打开主菜单

萌娘百科 β

Disambig.svg
本文介绍的是:具有调侃性质的词汇
关于:动画与漫画的合称词汇,多用于官方和媒体
参见条目:「动漫
Gnome-emblem-important.svg
此梗不应过度使用。
此条目所记述的或自此衍生出的梗,可能有被滥用的风险。 不加场合随意使用此梗可能会引来诸多人的厌恶
同时也请编辑者注意,不要使用极度不中立的言论向读者喊话。
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
冻鳗.jpg
基本资料
用语名称 冻鳗
用语出处 动漫一词的谐音
相关条目 谐音梗萌二二刺螈Chinese_Cartoon

冻鳗(Frozen Eels),是一个谐音梗,原意为冷冻鳗鱼的简称。该词有时被用来揶揄动漫相关产品以及受众,也被用于反讽滥用动漫(动画漫画)一词的人。

目录

简介

冻鳗不可生吃

模式种是日本冻鳗(A.I.japonica),因其产地主要产于日本而得名。 一些人认为冻鳗要比二刺螈好吃,而另一些人则持有相反意见。但实际上大部分普通人都分不清动漫和二刺螈的区别。

该词常被用来讽刺将动漫指代动画、动漫用语、ACG作品等 的情况。

然而鳗这个字应该读mán,绝大多数人都错读成màn,所以才有的这个梗。说到底还是文化水平低导致的怪现象。

使用例句

绿茶嘲讽宅男:“哈↘→↗?你居然看冻鳗哦~↘真恶心!就算是二手货也不会要看冻鳗的垃圾宅男的惹~!”。

嘲讽小穴/初衷/告终生:”你在看 ‘东京食尸鬼的冻鳗’ 啊,真~厉~害~(棒读)“

学了个点东西就猖狂的“二次元人”:“你们这些家伙,动漫是动画和漫画,这都不懂,弱爆了,学学我吧”阿宅不会这么说话,具体见上

典例

起源(大雾)

 

教科书

 

如需更多示例请到这里

相关

冻鳗画风治愈系被誉为三大无法向“不懂装懂,懂了点东西以为自己很懂”的二次元人解释之物。

据考证,如今大量冻鳗发生了变异,长出了两根刺,进化成为二刺螈

冻鳗亚种

冻鳗还有个中国亚种(A.i.sinis),是最近从日本亚种独立出来的,通常被称为国鳗

外部链接

http://tieba.baidu.com/p/3995309384 冻鳗饭的详细做法