打开主菜单

萌娘百科 β

艾维里奥斯地区

(重定向自马隆王国
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
艾维里奥斯系列傲慢时期地图.jpg
基本资料
世界名称 艾维里奥斯内陆地区
主要智慧种族 人类、神之眷属
登场作品 七宗罪系列
马隆岛地图.jpg
基本资料
世界名称 艾维里奥斯地区岛国
主要智慧种族 人类
登场作品 七宗罪系列

艾维里奥斯地区是mothy创作之七宗罪系列中登场的一个虚拟架构世界,建立于博尔加尼奥大陆(ボルガニオ/Bolganio),其原型为欧亚大陆西部和西欧群岛,而艾维里奥斯地区也就是对应着欧洲和英伦三岛。

目录

艾维里奥斯地区简介

艾维里奥斯地区是七宗罪系列主要舞台,故事中大部分事件都发生于这片土地上。 第三时代的世界准确细分为博尔加尼奥大陆(ボルガニオ)、麦斯提亚大陆。而博尔加尼奥大陆可分为艾维里奥斯地区、阿库纳地区。

国家(包含已经灭亡的国家)

雷维安塔魔导王国(已灭国)

原型:古罗马帝国以及其元老院

梅塔·萨姆赫菲生下神之双子为元年,其制定的「艾维里奥斯历」(Evillious Chronicles)被整个艾维里奥斯世界使用。

以第二时代遗留下的“方舟”内部的先进科技为基础建国,似乎拥有许多魔导师,构筑了独特的文明。艾尔露卡·克洛克沃克以及伊莲娜·克洛克沃克的祖国。

其在崩坏前被称为“白之国”。在毁灭前夕,“her”的的数量大规模增长,他们做出许多非人道的恶行。

013年,魔道研究所的事故,通称“雷维安塔的灾难”,使王国毁灭,大部分的“her”也一同死亡。之后魔导师逐渐销声匿迹,魔法从此被大多数人认为是童话或迷信的产物。

同时出现了一个被称为「系谱者」的异常存在,这是一个拥有神及其眷属之力的突变人类。

在作品中,有关人士描写的是伊莉娜·克洛克沃克(贪婪的恶魔的苍炎)、ミハエル=アサエ(比西莫的义眼)、露卡娜·奥克特 (嫉妒恶魔的紫之梦)。

神圣雷维安塔(神圣レヴィアンタ,Levianta)

原型:名字来源参考神圣罗马帝国,其文化和历史与俄罗斯极为相似,后来的“塔桑党”的原型参考苏联

位于艾维里奥斯地区北部的宗教国家。

与过去存在的雷维安塔魔道王国没有直接的关系,艾维里奥斯地区被广泛信仰的雷维教的总部,虽然因宗教的制约,除自卫外没有其他军事力量,但在军事上却是强国。

508年发生“新生四骑士事件”后,雷维教在国内的影响力逐渐缩小,840年左右还铺着ではムスビ王朝时期的帝国主义国家。

国名是象征「嫉妒」恶魔的「利维坦」(Leviathan)。

艾尔菲戈特国(エルフェゴート国,Elphegort)

原型:德国

艾维里奥斯地区中北部存在的国家,由艾尔芬王室治国。由于土地肥沃,所以农业、商业很兴旺。

从前被魔道王国雷维安塔分离为“埃尔多哥特国(旧名)”,作为现存国家,拥有着比公元前还要长的最长历史。

以首都阿凯德、王城为中心分为5个地区,国土的四分之一是广阔的森林。除了王侯贵族,国民没有姓氏。而且绝大部分国民都是绿色头发的艾尔菲人,因此也被称为“绿之国”。

随之而来的是因其民族单一性导致的严重种族歧视,而且经常以贬低其他人种的态度对待。

虽然在军事上属于弱国,但其军事统治稳定且有“迷途之森”作为天然要塞。露西菲尼亚正是忌惮这点,在对外扩张的时代也未对其发动侵略。

傲慢时期虽然协助露西菲尼亚解决粮食不足,但随即遭到其侵略,通过其他国家的帮助才得以生存,国内的女子除了王族的女子几乎全部死亡。

840年左右,虽然还王室由继续统治,但共和国声呼较高,因此王室的权力逐渐缩小。

国名是象征「怠惰」的恶魔「贝尔芬格」(Belphegor)。

艾尔德森林/千年树之森(エルドの森/千年树の森)

