打开主菜单

萌娘百科 β

高开低走

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Warning.png
该页面包含敏感内容,可能不受到某些人欢迎。为了萌娘百科的良好环境,一切修改请以遵守中立性原则为前提,避免添加不客观内容。
编辑本条目请尽量中立、客观、慎重,贸然进行无意义的编辑战或者破坏将导致您受到惩罚,萌娘百科感谢您的理解与合作。
基本资料
用语名称 高开低走
相关条目 低开高走烂尾屑作飞妈咖喱番三集定律惨遭动画化

高开低走是宅用语中对于在刚开播时有高人气和高制作水平,播出结束时评价则完全坠毁的动画的一种称呼。

目录

简介

本义

“高开低走”原本是股市专业术语,是指股价指数在前一交易日收市点位以上开市,随着交易的进行,股价指数不断下跌,整个交易日都呈现下跌趋势。

引申义

现被广泛用于ACG领域,多指一部作品的风评和制作水平在播出开始时和结束后反差极大,在刚开播时有着很高的人气和制作水平,但播出结束时评价却非常之差,甚至完全坠毁。此类作品常常由业界知名人士(如带带大河内冈妈锦织哥哥)负责制作;或者有着成功的前作/原作,原本备受期待。但因情节不圆满、伏笔未全部揭示或角色性格崩坏等重大问题,使观众备受失望导致评价大幅下跌。

典型作品

对于具体达到何种标准才能算是高开低走,各人有各人不同的看法。此处只列出公认的高开低走的作品。
请确认只列出已被大多数人公认为是高开低走的作品!

相关条目