始教导Ruby银眼的使用方法。

第十~十三章,飞船夺取作战

  • Vol.7

第一章,成功到达曼特城Mantle,见到了为自己制作机械眼的Pietro Polendina。

第十三章,在擎天Atlas大混战的末尾驾驶飞行船把Ruby等人带走,离开了擎天王国The Kingdom of Atlas

  • Vol.8

第一章,随Pietro一同乘坐飞行船前往Amity信号塔筹备信号塔的发射工作。

武器设定 & 外像力Semblance & 战斗风格

专属武器:绰号"Life and Death生与死" 的成对小型镰刀 & 双头战镰 & 手枪复合武器

Maria年轻时作为Grimm Reaper使用得最多的武器。近战时可以用小型镰刀劈砍,远程攻击时可以通过镰刀发射手枪子弹,并且可以将镰刀投掷出去。此外,Maria还能利用装备于镰刀中的重力Dust来操控被投掷出去的镰刀,使之飞回自己手中或者插在大型Grimm身上,再用重力Dust的力量将Grimm扳倒。

两把小型镰刀可以拼接成一把大型双头镰刀,大小与Ruby的镰刀相近。

这对武器的其中一把已经被Tock用钢牙咬坏。另一把保留了下来,平时被年迈的Maria当作拐杖使用。

外像力Semblance

Maria的Semblance名为Preflexes,可以使Maria获得远超常人的感官,并在对手攻击前作出防御措施。有时候甚至能预知到自己感知范围之外的东西,比如从头顶掉落的柠檬,以及从身后射来的子弹。

银眼力量Silver Eyes

Maria对银眼的使用炉火纯青,剧中曾秒杀了Nevermore。她对银眼的了解虽然并不全面,但却知晓银眼的最佳使用方法和开启条件。

然而,银眼只对Grimm有效,所以Maria虽然擅长对抗Grimm,但在面对经验老道的猎人时,银眼保不了她。因此Maria最终被Tock利用强大的Semblance[1]打败并割瞎双眼。

战斗风格

年轻时的Maria战斗风格凌厉而流畅,在对抗刚入学不久的RWBY小队倾全队之力才消灭的Nevermore时,Maria凭借对重力Dust的运用轻易将Nevermore击落。但是Maria在战斗的过程中容易大意,比如在击倒Nevermore之后被以为已经死亡的Nevermore突袭而被打飞武器,以及在和Tock的战斗中被其用Faunus特有的钢牙咬断武器而落入下风。

无论任何时期的Maria都有着很强的意志力。在失去双眼后,Maria一度陷入极其恐慌的境地,但却还是在最后关头冷静下来,利用自身武器的特性(可能还有利用自己的外像力)反将了Tock一军;而在Vol.6第六章中,RWBY小队与Maria一同受困于掠魂怪的巢穴中,RWBY小队一度被掠魂怪的精神攻击影响而失去战意时,Maria似乎没有收到那么大的影响,并在关键时刻教会Ruby使用银眼,得以脱困。

老年的Maria依旧拥有极为敏捷的身手,十分擅长借力打力的打法,并能够将体型小的劣势化为优势,甚至一度将战斗力强悍的Neopolitan玩弄于股掌之间,游刃有余地在近身战压制Neopolitan。有没有郭海皇的感觉?


注释与外部链接

  1. Tock的外像力可以使自己在使用后的1分钟内无敌,无视一切伤害