打开主菜单

萌娘百科 β

涅墨西斯·首藤

Disambig.svg
本文介绍的是:mothy创作的《艾维里奥斯系列(七宗罪系列)》中的登场人物
关于:其他名为涅墨西斯的人物
参见条目:「涅墨西斯
Revolver.png
基本资料
本名 涅墨西斯·首藤
ネメシス=スドウ
Nemesis Sudou
别号 冥界之主
发色 绿发
瞳色 绿瞳
声优 Megpoid
萌点 失恋病娇复仇
出身地区 神圣雷维安塔
亲属或相关人
加莱利安·马隆奥户如是“Ma”

涅墨西斯·首藤(日语:ネメシス=スドウ,英语:Nemesis Sudou)是mothy创作的《七宗罪系列》中的登场人物。

简介

桑塔党首领,犯罪组织头目“圣诞老人”加莱利安·马隆的原部下,奥户如是的女友。真实身分为“冥界之主”,双子神之一的莱维亚·巴利索尔,由Ma为了成为纯粹的存在而排出。

人物小传

“Ma”的欺骗,认为加莱利安是自己的父亲,而“Ma”是自己的母亲。其名字来源于复仇女神涅墨西斯(日语:ネメシス,英语:Nemesis),姓氏来源于“Ma”身体的原所有者首藤祸世(日语:カヨ=スドウ,英语:Kayo Sudou)。

诞生于神圣雷维安塔,被“Ma”弃置在千年树之森的废屋里,培养出了扭曲的性格。为了引起加莱利安的关注,涅墨西斯用章鱼制造了船难,导致加莱利安的妻子米拉·马隆和女儿米歇尔·马隆的死亡。而加莱利安因为克洛克人偶的催眠作用,把人偶当做自己的女儿,继续忽视涅墨西斯。

加莱利安作为犯罪组织头目“圣诞老人”命令作为其手下的涅墨西斯射杀自己的男友奥户如是。涅墨西斯完成任务后企图开枪自杀,结果自杀失败而与愤怒恶魔签订了契约。涅墨西斯感到无比愤怒,一心寻求复仇。最终涅墨西斯在内乱中纵火烧毁加莱利安的房子,并因为加莱利安拒绝把赃款归还民众,开枪将其射杀。

事实上“Ma”对伽雷利安隐瞒了涅墨西斯的存在,伽雷利安直到死前才知道涅墨西斯是自己的女儿。

在原桑塔党首领奥户我门失踪后成为新任首领。由于莱维亚一直没有放弃毁灭世界的渴望,艾尔菲戈特王国在涅墨西斯的操纵下,突然侵略露西菲尼亚共和国并退出USE同盟,之后与贝尔杰尼亚帝国蛇国组成军事同盟。艾维里奥斯大战爆发后,涅墨西斯研制的艾尔菲戈特王国新兵器"罚"投向艾维里奥斯大陆,将整个世界毁灭成《天界之主》中的样子。

相关曲目