打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

诺瓦斯·艾蒂尔

脏翅膀.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆~
就这样,守护治愈信仰俯瞰,并记录下这个被拯救世界吧。不要再迷茫了。

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
诺瓦斯·艾蒂尔.jpg
基本资料
世界名称 诺瓦斯·艾蒂尔(ノーヴァス·アイテル)
世界别名 浮游都市
主要智慧种族 人类
登场作品 秽翼的尤斯蒂娅

诺瓦斯·艾蒂尔八月社出品的Galgame秽翼的尤斯蒂娅》的故事舞台。

目录

简介

诺瓦斯·艾蒂尔又称浮游之城。当大地被浓浓的黑雾笼罩,只有它,依靠纯洁圣女的“祈祷之力”漂浮在天空中,是人类的最后的一方净土。

历史

在诺瓦斯·艾蒂尔流传着一个所有人都深信不疑的传说。

很久很久以前,神派出的天使创造了人类,让人类在大地上繁衍生息,人类建立了繁华的都市,拥有了繁荣的社会。

随后他们忘记了神的恩赐,变得傲慢而无礼,惹怒了神,神召回所有的天使,对人类进行天谴。人类社会的一切都被黑色混沌所吞噬。

但是,有一位少女,一直对神进行祈祷,神为她的虔诚所感动,将她所在的区域悬浮起来,成为人类唯一的避难所——浮空城市诺瓦斯·艾蒂尔。

这名少女就是后来的第一代圣女伊莲,故事开始时圣女伊莲已经传到了第二十九代,当代的圣女因双目失明,被人们称作盲眼的圣女

组成

诺瓦斯·艾蒂尔由两部分组成,王公贵族居住的上层和普通居民居住的下层

但是一场被称为“大崩落”的地震使得原本作为普通民众居住的下层发生坍陷,一部分坠入混沌,剩下的形成了被悬崖所包围的区域。

崩落的发生被归咎于圣女的祈祷不力,第二十八代圣女伊莲被处刑自己走到悬崖边上跳入深渊,如果回头逃跑的话会被弓箭手射杀

然而这之后本应对受灾民众实施救援的统治者,却在这个区域建造了大门关所,封锁了这个区域,物资和人员的大量流动都不再成为可能。

那就是牢狱特别受灾地区,因物资的严重匮乏导致无数社会问题的,简直是人间地狱的地方。

浮游都市的秘密

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
浮游都市的秘密
 
受缚于塔中的天使

圣女伊莲

首先,浮游都市漂浮的原因并不是圣女的祈祷之力,而是成为天使的初代圣女伊莲天使的力量。圣女的存在就是为了在崩落发生的时候背锅

大崩落

还是研究员的吉尔巴鲁特·迪斯·巴修坦因执政公想要复活在研究中作为小白鼠丧生的妻子库拉维斯,不惜释放天使之力,导致可维持都市面积减小,造成都市的一部分脱离浮游之城的事件。

羽化病

大崩落之后普通人吸收少量天使之力之后,长出翅膀的现象。羽化病研究所的设立是为了回收天使之力。

黑羽

普通人吸收大量天使之力后,得到极度的身体强化与强烈的杀人欲望,变成的长着黑色翅膀的怪物,只有在受伤之时才能恢复些许理智。

天使与天使之力

作为天使的初代圣女伊莲被人类锁在天使之塔的柱子上动弹不得,由身上的管子引出力量维持都市的运作,现已形容枯槁。

本来对人类的善良抱有希望,却得到如此残酷对待的天使感到幻灭,失去了最后一点对人类的怜悯,祈祷着人类的灭亡。

原本纯洁的天使之力变成了诅咒,黑羽强烈的杀人欲望就是天使之力的体现。

圣子尤斯蒂娅·阿斯托利亚

 
因翅膀增大而痛苦的缇娅

天使借库拉维斯之腹生下的自己的孩子,承载着天使毁灭人类的希望。

每吸收一点天使之力(治疗羽化病人、净化黑色粘液、吸收“福音”)都会更深切地感受到天使的痛苦,推进觉醒毁灭人类的使命。

你知道的太多了

  • 执政公是大家的爸爸
  • 缇娅是库拉维斯生的
  • 西斯蒂娜是执政公的养女
  • 莉西亚是王后与别人私通生下来的女儿,从戈尔嘲讽执政公的剧情来看,多半这个和王后私通的家伙就是他跑不了
  • 法里亚斯是执政公的女婿。这也就是什么他比莉西亚大那么多.