打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

凯伊姆·阿斯托利亚


脏翅膀.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆~
就这样,守护治愈信仰俯瞰,并记录下这个被拯救世界吧。不要再迷茫了。

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
凯伊姆.png
基本资料
本名 カイム·アストレア(凯伊姆·阿斯托利亚/Caim·Astraea)
别号 凯伊姆、凯叔、不举男[1]
发色 银发
瞳色 蓝瞳
声优 大石惠三(PC)
近藤隆(PS、广播剧)
萌点 主人公美少年暖男弟弟温柔摸头杀刀剑杀手二刀流黑历史绅士老司机
出身地区 诺瓦斯·艾蒂尔下层
活动范围 诺瓦斯·艾蒂尔
个人状态 存活
亲属或相关人
尤斯蒂娅菲奥奈艾莉丝柯蕾特拉菲莉亚莉西亚吉克弗里德梅尔特鲁基乌斯


繁杂纠结的不幸是每一个人生必有的事物。而在这“牢狱”里更是数不尽的多。理不尽な不幸は人生につギしのだ特に、牢獄にに腐るほど転がってる。
——--凯伊姆·阿斯托利亚

凯伊姆·阿斯托利亚August旗下游戏《秽翼的尤斯蒂娅》及其衍生作品的登场角色。

目录

性格

大多数时候是一副很不喜欢麻烦事情的样子。尽管身为杀手但仍然被各线路女主评价为“一个温柔的人”。

似乎很喜欢摸女生的头,以此俘获了各女主的芳心。

简介

本作故事里的主人公。 在“大崩落”中失去了母亲和哥哥而流落到牢狱的男人。 在心中深部所受的伤痕还未痊愈而依旧流着鲜红色的血滴。年幼时曾在娼馆“莉莉乌姆”里当男娼而被任意的使唤。之后被前一代“不蚀金锁”头领看上了其独特的运动性能力,而开始从事暗杀性的工作。从那以来,他一直在牢狱中挥动刀刃,以他人的生命为食粮来让自己继续生存。虽然自前一代头领死后就洗手不干了,但在他的周围还残留着血的味道。虽然外面冷漠无情,但内心十分的善良。

人际关系

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

凯伊姆与尤斯蒂娅

凯伊姆在一次吉克委托的调查中将缇娅从黑羽的杀人现场带回,而带回时发现缇娅背后的翅膀和类似于“终焉之晚霞”的光芒。起初是为了调查黑羽杀人事件和光芒的奥秘而将缇娅留在家中,但装睡的缇娅从一开始就知道自己将被抛弃。在序章结束时缇娅给凯伊姆下了过量的安眠药独自逃出,被羽狩抓获后遭到黑羽的攻击。在凯伊姆赶到现场时缇娅已濒临死亡,但随着光芒的出现缇娅的伤势在瞬间完全恢复。后凯伊姆以500金币的高价为缇娅从吉克处赎身。

在缇娅线里,本就是天使而根本不是羽化病人的缇娅在莉西亚政变成功后被移送至鲁基乌斯处进行使诺瓦斯·艾蒂尔漂浮的实验。在治愈羽化病人、吸收福音、净化粘液等多种力量灌注的手段下仍不能觉醒时,鲁基乌斯选择刺伤她以加速其觉醒。在缇娅受到天使指引,祈祷了诺瓦斯·艾蒂尔的毁灭。而将要灭世之时,凯伊姆赶到并唤醒缇娅,将缇娅从痛苦中解脱。在凯伊姆打算与缇娅相拥而亡之时,缇娅挣脱了凯伊姆的怀抱并以牺牲自己的代价净化了整个下界。与凯伊姆的接触会降低缇娅作为天使的觉醒程度,因为感情会“增强她作为人的感觉”。

