打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

史黛拉·星井

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 补充人物经历
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Stella.png
基本资料
本名 史黛拉·星井

(Stella Hoshii[1]

发色 红发
瞳色 红瞳
生日 12月25日
萌点 猫耳傲娇大小姐病弱
活动范围 Glitch City
个人状态 作为大小姐与Sei一起生活
亲属或相关人
朱丽安·斯汀雷Jill赛伊·朝雾Sei阿特·冯·德利Art维尔吉利奥·阿尔蒙迪奥Virgilio米歇尔·金斯顿*Kira*Miki少女前线:史黛拉·星井

史黛拉·星井Stella是Sukeban Games所开发的视觉小说游戏《VA-11 Hall-A:赛博朋克酒保行动》的登场角色。

目录

简介

Cat Boomer。

出生之前就确诊患有纳米机械排异,不得不做手术,因此体质有些病弱。

真正的统治阶级资本家后代,傲娇大小姐。

家庭虽然富裕但生活节俭,食物不许浪费丢入垃圾桶,如果没人吃的话,Stella要么会喂给家里的宠物,要么会用来给植物施肥。和Stella在一起剥蔬菜水果皮会是非常为难的经历——“运气好的话,她只会数落数落你方法不正确。运气不好的时候,她的话匣子就打开了,对你讲上好久果皮里有多少营养,还说让你带皮煮菜什么的。”

表示白骑士不过是被过度美化的商场保安,而Glitch City就是反乌托邦主题公园。

*Kira*Miki的粉丝。把Stella的姓氏“Hoshii”和“Miki”组合起来就是“Hoshii Miki星井美希

独生子女,与其他人的社交互动通常都只是工作需要。因此不仅将Sei当做朋友,更将其作为自己的精神支柱。

在社交会议上表现得像个肤浅的社交萌援名媛。因为父亲教导Stella因为她还很年轻,可以“建立一个肤浅,愚笨,乖乖女的虚假形象。”“把你当成庸俗的富家乖乖女,他们就会放松警惕,这样我们就有机可乘!”据Sei表示其他描述都是演技,只有乖乖女是本色出演。

在家族企业中树立了女强人的形象,但在私下里平易近人,会让员工们把派对上所有剩余的食物带回家,甚至会为员工的孩子买玩具。

喜好聚会,每逢节日必有盛大派对,并出于关照孩子的原因,食物会准备的异常充足以向孩子们发放,因此被孩子们称为“Stella阿姨”。

对自己的欧派稍显过大而烦恼,但因为母亲是巨乳且对自己的身材非常自豪,出于对母亲的崇敬不去做缩小手术,但仍然为了避免他人关注而刻意隐藏胸部,并将头发卷成钻头状以分散他人注意力。

经历

Stella5岁时,Stella恳请父亲带自己去一个“真正属于小孩的公园”,在那里她结识了Sei,两个人成为了好朋友并定期在公园见面。

Sei:你见过穿着裙子的女孩走进泥泞的公园吗?她很快就吸取了教训,开始穿着合适的衣服过来了。

由于自己的生日是12月25日,所以在小时候就有那么一个妄想:自己其实就是圣诞老人的灵魂转世。为了这么一个设想。Stella总是拼命地送出礼物,虽然现在已经忘记了过去的事情,但Sei还记得很清楚。

两人曾经在公园里被一位逃亡中的白骑士(即Virgilio的上司)挟持为人质,其他白骑士试图靠近时,他挖出了Stella的眼睛,Sei试图阻止,但被一脚踢飞,断了数根肋骨并伤及内脏。之后Sei短暂恢复了意识,发现歹徒已经倒地,自己被另一位白骑士(即Virgilio)扛在肩上。这位白骑士还把自己的头盔戴在了Stella的头上。

两人曾在Stella的高中连续三年赢得一个类似嘲笑性质的“最佳情侣”奖项。

Sei卷入阿波罗银行事件后第一时间雇佣Art去找人。

如果满足了前几天的要求,第七天会遇上Art并在谈到Zaibatsu Corp的时候吵起来。

底层百姓与统治阶级的灵魂对峙

Stella:我不会否认Zaibatsu Corp的罪行……但你得明白,它确实改善了这里的生活品质。

Art:是啊,如果你所谓的品质提升,是指我们的脖子上栓了条更光鲜亮丽的链子的话。你没发现那些大企业根本不在乎我们这些蚁民吗?你以为Glitch City为什么会被戏谑地称为“世界的小白鼠”?我们不过是一个庞大的实验组,任由他们肆意处置!但话说回来,我也不期望一个孩子会明白生活有多艰苦,更何况是一个富家子弟呢。

Stella:确实,我不明白生活有多艰苦,确实,我富家子弟的出身会影响我对事件的看法。但是你可以否认Zaibatsu Corp的干预也带来了不少益处吗?

Art:例如?

