萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
置顶公告:【置顶】关于临时暂停评论区所有功能的公告 | 【置顶】关于全面恢复萌娘百科编辑功能的公告

双螺旋

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
(重定向自螺旋双马尾
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
双螺旋
基本资料
萌属性名称 双螺旋
萌属性别称 双螺旋辫、螺旋双马尾、电钻头、涡轮增鸭仅限于布洛妮娅
萌属性类别 外貌类-发型-后发
相关萌属性 双马尾罗马卷螺旋鬓发
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

双螺旋(ツインテドリル),亦称双螺旋辫螺旋双马尾,是一种发型,也是ACG次文化中的萌属性之一。此处并非指DNA双螺旋结构。

简介

双螺旋是指左右两边各绑上对称螺旋状发辫的发型。被认为是一种特殊形式的双马尾,或是双马尾罗马卷的复合属性。

双螺旋中的“螺旋”最常见的是圆锥螺旋形,即从扎马尾处到马尾梢,螺旋的直径逐渐变小。偶尔也有圆台螺旋甚至圆柱螺旋的形状。

有时并非整条辫子都是螺旋,而只有下端是螺旋形。

双螺旋发型整理、保养比较花费时间,所以三次元中长期留此发型的并不多见。

著名英国皇家学会会员理查德·道金斯曾在其书中花费大量篇幅在「不朽的双螺旋」一章,由此可见萌双螺旋属性的宅男之多及双螺旋属性影响之大

具有本属性的典型角色

螺旋双马尾发型的德川茉莉
此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。更多请查阅分类:双螺旋
Moegirl is watching you.jpg
此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:双螺旋
请不要向本列表大量添加、罗列人物。当列表中人物过多时,请不要继续添加新角色,而是仅在对应角色条目底部添加分类即可。

双钻头

双钻头源于对双螺旋的一种错误鬼才理解,可以认为是一种双螺旋的变形。

钻头是男人的浪漫用钻头作为武器感觉好霸气,以此为动因而产生的一种少数派萌发型

双钻头的小神晶:

The drill.jpg

外部链接