打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

保健老师

(重定向自校医
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
保健老师
基本资料
萌属性名称 保健老师
萌属性别称 校医、保健教师
萌属性类别 职业
相关萌属性 医生教师
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

保健老师(日语:養護教諭),在汉语及日语语境下通称为校医(日语:学校医、保健医),是于学校内负责保健工作的人员,是ACG次文化中的萌属性。

简介

保健老师,工作一般为负责保健知识的传授以及对学生的简单救护,拥有医生的属性,又拥有教师的亲近感,在ACG作品中常常与其他教师区别对待。

相较于其他教师角色,经常是于学生亲近,如朋友一般的人物,也是学生倾述的对象。一些保健老师也承担心理辅导、咨询的任务,甚至是专门的心理老师。

时常作为一个大姐姐的角色而且很多是变态

在一些作品中,保健老师经常摸鱼以空出H的场景,甚至亲自上阵。

严格来说,由教职人员专任或兼任的保健老师(中国大陆正式名称:保健教师)不同于需要从医资格的校医,不过二者作为萌属性并无太大区别。

典型的具有此属性的角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。更多请查阅分类:保健老师

注释与外部链接