缇娅在牢狱中和圣堂里以凯伊姆妹妹的身份面世,因此其姓氏为“阿斯托利亚”。

希望成为凯伊姆东西的女孩子之一。

凯伊姆与菲奥奈

菲奥奈与凯伊姆的初次见面是在序章中凯伊姆在追击偷走梅尔特准备的上纳金的羽化病小孩时偶遇,当时的菲奥奈制止了兰格对凯伊姆的暴力行为个人认为这其实是变相制止了凯伊姆对兰格的暴力行为

在黑羽事件中,吉克和鲁基乌斯达成共识,不蚀金锁和羽狩将在牢狱中展开合作以追捕黑羽。凯伊姆和菲奥奈分别作为不蚀金锁和羽狩的代表进行合作追查。在调查开始时菲奥奈坚持穿着羽狩的制服进行调查,引来众多牢狱居民的反感而使调查不了了之。在凯伊姆的反复抗议与梅尔特的建议下,菲奥奈在凯伊姆的陪同下购买了调查用的便服。在此后的情报调查中两人颇具成果。

在资料核查中,凯伊姆提出羽狩内部可能存在内鬼,但遭到了菲奥奈的反驳。尽管如此,两人对此都留有心眼并分别设下圈套。后两人的圈套奏效,羽狩内部的内鬼,即副队长兰格在被凯伊姆刺伤后被菲奥奈当场揭穿,抵赖不过的兰格在认罪后自刎。这一事件使菲奥奈被降职,也给了她精神上很大的打击。

在进一步的追查中两人找到了一处发生过火灾的药物研究处并发现了不知名的黑色药物。随着对真相的一步步接近,菲奥奈察觉到黑羽是自己失踪兄长库格尔的事实并为此茶饭不思。为找寻使兄长恢复正常的方法,菲奥奈放弃了自己作为羽狩的矜持,以保守凯伊姆私藏羽化病人缇娅为代价换取凯伊姆在黑羽事件上的合作。两人在黑羽的藏身处刻下约定见面的事件和暗号,后读懂暗号的黑羽借着自己仅存的理智赴约。两人在和黑羽约定的地方与黑羽相遇,但黑羽仍攻击了菲奥奈。不过在黑羽自己的理智控制下仅仅对菲奥奈造成了皮外伤。后黑羽再次失去理智并逃窜。

在菲奥奈线中,凯伊姆赶上去听取了黑羽的遗言后将其手刃。在战斗结束后菲奥奈在凯伊姆家中听取了库格尔的遗言,发现自己作为羽狩工作背后的真相,心灰意冷之下辞去职务,卖掉下层房屋后搬到牢狱与凯伊姆相恋同居。后在吉克和梅尔特的主持下两人结婚。在菲奥奈线中,两人宣布恋爱关系后艾莉斯表示自己将“为二人早日分手而每天祈祷”。

若未进入菲奥奈线,菲奥奈在不得已之中杀死了自己的兄长。在战斗结束后菲奥奈在凯伊姆家中听取了库格尔的遗言后心灰意冷失去斗志。凯伊姆为激起菲奥奈的意志而出言侮辱了菲奥奈的家人。菲奥奈愤愤而走,为接续自己兄长的遗志也为将凯伊姆对自己家人的侮辱返还而继续工作。事后,菲奥奈将日记中与凯伊姆相关的部分全部撕下烧毁。

凯伊姆与艾莉斯

凯伊姆在一次刺杀任务中杀死了艾莉斯的父母并由此导致艾莉斯被卖到娼馆,出于愧疚感而买下艾莉斯并教授其医术,但从此受到了艾莉斯疯狂的迷恋。

一直希望艾莉斯能够独立的凯伊姆在艾莉斯的纠缠下被迫同意艾莉斯到自己家里做家务,但艾莉斯对凯伊姆的迷恋已经到了病娇的地步。在吉克与贝尔纳德的斗争中为了让凯伊姆杀死自己而叛逃,被判处5下鞭刑,但凯伊姆替她受刑。

在其它角色的线里,艾莉斯或多或少会与其他女角色发生口角。在尤斯蒂娅线里,艾莉斯成长为一名真正独立的医生并在战争中冒着生命危险赶到上层将凯伊姆赎买自己的钱还给凯伊姆。