原型:黑森林

跨越艾尔菲戈特、露西菲尼亚两个国家的大森林中艾尔菲戈特境内的部分。

正如其名,中央部里住着大地神的大树,自古以来就是艾尔德派的巡礼地。随着时代的发展,雷维派占据宗教分布的大势,为忌讳异神的名字,把名字改名为千年树森林。

值得注意的是,森林内部并没有道路,错综复杂。原罪时期的伐木夫妇,弗里基斯家因紧急情况设置藏身处等,很多人都在这里躲避追捕。

加莱利安·马隆的电影院

EC982年 孤独的男人“收集家”

他死前最后建成的是

小小的小小的电影院

上映的作品只有一样

那就是用来介绍他“收集品”的记录影片。

由ma设计的电影院,被秘密建造在千年树之森里。有传闻加莱利安·马隆的财产在此,但是进入森林寻找的人们却一个个失踪。

梅里戈德高地

位于艾尔菲戈特的东北方向。在隆起的土地上作为天然要塞起作用。保留着“高原之花”的传说。

属于雷维安塔魔道王国的领地时期,反政府组织“apolaripous”以此为据点。成为艾尔菲戈特国领土之后,在傲慢时期成为首都沦陷时的避难所,也曾作为王室的避暑地使用。

由于行政改革,王族管理地消失,通过选举选出来的人成为市长。第三时期,梅拉娜·布兰姆四号影子是第八任市长。

露西菲尼亚王国/露西菲尼亚共和国(ルシフェニア王国,Lucifenia)

原型:法国

别称“黄之国”在艾维里奥斯地区中部的一个国家,以商业、工业为中心,各种产业正在蓬勃发展。

“五公”之一的督特里希公爵见贝尔杰尼亚和阿斯莫汀之间长期纷争导致的虚弱时机,发动了独立运动。并发展成露西芬王朝

首任国王阿尔斯一世迅速扩大势力,在艾维里奥斯地区取得了最大的国土。在阿尔斯一世因古拉病死后,由他的夫人王妃安妮统治,但她也因古拉病而死。

500年因第3代统治者莉莉安娜的暴政以及对邻国艾尔菲戈特的侵略而引发了革命,使露西芬王朝灭亡。

之后被暗中为革命动员人力物力的马隆国扶植傀儡政权统治了10年,但是做为共和国再次独立。

国名象征「傲慢」的恶魔「路西法」(Lucifer)。

840年国力极其不稳定。

路西菲尼安(ルシフェニアン)

原型:巴黎罗浮宫

路西菲尼亚王国的首都,政治经济中心。王宫十分雄伟辉煌,内有镜之间、音之间、天国庭园等著名地点。

迷途之森(迷いの森)

原型:阿登森林

跨越露西菲尼亚和艾尔菲戈特的大森林区露西菲尼亚境内的部分。

500年,被露西菲尼亚王国认作艾尔菲戈特侵略的障碍,因此为确保前进道路而烧掉了一半左右。

马隆王国

原型:英国

位于艾维里奥斯大陆的西海“哈克海”中间的岛国。有“青之国”的别称。

色欲时期的马隆国,由贝尔杰尼亚皇室担任国王,和统治岛国东部的莱欧涅斯家族和势力分庭抗礼。但后来卡奇斯·克里姆依靠马隆国王室的名号而建立正统马隆国,马隆王室逐步恢复了对马隆国的统治。像岛国一样,海军实力很强。

做菜的味道很淡,而且不怎么好吃。好象有收集癖的男性很多。贵族有求婚时赠送贝壳首饰的风俗习惯,因此评价男性的品味。

长久以来,是马隆王室在治理国家,但由于EC777年麦斯提亚合众国独立引起的国内内乱遭到威茨王室的追击,取而代之的是被威茨王室统治。马隆家虽然具有贵族的一定判断力,但已经没有鼎盛时期的面貌了。对于麦斯提亚合众国的发展抱有危机,与其他国家建立联合国家USE。

国名来源于「贪婪」的恶魔「玛门」(Mammon)。

巴利堤

马隆王都,曾经是马隆最大的城市,但被弗里吉斯扩建的地区超过。

莱欧涅斯国(已灭国)

原型:爱尔兰

325年左右灭亡,统治马隆岛的东部,并与马隆国展开了超过百年的长期斗争。别称是“橙之国”。据说,统治莱欧涅斯的贵族都喜欢玫瑰,对于将领土庭让给敌人感到羞耻,还说要保护到底。这种留恋可以在他们的旧领地“莱欧涅斯城”看到。

心跳钟塔

原型:伦敦大本钟

通称“ハリネズミ城(刺猬城)”。马隆北部「ブラッドプール地方」的古城。

喜欢拷问马隆人的ヘッジホッグ(Hedgehog)卿的居住地,这之后虽然被马隆王室拥有,但是因为在城堡里的流言和钟塔发出的噪音等,所以没有被很好地使用。

505年爆发了“时计塔之战”,王太后普莉姆·马隆被杀。

此后,“针音钟塔”由费里吉斯财团建立世界警察后,由弗里吉斯财团收购。从此成为世界警察部门——被称为“调查执行部(简称拷问部)”的人员常驻的地方。

贝尔杰尼亚帝国(ベルゼニア帝国,beelzenia)

