打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

安娜·格雷姆

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
我们还没开始灵与肉的纠缠呢?你想试试吗?
赛博朋克酒保行动Anna.png
基本资料
本名 安娜·格雷姆

(Anna Graem)

发色 黑发
瞳色 红瞳
萌点 幽灵百合突破第四面墙
活动范围 Glitch City
个人状态 以无法理解的幽灵态生活
亲属或相关人
朱丽安·斯汀雷Jill多萝西·海兹Dorothy

安娜·格雷姆Anna是Sukeban Games所开发的视觉小说游戏《VA-11 Hall-A:赛博朋克酒保行动》的登场角色。

目录

简介

神秘的幽灵女孩。

虽然无法与周围的环境互动,但Jill仍能与之对话。

游戏中唯一一个打破第四面墙,意识到自己身处电子游戏中的角色。

十分顽皮。在Alma来到酒吧时,AnnaJill开玩笑要戳Alma的胸,甚至还想要掀起她的毛衣。

生前的爱好是玩桌面游戏。“比如把人推倒在桌面,抬高她的腿,然后……”其实是强手棋大富翁

喜欢女孩子,认为男孩子很恶心。

喜欢有很多蘑菇的披萨。

喜欢过膝的长袜。

虽然更喜欢留短发,但是也喜欢长发。

喜欢小动物,但更喜欢特别大的动物。讨厌毛绒动物玩具。

特别喜欢花香的香水。

喜欢高挑的女孩儿,至少要比她高。

喜欢新割下来的青草的味道。

喜欢听猫咪呼噜的声音。

喜欢笑而且喜欢让别人笑。

喜欢Jill。要不然也没有后日谈了

裙子下面穿了一条牛仔裤。

经历

在游戏开始之前,Anna正遭受纳米机械排异综合症[1]的折磨。

在医院的三四年时光,Anna与另一位患有纳米机械排异综合症的女孩Lanette结下了深厚情谊,但遗憾的是,Lanette并没有活下来。Anna则失去了一条手臂和五根脚趾。

Anna自己设法从痛苦中恢复过来,可惜在结束治疗之后没过多久,不幸死于一辆卡车的撞击。

游戏的试玩剧情是12月12号时Anna拜访酒吧,并与Jill谈及了自己的过去。但在Dana眼中Jill只是对着空气自言自语了一小时。

在变为幽灵后义肢并没有跟随,因此在试玩剧情中Anna表示义肢正在维护。

游戏中只有两个人能看到Anna,一个是Jill,另一个是Essentia。Dorothy则只能听到Anna的声音。

结局

满足Dorothy的所有需求

达成结局:1月15日星期五

Dorothy与Anna给Jill合力讲述R-18故事

其他

  • 在2014年和2015年初,一些游戏早期的开发博客文章公布了Anna的不同设计:色彩更加明亮,干扰故障动画glitch animation也完全不同。

 

 

  • 初期设计一直保存到2015年在PAX East游戏展公布的demo版本,并且在游戏的最终版中依然可以看到Anna身份证上的早期设计照片,以及Steam成就图标。(Did you miss me?)
  • 二周目时,Anna解释了钱是如何从上一周目中转移过来的,并给出了如何获得所有结局的提示。
  • Anna额外试玩剧情中,Anna的身份证底部有一个十六进制的数字序列,翻译出来则是我在这里(“I'm Here”)。
身份证

 

  • Anna出现时,屏幕右上角的电视就会关闭,即使此时点击电视也打不开。此外,她自己也可能出现在电视上。
 
当你凝视Anna的时候,Anna也在凝视你

也许,这就是她存在的原因?

一篇论文提出了一个设想,说纳米机械集群在人死后会离开身体,之后通过残存的脑波作为集合性意识体存在,形成的产物大概会是一个极其类似全息图的映像。鉴于人体内纳米机械的浓度不可能达到那么高,所以假设不成立。仅仅假说所需的5%,就会导致血液过于浓稠使得心脏无法承受,同时脑波也不会强烈到能支持假说成立的地步。

注释与外部链接

  1. 纳米机械排异分为两种,第一种常规类型在婴儿时期就可检测出来,这时候可以通过基因手术治疗,并同时将人变成Cat Boomer。另一种则比较罕见,在青少年时期才会发病,这些患者需要被安排在特殊房间内,以此隔绝空气中的纳米机械颗粒。Anna得的是后一种。