打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
基本资料
用语名称 Glitch City
用语出处 《VA-11 Hall-A》虚拟城市
相关条目 VA-11 Hall-A

Glitch City是《VA-11 Hall-A》及其衍生作品中出现的虚拟城市。

概要

反乌托邦未来城市,世界避税天堂,寡头企业Zaibatsu Corp与黑帮主宰一切。现任城市总理QUINCY。

因为Zaibatsu Corp的“AI融合计划”,在全世界率先承认AI公民权,因此是Lilim自由生存的天堂,但因为“AI改造方案”,也是世界通用的Lilim监狱。在其他国家,因为犯罪而遭到流放的Lilim全部都会来到这里接受改造,并重新融入社会。这一方案使得该城市的劳动力非常充足,经济增长极为迅猛,贫富差距日益扩大。

被戏谑地称为“世界的小白鼠”。

所有人体内植入纳米机械用于维持监控,另有令人畏惧的白骑士确保民众对法律的服从。

物价极高,$80连一顿像样的午餐都吃不起。

城市的进口率仅有0.8%,而由于实行货币管控与企业私有化,城市的外汇储备捉襟见肘,各种物资都处于短缺。

犯罪率极高,尤其在圣诞节前,犯罪率上升幅度可高达5%。白骑士虽然已经做出承诺,要保持城中各区域的治安,但是预算削减与部门裁撤等时常发生的事件经常对其组织成员的士气造成严重打击。

在如今的Glitch City,贫穷和缺乏就业机会已经不再是导致犯罪的主要原因。他们杀戮和贩毒的原因仅仅是为了攫取权利,犯罪已经不再是为养家糊口而别无选择的挣扎,而是为支配他人所必须的手段。城中已有数个区域被危险的黑帮统治,而这一问题绝非短期内所能解决。连上天都禁止让这里的事态得到控制。

动画产业在城市中占有极高的经济地位,并被广泛认为是最受欢迎的媒体类型。知名动画监督山本-k山本宽表示:“我也承认当今的动画都是垃圾。但是我能拯救动画的!你们要相信我。”

注释及外部链接