打开主菜单

萌娘百科 β

玛格丽塔·布兰肯海姆

Blankenheim.png
基本资料
本名 玛格丽塔·布兰肯海姆
マルガリータ=ブランケンハイム
Margarita Blankenheim
别号 三号沉睡公主
声优 初音未来
萌点 绿发腹黑
出身地区 艾尔菲戈特王国
亲属或相关人
卡斯帕尔·布兰肯海姆

玛格丽塔·布兰肯海姆(日语:マルガリータ=ブランケンハイム,英语:Margarita Blankenheim)是mothy创作的《七宗罪系列》中的登场人物。

目录

简介

艾尔菲戈特王国卡斯帕尔·布兰肯海姆侯爵的妻子。被认为是特拉盖镇连续毒杀事件的始作俑者。

人物小传

原名玛格丽塔·菲利克斯(日语:マルガリータ=フェリックス,英语:Margarita Felix),出身医生世家,家产殷实。

在幼年时期,其财产就为游手好闲的贵族卡斯帕尔所觊觎,而玛格丽塔对卡斯帕尔却抱有莫名的好感夏娃爱着与亚当容貌相同的人,两人因此订婚。然而订婚后的卡斯帕尔依旧习性不改,到处沾花惹草。

与卡斯帕尔同为犯罪组织的成员,代号是“三号沉睡公主”。

由于受到伊莲娜·克洛克沃克的洗脑,加上对周围事物的倦怠,玛格丽塔将其所居住的特拉盖镇大部分居民用毒药Gift杀害,之后亦服毒。

服毒后觉醒了夏娃·姆林特的意识。

事后依据弗里吉斯财团的调查结果,查明是玛格丽塔所为。但闻讯而至的艾尔露卡·克洛克沃克格米莉亚经过调查却发现这起事件与伊莲娜有关,而被认为是引发事件的人偶也一并消失,推测是被伊莲娜所带走。

事实上作为人类的玛格丽塔并不存在,真正的玛格丽塔出生时就夭折,在场的所有人都被同时到来的茱莉亚·阿伯拉尔人偶催眠。之后包括自己在内一切与之相关的人都被催眠,认为人偶既是玛格丽塔。

关于“Gift”

“Gift”是以梅丽哥德高地的特产“高原玫瑰”的根部和其他草药混合制成的安眠药,远在玛格丽塔出生之前就已经被发明。

第一代Gift仅仅是普通的安眠药,但弄错计量也能毒死人。

第二代Gift经普莉姆·马隆父亲之手改进,普莉姆用于毒杀阿尔斯一世未遂。

第三代Gift经茱莉亚·阿贝拉尔弟子“四号影子”所改进,但是失败品。

第四代Gift经玛格丽塔改良,用于毒杀卡斯帕尔·布兰肯海姆及其情妇。

第五代Gift同上,用于毒杀玛格丽塔的父亲马尔克斯·菲利克斯。但药力比四代减弱,马尔克斯未立刻死亡。

第六代Gift同上,可以通过空气传播,杀死了当地克菈莉丝修道院的修女、孩子们以及特拉盖镇大部分居民。

第七代Gift同上,仅有玛格丽塔服用,觉醒了夏娃的意识。

第八代Gift在世界毁灭之后被玛格丽特所制造。由于灵魂不会死,接触到毒的灵魂只会陷入长时间的睡眠。

俗称的Gift是指四、五、六代,即被玛格丽塔用来杀人的毒药。它并不是无解之毒,已知的解毒药包括千年树的汁液米凯拉的体液,特拉盖镇的幸存者正是误打误撞服用了包含树液的兴奋剂而存活。

相关曲目