打开主菜单

萌娘百科 β

语言不通

(重定向自不懂母语
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 内容较少
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
语言不通
基本资料
萌属性名称 语言不通
萌属性类别 语言
典型角色 安娜·柯波拉奥莉薇
相关萌属性 外国人日式英语
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

语言不通常被用来描述人物的语言能力不足以和其它多数角色交流,是ACG次文化中的萌属性

简介

指萌属性持有者的某语言能力无法与其它多数该语言使用者正常交流。低效的交流如通过肢体语言辅助,或者使用塞氏翻译法伪中国语等类似手段也常被认为是语言不通。

语言不通的情况下产生的歧义梗也常被津津乐道。

造成这种情况的原因可能有很多,比如自幼在其它语言环境下成长导致没有接触该语言的机会,或是学习了该语言但并没有达到足够水平,亦或是在海外生活时间过长而忘记原本的语言,以及作者和声优本身就不会等。

常和外国人结合在一起形成一种特殊的萌点,比如不会说出身国的语言却很会说居住国家的语言,以及为了掩饰这点而故意装作无口片言或故意用奇怪的腔调讲话。

典型的具有此属性的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:语言不通
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

注释与外部链接