希望成为凯伊姆东西的女孩子之一。

艾莉斯是唯一一个在剧情中怀孕的可攻略角色。

凯伊姆与柯蕾特

柯蕾特以圣女的身份邀请她梦中的圣子缇娅到大圣堂时,凯伊姆以缇娅兄长、监护人的身份同往。在柯蕾特迟迟没有收到天使旨意的时候,为了挽留去意已决的两人,柯蕾特选择雇下凯伊姆作为自己国际象棋的对手,而两人对弈时柯蕾特从未赢过。

凯伊姆曾多次劝告柯蕾特在面对众人和纳达尔时圆滑些,也曾多次劝告柯蕾特对拉菲莉亚温柔些,但几乎都被拒绝。

随着地震愈加频繁,凯伊姆对柯蕾特的祈祷加以质疑。面对凯伊姆的质疑与讽刺,柯蕾特告知了关于圣女的真相,使凯伊姆处于极大的震惊中。在再次发生崩落后被判处死刑,但在处刑前夜被受拉菲莉亚委托的凯伊姆下安眠药后救走。但柯蕾特仍在次日的处刑场上出现并与拉菲两人相拥掉落,后因地震而被吉克所救。

进入柯蕾特或拉菲莉亚线的话,凯伊姆会为拯救被处刑的拉菲莉亚和柯蕾特而与吉克决裂,并在鲁基乌斯的帮助下与两人一同隐居于下层都市。

若未进入柯蕾特或拉菲莉亚线,柯蕾特将作为凯伊姆抵押在吉克处的人质住在牢狱,并在缇娅线后期恢复圣女身份并与吉克一同领导了牢狱的起义。

凯伊姆与拉菲莉亚

凯伊姆在调查缇娅受攻击一事件时偶遇并为其带路。

后来在柯蕾特以圣女的身份邀请缇娅到大圣堂时送信到牢狱并将两人带回圣堂。期间拉菲莉亚一直夹在纳达尔和柯蕾特的中间,显得极其窘迫,凯伊姆也因此多次出言相帮。

自身是羽化病患者,在一次自行切除翅膀时大出血而濒死,而其他人因害怕感染羽化病而拒绝施救。在被缇娅净化了其翅膀后获救。

在委托凯伊姆救走因崩落而应该被处刑的柯蕾特后代替柯蕾特受刑但被吉克救下。

若进入拉菲莉亚或柯蕾特线,凯伊姆会为拯救被处刑的拉菲莉亚与柯蕾特与吉克决裂,并在鲁基乌斯的帮助下与两人一同隐居于下层都市。

若未进入柯蕾特或拉菲莉亚线,柯蕾特将作为凯伊姆抵押在吉克处的人质住在牢狱,并在缇娅线后期与柯蕾特恢复圣女身份并一同领导了牢狱的起义。

凯伊姆与莉西亚

凯伊姆作为鲁基乌斯的辅佐官进入王城后偶遇扮作女仆的莉西亚,并由于其来自于牢狱的身世而引起莉西亚注意。此后莉西亚多次于凯伊姆会面并与凯伊姆两人到牢狱微服私访。

在政变开始后莉西亚到前线作战被凯伊姆拦下,后成功说服法里亚斯参战的莉西亚获得战争的胜利。

在莉西亚线里,凯伊姆被升为贵族并担任莉西亚直属的监察部门的负责人,在此之后与莉西亚结婚。

在尤斯蒂娅线里,由于法里亚斯的死去,政权被鲁基乌斯一手揽过,莉西亚也一度遭到软禁。凯伊姆在前往救援缇娅前释放了莉西亚。

凯伊姆与吉克

吉克与凯伊姆自从“不蚀金锁”的先代时便是生死之交,两人多次一同出生入死,情同手足。但两人曾因为同时爱上梅尔特而大打出手,最后两人立下“不能与梅尔特私奔”的誓约。

自吉克继任不蚀金锁的首领以来凯伊姆便一直是吉克的心腹,也多次被委托了重要的任务,并由此结识了鲁基乌斯和西斯狄娜。

