打开主菜单

萌娘百科 β

首藤祸世

Kayo.png
基本资料
本名 首藤祸世
カヨ=スドウ
Kayo Sudou
别号 圆尾坂的裁缝师
发色 粉发
瞳色 蓝瞳
声优 巡音流歌
萌点 粉切黑老板娘大和抚子人妻长直病娇裁缝嫉妒
出身地区 蛇国
亲属或相关人
“Ma”乐舍黑檀童子

首藤祸世(日语:カヨ=スドウ,英语:Kayo Sudou)是mothy创作的《七宗罪系列》中的登场人物。

简介

东方蛇国的裁缝师。土生土长的蛇国人,热爱着圆尾坡这片土地。露卡娜·欧克特萨提利亚吉斯·贝诺马尼亚的后代,“三六屋灭门事件”的凶手。

人物小传

在蛇国南部的鬼之岛中央的圆尾坂经营着裁缝店,使用祖传的剪刀,在坊间享有盛誉,兼备精湛的手艺与动人的美貌。母亲是奥户神乐,神乐与首藤流带着家传的剪刀私奔后改名首藤神乐,生下了祸世,因此祸世也属于奥户家族。奥户家在传家宝失踪后曾多次盘问首藤祸世,但奥户家并不知道夏蒂特·兰格雷是将改造成剪刀的雷维安塔双剑交给了奥户我王,一直都认为传家宝是双剑,自然找不到双剑的下落。

原本有着幸福的家庭,过着平和的生活。然而儿子在一场火灾中身亡,丈夫首藤乐我失踪。虽然在奥户家女仆布风子的照顾下烧伤消失无踪,但却留下心结。

后来与自称传教士的“Ma”相遇。为其言语迷惑,自愿与“Ma”使用“转身之术”交换了身体,意外获得了露卡娜身体的能力“预知之梦”。后来收养了黑檀童子

做了预知梦后得知了火灾的罪魁祸首是三六悔,但为了避免家乡被毁灭的结局,不去戳穿三六悔的罪行,选择依照预知梦的内容,将三六冥三六三九三六燐逐一杀害,最后把三六悔也杀害了。并在被捕之后坚持认为自己的丈夫就是三六悔,营造自己陷入疯狂的假象。最后被黑檀童子枭首示众。

实际上是剪刀中的嫉妒恶魔爱上了祸世的父亲首藤流,使用转身之术夺去了奥户神乐的身体,将神乐的精神封在剪刀中。所以祸世实际上是首藤流和嫉妒恶魔的孩子,从出生时即是大罪契约者。如此说来,祸世也算莱维亚和比西摩的同母异父妹妹了

相关曲目