打开主菜单

萌娘百科 β

博尔加尼奥大陆

啊嘞?!
这个世界缺少照片,需要补上……
基本资料
世界名称 博尔加尼奥大陆
主要智慧种族 人类、神之眷顾、尸兵
登场作品 艾维里奥斯系列

博尔加尼奥大陆(日语:ボルガニオ)是mothy创作的《艾维里奥斯系列》中登场的虚构架空大陆,对应着现实世界的欧亚大陆。

目录

介绍

该大陆的西方地区则是艾维里奥斯地区(包括马隆岛),对应着欧洲。东方地区则是阿库纳地区(主要国家为蛇国无国),对应着亚洲地区。

历史

早期历史

以下非中文内容请求翻译支援!

到达新星球后,the crew of the Climb One 发展了博尔加尼奥大陆并创造了其中所有的人,构建了不同的种族来填补不同的陆地。BT528年,在船发生撞击后,两个 crewmembers 莱维亚、比希莫和几个队友以灵魂的形式被困在 the Climb One 上。这艘船被深埋在艾维里奥斯地区北部。那之后他们被那里的人们挖掘出来并尊崇为 the 方舟 "罪", containing the "双头龙神" 莱维亚&比希莫。同时,另一个 crewmember 成为 the earth god(大地之神/神眷), 化为一棵在艾维里奥斯地区中心的树,而 another 则成为蝙蝠外形的太阳神。


阿库纳地区发展成为列国,蛇魔台国在蛇国群岛上建立。同时,艾维里奥斯地区形成了以雷维安塔魔导王国和塔桑大帝国为主的几股大型主权势力。因为崇拜 Levia-Behemo, 雷维安塔魔导王国创立了雷维教并在此地区传教;后来南部地区分裂为“埃尔多哥特国”,并因其对大地之神埃尔德的崇拜而受到侵扰,直到艾尔菲戈特王国建立。随着分裂与瓦解,蛇国开始了持续不断的政权更迭,许多涅苏玛人迁移至艾维里奥斯。


纪元元年12月27日,雷维安塔在汉塞尔和格蕾特(神之双子)出生后建立了“艾维里奥斯历”制度,作为“Ma”计划的一部分。之后,EC013年,皇家研究所的事故(通称“雷维安塔的灾难”)freeing Levia-Behemo and 导致雷维安塔魔导王国的完全毁灭。EC014年, 汉塞尔和格蕾特制造了大罪之器并将它们散落在大陆。在EC第一世纪早期, 塔桑大帝国因为内部矛盾而分裂为「雷・塔桑」和「拉・塔桑」 两国。同时, 李氏家族在这一时间段里在阿库纳地区建立了 无国


外部链接