打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 示例
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-issue.svg
由于未经翻译,当前的标题“ヘタレ”为暂定名称。
  • 请注意这篇条目的标题现时使用这个名称并不代表对其认可,应先进行讨论,以提升条目的广度、准确性或中立性,待取得共识后,再考量是否维持原状或更名移动)至更适合的标题。
  • 故“ヘタレ”这个暂定名称被建议进行讨论,欢迎前往讨论页参与讨论。
  • 取得共识后,应当移除此模板。
ヘタレ
基本资料
萌属性名称 ヘタレ
萌属性别称 孬种
典型角色 费里西安诺·瓦尔加斯迪斯马斯克马利克
相关萌属性 最弱
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

ヘタレ是指缺少力量、没有勇气、没有根性的无用之人,在ACG作品中意外地也算一种萌属性。

目录

简介

へたれ(ヘタレ)是指代弱、胆小且卑鄙或让人觉得可悲的人的俗语。

语源

这个词用于指代人是随着使用关西方言的松竹新喜剧和吉本新喜剧的电视节目播放,通过综艺节目、搞笑节目等等,在日本国内传播开。

衍生义

外强中干,只会虚张声势却缺乏担当的人(“不爷们”“不够阳刚”的男性居多)也被称为ヘタレ。

一般黑暗向ACG作品中,大部分官员政要都有此属性。

具有此属性的典型角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。
ヘタリア的作品名正是取材于日本军宅由于一些片面了解对意大利的戏称
也是意大利人……
2ch游戏王串对马利克的戏称

注释与外部链接