打开主菜单

萌娘百科 β

巴妮卡·空琪塔

Banica.png
基本资料
本名 巴妮卡·空琪塔
バニカ=コンチータ
Vanika Conchita
别号 美食贵族→恶食娘、墓场之主
声优 MEIKO
萌点 棕发吃货腹黑
出身地区 贝尔杰尼亚帝国
亲属或相关人
卡洛斯·马隆穆祖利·空琪塔梅谷露·空琪塔

巴妮卡·空琪塔(日语:バニカ=コンチータ,英语:Vanika Conchita)是mothy创作的《七宗罪系列》中的登场人物。

目录

简介

出身贝尔杰尼亚帝国贵族女子,“色情公爵”萨提利亚吉斯·贝诺马尼亚的后代。享有“美食贵族”的称号,后来又因为其怪癖被称为“恶食娘”。

人物小传

出生后即因父亲穆祖利·空琪塔招来的古拉病而被母亲梅谷露·空琪塔逼着进食,导致身体肥胖。失去母亲后的巴妮卡经常把自己关在粮仓里,遇上了艾尔蒂珀罗并与其成为了朋友。

十五岁时被安排与马隆王国第三王子卡洛斯·马隆政治联姻,两人同病相怜,互生好感。但是在订婚宴前不久,由于小时候被母亲逼成的习惯而做出怪异的举动,婚约破裂其实是受到了晚宴上被带来的空琪塔酒杯的影响

之后为了追求更多彩的料理而周游列国,无数关于料理与食物的知识接二连三地传入贝尔杰尼亚,对今后的贝尔杰尼亚饮食文化起了无可比拟的影响,因此被恢复领主职位。在其27岁时过量饮食身体不堪重负暴病一场,持续了几天的濒死状态后,与暴食恶魔签订了契约,恢复过来。

在那之后巴妮卡虽然获得了完美的形体,但其举止却极端怪异,包括在宴会上带来昆虫甜点。之后开始闭门不出拒绝待客,一切工作均交给家内的艾尔蒂和珀罗。期间卡洛斯·马隆伪装成厨师接近她。将世上各种各样诡异的有机物都吃了个遍,甚至复活了一群尸兵化的动物来吃。

复活的动物杀死了附近的平民,宅邸里的厨师们接连失踪,甚至最后连送货人也一概消失了,坊间因此出现“巴妮卡吃人”的流言。女皇派兵进攻,却全军覆没。贝尔杰尼亚帝国不得不委托著名魔道师艾尔露卡·克洛克沃克开始调查实情,但是巴妮卡却突然失踪,调查不得不就此终止。

事实上,卡洛斯生前企图与其殉情,然而巴妮卡却没死。但他毕竟长年服用“黄金粉末”暴怒的大罪之器——黄金钥匙上蹭下来的粉末导致巴妮卡吃了他之后力量不断减弱,把所有能吃的东西包括双子侍者全都吃光了,导致宅邸内里空无一物。这时她看到了自己与卡洛斯的孩子,恶魔唆使她吃掉婴儿以恢复力量,但巴妮卡拒绝了,选择吃掉自己并连带着把恶魔也吞噬了,成为了新的暴食恶魔,灵魂入主空琪塔酒杯,后来成为墓场之主。而留下来的这个孩子则是后来露西菲尼亚王国革命英雄洁儿美诺·阿瓦多尼亚的祖先。

利奇·阿库罗伊塔·萨贝尔被赶出森林后,将两人收为仆从,并转化为尸兵。在奈伊死后将她的灵魂带入酒杯。后与雷米签订契约,改正了他挑食的毛病,并保护他免于格米莉亚的狙杀。雷米死后,其灵魂也被抢走。在高地决斗时企图消灭比西摩、莱维亚、伊莲娜、夏娃以及格米莉亚,但没能杀死一人。

第三世界毁灭之后,和利奇、伊塔、艾尔蒂、珀罗进入“墓场之主”结局,通过赛特所做的“Neo Blackbox”前往平行世界继续探索美食。

梅塔,美伊莉丝,巴妮卡...感觉大姐都是扮演好母亲的形象

关于“古拉病”

贝尔杰尼亚帝国的地方性流行病,在很长一段时间中都是不治之症。患者表现出与饥饿无关的极其旺盛的食欲,在没有食物可吃时会吃眼前的任何东西,导致吞噬异物而死。

两百多年之后,露西菲尼亚贵族普林克·洛谷赞成功攻克古拉病,研发出了特效药。

相关曲目