原型:西班牙

在艾维里奥斯地区南部的国家,过去以阿斯莫汀地区和露西菲尼亚地区为资本,创造了广阔的版图和强盛的国力。两国独立以后,虽然在一定时期内保持了一定的影响力,但由于邻国国王阿尔斯一世的侵略,失去了南部以外的领土,势力迅速缩小。

在EC620年,帝制解体以后,迎来了衰退时期,但在EC820年后,工业化进程加快。

原本是一个很容易发生饥荒的地方,因为巴妮卡·空琪塔的贡献使数十万民众从饥饿中解放了出来,建立了至今的饮食文化。

其别称为“赤之国”、“生于月亮的国家”等。

国名是象征「暴食」的恶魔「巴力西卜」(Beelzebub)。

三日月海

东部内海。贝尔杰尼亚的别名“生于月亮的国家”的由来。海边有以白色墙壁闻名的城市グレイビア。

ルコルベニ

空琪塔家族的领地。高级红酒「ブラッド・グレイブ(Blood・Grave)」的产地。

阿斯莫汀王国(アスモディン)

原型:阿拉伯半岛,在后期的“艾维里奥斯大战”的表现与奥匈帝国于第一次世界大战的表现极为相似

建国:EC212年

前称「タサン・エルフェゴート」(塔桑·艾尔菲戈特),从贝尔杰尼亚帝国分裂出来的国家。

位于艾维里奥斯地区偏东部的国家,国土大部分都是沙漠。与东方阿库纳地区的交易非常活跃。别名“紫之国”。

贝尔杰尼亚帝国“五公”之一的唐纳德家族对皇族的方针不满,从而独立。这是一个按照实现独立的动机形成的军政府,至少到EC315年左右为止,在贝尔杰尼亚边境地区的武力冲突不断,一直表现出敌视一切的好战态度。

虽然过去曾与露西菲尼亚争霸,但EC500年时没有往年的强势,更因首相的死亡而左右为难。EC842年,国家的稳定还在继续,但军国主义的色彩已有所淡化,与其他国家的关系也变得更为温和。

拥有用面具遮住脸,不露出脸的独特戒律的集团“アルモガバルス”等,雇佣兵非常盛行。也是少数几个允许民族信仰的国家之一,因为与恶魔信仰等的关联,在很多国家都忌讳雷维教派。

国名是象征「色欲」的恶魔「阿斯摩太」(Asmodeus)。

雾之山

位于阿斯莫汀北部的山脉,126年左右附近的村庄发生了严重的旱灾,艾尔露卡以“非常了不起的章鱼”施法引起大雨解决灾难。从此山脉便常年被浓雾笼罩。

塔桑大帝国(已灭国)

原型:罗马帝国(后来分裂成西罗马帝国和拜占庭帝国)

过去,是与雷维安塔相媲美的大国,但现在却只在大陆西南部等一部分地区留名。在全盛时期获得了“黑之国”的称号。

在雷维安塔崩溃的同一时期,因为内部的矛盾分裂为「拉・塔桑」(ラ・タサン)与「雷・塔桑」(レ・タサン)两国,被抓住这一时机的贝尔杰尼亚帝国吞并。之后的时代,人们便统称这个国家为「雷・塔桑」。

USE同盟

878年,马隆、神圣雷维安塔、露西菲尼亚、艾尔菲戈特4国结成USE(Union State of Evilious)同盟。这是一个成员国分享经济、文化、外交、司法、军事等的联盟,最初由马隆国在“世界警察”的超国家组织思想下策划。所属机构有USE同盟军、暗星法庭等。

幕后创作构思

  • 艾维里奥斯地区(Evillious)的名字作者是参考"evil"(邪恶)这个英文单词生造的名词,和它所在的系列"Evillious Chronicles"(艾维里奥斯系列纪事年表)同名。
  • 艾维里奥斯地区和阿库纳地区的大部分历史,地理和文化都是受西欧与东亚启发,以其为原型。
  • 艾维里奥斯地区的许多国家的名字都是从欧美神话中的地狱七王子以及他们和七宗罪的关系衍生而来的。
  • 在太阳神西克尔创造艾尔菲哥特王国的人类时,以世界树大地之神艾尔德与第二世界的人类形态作为模板,给予他们和艾尔德类似的绿色头发。


外部链接