打开主菜单

萌娘百科 β

Military.png
萌娘百科欢迎您参与完善军事类条目☆Huu~Ah\(^O^)/
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Disambig.svg
本文介绍的是:作为职业存在的“将军”
关于:《命令与征服》系列下的同名游戏
参见条目:「命令与征服:将军
将军
张召忠少将——21世纪初中国军事爱好者最耳熟能详的一名将军
基本资料
萌属性名称 将军
萌属性别称 将领
萌属性类别 身份职业
相关萌属性 国王军人军官
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色


将军一般指高级军事将领,属于相对高级的军官类型,是ACG次文化中的职业属性。

简介

将军可泛指在军事组织中担任一军统帅职位的人,如某军团的团长,他们通常直接接受当权者任命或由一个总元帅所领导,在组织中具有较高的独立性。在中国古代,将军除了指职位,还可以作为一种对武官或诸侯的名誉头衔并由君主授予封号。在日本幕府时期,将军曾作为对国家最高权力掌控者的称呼而存在。

在现代,将军指拥有将级军衔的军官,一般从低到高分准将、少将、中将、上将四个级别,有时也有大将这个最高级别。

典型的具有此属性的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:将军
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

注释与外部链接