打开主菜单

萌娘百科 β

里奇艾尔

(重定向自里奇埃尔
Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

FMWGR2489F7UNW094P7EA20TWGNV9P6J 0.jpg
基本资料
本名 里奇艾尔(リキエル/Rikiel)
别号 奶牛男
发色 紫发
瞳色 金瞳
身高 未知
声优 近藤隆(EoH)
萌点 自强不息、儿子心态爆炸黄金精神阿波罗飞船
出身地区 美国
活动范围 美国
个人状态 重伤状态下被艾梅丝一拳糊脸,再起不能很可能因重伤且未得到救治而在时间加速前/中死亡
亲属或相关人
生父:迪奥·布兰度

同父异母兄弟:乔鲁诺·乔巴拿盎格鲁、、凡赛斯白银御行

同父异母姐妹:十六夜咲夜[1]黑泽黛雅[2]

召集者:恩里克·普奇

索尼亚·里奇艾尔是由荒木飞吕彦所创作漫画JOJO的奇妙冒险及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

DIO的儿子之一,母亲和众多兄弟的母亲一样被当做DIO的粮食

生活没有目的。

因为疾病的原因,驾车出了事故,在住院的时候,遇到了神父,随后拥有了替身。

并依靠替身来改变自己的弱点。

精神成长后出发阻止徐伦前进,战斗的时候被击败。

替身

替身名:骇飞天外真是HIGH到不行(Sky High)

 

(左下角手臂上的物体即为替身)

替身数据:

破坏力

速度

射程距离

B*

持续力

C

精密度

成长性

A
B
C
D
E
*射程:目光所及范围


能控制一种名为“飞棍”的生物。飞棍能吸食敌人体温,从而使敌人身体某处的机能受损。

飞棍

飞棍(Rods)为现实中也仍未探清身份的神秘飞行物体,在各国均有报道。而荒木在这些信息的基础上,添加了自己的想象和推论,完成了属于自己的飞棍。而这个设定在上方的设定图可以看到,下方是大致翻译(而设定中的这些信息在作中是安波里欧推测出来的你管这个叫小学生?!)。

  • 从现在3亿年~4亿年前生存下来的脊椎动物和无脊椎动物的中间体。主食是温度,在皮肤下层有一层吸收热的细胞,可以吸收温血动物的体温。被集中吸取体温的部位会因为过多失去体温而患病。
  • 有4对翅膀共计8只,每个翅膀能旋转455°之多,旋转到尽头就会再次返回原位,重复这个过程来飞翔。
  • 平均飞行速度约时速200km。除非驾驶着超速车辆,否则肉眼目击不可能。
  • 口腔吸入养分和水,吐出废物。
  • 飞棍不分头尾,翅膀的旋转方向决定前进方向。
  • 雄性向雌性伸出触手在空中交尾,卵直接散布在空中。

轶事

注释与外部链接

  1. 仅限于同人创作(如乱斗游戏《MUGEN》),因为十六夜也有时停的能力以及飞刀攻击所以被认为是DIO的女儿主要是因为神主是JOJO厨,咲夜的艺术原型就是DIO
  2. 在某次生放送中有一个中之人给自己配的角色加超能力的环节,然后小宫给黛雅加了停止时间的超能力