打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

鬼畜音MAD

鬼畜2233.png
基本资料
用语名称 鬼畜音MAD
其他表述 鬼畜(音MAD)
用语出处 将两个不同的视频类型混为一谈
相关条目 鬼畜音MAD大势所趋混响男孩
我做东方鬼畜音MAD,好吗?
*ao*

鬼畜音MAD音MAD一词在中国的别称。该词与音MAD鬼畜这两个舶来的词汇不同,是一个天朝自造的特有词汇,其被创造的过程要比简单地把“鬼畜”和“音MAD”拼在一起要复杂。

简介

最早使用“鬼畜音MAD”这个词的人是天朝最开始认识和了解音MAD概念的群体中的一部分人,由于天朝大部分人脑中并没有音MAD的概念,所以这些人认为应该将在天朝更为人知的“鬼畜”加入到对音MAD的描述中,这样可以更好地普及和推广音MAD。

然而现状是“鬼畜”在天朝的发展过程中逐渐异化,成为了与音MAD不同的视频类型。一些人忽视甚至不承认这样的现状,或者对音MAD和鬼畜不够了解,仍然将音MAD称为“鬼畜音MAD”。

比如:

  • 将音MAD称为“鬼畜音MAD”,如平川佳奈(最早由其提出“鬼畜音MAD”)
  • 将音MAD称为“鬼畜(音MAD)”,如加x藤等,以“复兴音MAD”为旗号盈利

可参见视频你真的了解音mad么?《音mad小科普》(关于音mad的定义的解释以及现象总结)[失效链接]中的相关解说,目前鬼畜和音MAD中或许都包含对方的一些要素,但不能完全作为一种作品讨论,而“鬼畜音MAD”的名称也是不准确的。


注释