打开主菜单

萌娘百科 β

莉莉安娜·露西芬·督特里希

Riliane.png
基本资料
本名 莉莉安娜·露西芬·督特里希
リリアンヌ=ルシフェン=ドートゥリシュ
Riliane Lucifen d'Autriche
别号 恶之娘、铃
声优 镜音铃
萌点 金发碧眼公主贵族修女姐姐傲娇病娇女王三段笑
出身地区 露西菲尼亚王国
亲属或相关人
艾伦·阿瓦多尼亚克菈莉丝阿尔斯·露西芬·督特里希

莉莉安娜·露西芬·督特里希(日语:リリアンヌ=ルシフェン=ドートゥリシュ,英语:Riliane Lucifen d'Autriche)是mothy创作的《七宗罪系列》及《恶之系列》中的登场人物。

目录

简介

阿尔斯·露西芬·督特里希安妮·露西芬·督特里希的女儿,十四岁时掌握露西菲尼亚王国国政,统治露西菲尼亚王国,旁若无人的公主。由于在宫殿内足不出户,见过她相貌的人不多。

人物小传

艾伦·阿瓦多尼亚是双胞胎。阿尔斯因古拉病而死后,与艾伦偷溜到海边玩,亚比斯I.R.指使内奸将露西菲尼亚的四面镜放在海边,虽然双胞胎及时逃走,但莉莉安娜后来仍然错误地被暴食恶魔附身,导致了继承权之争大部分家臣都支持艾伦继位,亚比斯I.R.派来的内奸原本想让艾伦被傲慢恶魔附身,却只能支持被附身的莉莉安娜艾尔露卡·克洛克沃克用全部力量将恶魔驱离,但莉莉安娜失去了关于自己弟弟的记忆。

安妮·露西芬·督特里希也因古拉病而死后,出于对母后的敬重,表示在成年之前无意即位,因此掌握国政后仍然自称为“公主”,成年之后才打算即位成为女王

然而由于亚比斯的行动,长大后的莉莉安娜再次被傲慢恶魔附身,从此莉莉安娜的统治手法极为残暴,不理民生还说过“何不食肉糜”这样的话,将反对她的人都送上断头台,招来“恶之娘”的恶名,百姓敢怒不敢言。

阿尔斯生前为她定下了与马隆国王子凯尔·马隆的婚约,莉莉安娜也喜欢凯尔,称其为凯尔哥哥。在凯尔撕毁婚约后,下达了俗称“绿发狩猎令”的针对艾尔菲戈特王国女性国民的虐杀令之后,于国内爆发革命之后被逮捕,被认为在百姓面前遭到处决,实际上被处决的是弟弟兼侍从艾伦·阿瓦多尼亚

出逃之后,昏倒在艾尔菲戈特王国一教会附近,被白发少女克菈莉丝所救,自称“铃”,抛弃过去和姓名,在港都过着修女的生活。最初十分任性,后来一点点地变得坦率。

在洁儿美诺与尤吉娜·弗里吉斯追寻米吉娜·弗里吉斯而来到教会的海边时协助了她们。

死后进入法庭,身份是“等待者”,为了纪念艾伦而穿着侍者的服装。转生成为三六燐、邮差。

关于玻璃小瓶

“玻璃小瓶”最初在月夜遗弃注被提及,汉森和格雷特利用小瓶的光找到了回家的路。

黄昏时的恶作剧中,由于艾伦将点心分给了暴食恶魔,恶魔告诉了他大海的传说——「把写上自己愿望的羊皮纸放进小瓶子里,随着波浪奔向大海,总有一天这份愿望就会实现」(悔恨的讯息),艾伦将这个传说告诉了姐姐。

在莉莉安娜失去关于弟弟的记忆后,仍然记得这个传说,用这种方式传达了杀死米凯拉的命令。

但恶魔并没有说传说的后半部分——「这个愿望的实现,需要与恶魔签订契约,献上自己的生命」。

在《天界之主》小说中,莉莉安娜用同样的方法向艾伦求救。

相关曲目