Stella:他们发起的AI融合计划为人工智能界带来了很大的进步。每天都会有更多国家意识到承认AI公民权的益处。

Art:对,但是我们这里也有个AI改造方案,意味着我们也是世界通用的Lilim监狱。有AI失控了?把它用船或无人机送去Glitch City吧。那个杀人犯如今就在给你送披萨了。

Stella:不错,虽然事实证明了那套方案已经成功改造了不少AI,他们也不是完全瞎吹那88%的成功率的,城市也正因如此而获得了更强劲的经济实力。Zaibatsu Corp的成功也吸引了越来越多的公司把各自的产品带到这里。

Art:而贫富差距也在随之扩大。更多的公司只意味着会有更多人来践踏你的尊严。

Stella:但这也意味着有更多产品被带给底层民众。商店与去年相比,多了20%不同品牌的产品。Zaibatsu Corp的主力医学研究部也有不少新发现。每天都会有更多曾被认为是不治之症的顽疾得到治愈。

Art:是挺了不起的,对于可以付得起医疗费用的人来说。同时我们这里就几乎每个月都会经历药物短缺。

Stella:你说的没错。哦,但此外还有更多的就业机会,这些来到本地的公司都需要人才。所以本年度的失业率几乎下降了40%。

Art:更多的就业机会?你闭嘴。

Stella:难道我错了吗?

Art:呃,你说的……喂!你!别傻坐在那儿。给我一杯Zen Star。天啊,这真难喝。

Stella:但这就是您点的。

Art:我真心希望你不是真的相信自己刚才说过的一切。

Stella:我当然相信,不然为什么我会说出口呢?你确实提到了一些我想不起来的事,长久以来,我们积累的好处仅限于少数人享用。我可以就那些进步之类的泛泛而谈,但他们终究是只属于少数人的奢侈品。就连那些人人都享有的福利,也显得像是大局上的进步。但这不会动摇“有过积极的改变”这一事实。该说好的就说好,你不觉得吗?

Jill:那还真是个……成熟的回答。

Stella:讨论是双方了解彼此的途径,只有那些观点过于脆弱,经受不起别人质疑的人才会害怕讨论。

Cat Boomer

Cat Boomer追逐潮流者,原本是用于称呼那整整一代痴迷于像猫一样的外形的父母。当年的潮流很快退烧,但这个称呼却被保留了下来,最后这样的称呼也从他们的父母转移到了这些带有猫耳凸起物的人本身。

这些猫耳凸起物是山崎·罗曼诺娃Yamazaki Romanova疗法的并发症[2]

该疗法是首例在胎儿身上成功的基因疗法,同时也是对抗纳米机械排异的第一种疗法。由于该疗法在研发的过程中突然被切断了资金供应,加上Zaibatsu Corp从来不肯处理纳米机械排异相关问题,研究的剩余部分是由米奇·斯坦戈维奇Mickie Stengovich资助完成。

此人是一位商人,有一位在出生之前就被确诊患有早期纳米机械排异的女儿西尔维亚·斯坦戈维奇Silvia Stengovich。出于死马当活马医的心理,西尔维亚·斯坦戈维奇接受了实验并大获成功。

唯一的问题在于,由于基因疗法并不可控,因此在治疗纳米机械排异的同时,接受手术的患者会长出类似猫耳的凸起物。一时间,由于媒体大肆报道,引发了家长们给孩子做该手术的热潮,即使没有疾病也照做不误。

虽然该凸起物与面部与耳部的肌肉有所关联,能如同猫耳一样动起来,并根据情绪做出一定的反应,但它们实际上只是没有功能的附属物。是的,那只是看起来像耳朵,但并不能给你提供四声道

人际关系

Sei

Sei青梅竹马。 表示Sei这个人有多不善交际,就有多合群,至少在她心不在焉的时候就是如此,如果她用心的话,总能做的很出色的。

希里斯·星井Sirius Hoshii

天狼·星井是Stella的父亲,在业务会议经常会大喊“在月底前抛售所有股票!”“我们都知道那不是他能开出的最好的价格!”,但与StellaSei说话时柔声细语。

“在会议室里冷酷无情不意味着在生活中也是个混球,这样才能跟所有人都签的下生意。”

卡瑞铭Carmine

Stella的母亲,给Sei的母亲介绍了许多优秀客户,甚至足以让她过上了半退休的生活。

怎么?对我母亲的名字和星星没有关系感到很失望?

巴斯特Buster

Stella的保镖。退役职业足球选手,因撞车大赛失去了一条腿。虽然可以做仿生肢体手术,但至今仍然只用橡树枝作为假肢。(即使这样仍然健步如飞)

结局

第一天Sei未醉酒

第二天给*Kira*Miki上Mulan Tea

第三天满足Stella的要求

第七天满足Stella的要求

第八天上对第一、二杯酒

第十七天给*Kira*Miki上Mulan Tea

达成结局:1月20日星期五

StellaSei一同参加*Kira*Miki的返场演唱会
你在听吗,Jill?这首歌是献给你的!

画廊

注释与外部链接

  1. ”Hoshii/星井“是在致敬《THE IDOLM@STER/偶像大师》当中的星井美希。
  2. 也许叫罗曼年科·山田Romanenko Yamada疗法或者别的什么日俄杂交名字,Jill记不清了