打开主菜单

萌娘百科 β

Disambig.svg
本文介绍的是:哺乳动物鹿的拟人化萌娘
关于:网易漫画的看板娘
参见条目:「妖鹿娘
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
鹿娘图片.jpg
妖鹿娘
基本资料
本名 鹿娘
别号
活动范围 地球及宇宙
所属团体 兽娘
出生地区 地球

鹿娘是哺乳动物鹿的拟人化萌娘,是ACG次文化中的萌属性

鹿娘概述

“鹿”狭义是对鲸偶蹄目鹿科真鹿亚科(鹿亚科)动物的通称,而广义则是对整个鹿科动物的通称,包括了狍子、麂子等。

拟人化鹿娘不是特指某一个娘化角色,而是指一类娘化角色的统称。

鹿娘本身就是对鹿这种动物的拟人化/娘化而诞生的生物,属于兽娘的一种。

鹿娘角色通常有着鹿角。

各种鹿娘

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:鹿娘
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类
  • 妖鹿娘:网易漫画看板娘。妖鹿娘名字的由来,据说是因为鹿娘来自妖鹿山,也就是网易域名的“163”的谐音。本条目主配图中的人物即妖鹿娘。
  • 鹿乃:Vtuber组合花寄女子寮的三年级生。

 

  

左图为梅花鹿,右图为驼鹿。

  • 户奈铃子:出自《诺亚幻想》。司掌Noah大陆七大节日——“红冬节”(原型是圣诞节)的女神,红冬族的女祭司之一。每逢节日当天,红冬族的女祭司们都会穿上鲜艳的红色长裙忙忙碌碌地往来于各地,收集每个人的礼物并摆放在各地的红冬树下。

 

上图为户奈铃子。

注释与外部链接