凯伊姆与鲁基乌斯

鲁基乌斯的真实身份是凯伊姆儿时在大崩落时失散的兄长阿依姆·阿斯托利亚。

凯伊姆曾担任鲁基乌斯的辅佐官前往王城并由此结识了莉西亚、法里亚斯等人。

在尤斯蒂娅线里,鲁基乌斯为都市的漂浮对缇娅进行了大量的实验,最后为唤醒缇娅身上的天使之力而多次对缇娅造成致命伤。下定决心要救回缇娅的凯伊姆一路杀入研究所并和鲁基乌斯决斗。在决斗中鲁基乌斯败给凯伊姆而被小刀重伤,借语言使凯伊姆松懈后飞刀捅伤缇娅导致其觉醒,并在此后的地震中为保护凯伊姆而死。

凯伊姆与梅尔特

梅尔特是凯伊姆的初恋。在成为酒馆菲诺列塔的老板娘后一直在众人身边扮演着知心姐姐的角色。

在第二次崩落中掉落而死。

在梅尔特还是娼妇时凯伊姆和吉克都是她的常客。

凯伊姆与戈尔

初次相遇于贝尔纳德讨伐战中,武力高强的戈尔在凯伊姆反应过来前便几乎取下凯伊姆性命。

此后再次相遇是在王城,戈尔作为执政公的辅佐官出现。此期间戈尔多次忽略/拒绝了执政公下达的“刺杀凯伊姆与鲁基乌斯”的命令。先后写信在莉西亚面前揭穿凯伊姆,又在莉西亚受刺杀时写信提醒凯伊姆前往营救。在鲁基乌斯的武装起义开始后与凯伊姆交战明显占上风,后在西斯狄娜、凯伊姆、鲁基乌斯三人的围攻下败退。

在莉西亚线里,戈尔吃下福音与法里亚斯和凯伊姆两人血战一场后由于福音对身体的破坏导致反应力减弱而死于法里亚斯剑下。

在尤斯蒂娅线里,戈尔吃下福音与法里亚斯同归于尽。

凯伊姆与大崩落

凯伊姆最初时是诺瓦斯·艾蒂尔下层普通家庭中的次子。在大崩落中凯伊姆与家人失散并掉落到牢狱中流浪,因此凯伊姆对引发大崩落的一切(早期的圣女,后期的执政公与鲁基乌斯)都持有及其排斥的态度。

凯伊姆与不蚀金锁

凯伊姆曾在先代时作为暗杀者效力于不蚀金锁。在先代死后凯伊姆便宣布不再杀人,但一直接受不蚀金锁的各种委托。

能力

强大的刺杀术、剑术与聪明的头脑。

游戏中的结局

在菲奥奈线中:与菲奥奈结婚,两人一同担任莉莉乌姆的保镖。

在艾莉斯线中:与艾莉斯结婚,在此后艾莉斯怀孕,两人在牢狱中继续生活。

在柯蕾特或拉菲莉亚线中,三人一同在下层中鲁基乌斯准备的住所中隐居。

在莉西亚线中,被封为贵族,担任监察机构的负责人并与莉西亚结婚。

在尤斯蒂娅线中,为拯救缇娅而返回研究所并亲历缇娅的牺牲后,选择守护这个缇娅牺牲自己而保护的世界,想起了自己万事屋的身份而投身人群中。

特别注释

在游戏中称呼凯伊姆为“凯伊姆先生”的只有缇娅、柯蕾特、拉菲莉亚和奥兹、萨伊等不蚀金锁众人。 吉克、梅尔特、艾莉斯、莉西亚、法里亚斯、鲁基乌斯、西斯狄娜、菲奥奈、戈尔、执政公和库洛蒂亚三人对凯伊姆都是直呼其名。 似乎只有纳达尔会称凯伊姆为“凯依姆大人”。

外部链接

官网人物介绍:https://august-soft.com/eustia/character_06.html

  1. 阿伊莉斯专用。