打开主菜单

萌娘百科 β

多纳提欧·凡赛斯

(重定向自凡赛斯
Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

DonatelloVersace.png
基本资料
本名 多纳提欧·凡赛斯/凡苏斯(ドナテロ・ヴェルサス/Donatello Versus/Donatello Versace[1]
别号
发色 金发
瞳色 蓝瞳
身高 181cm
体重 72kg
年龄 25岁
声优 宫下荣治(ASB,EoH)
萌点 儿子蒙冤漆黑意志二五仔、倒霉
出身地区 美国
活动范围 美国
个人状态 死亡
亲属或相关人
生父:迪奥·布兰度

同父异母兄弟:乔鲁诺·乔巴拿盎格鲁里奇艾尔白银御行

同父异母姐妹:十六夜咲夜[2]黑泽黛雅[3]

召集者:恩里克·普奇

我身上可是流着DIO的高贵血统,神父,你以为自己很了不起吗?要是敢再对我这么嚣张,小心我也让你坐上这班死亡班机

多纳提欧·凡赛斯是由荒木飞吕彦所创作的漫画JOJO的奇妙冒险及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

DIO早年留下的子嗣之一,受到普奇的召集而到达佛罗里达。

人物经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
第六部 石之海团灭之海

乔鲁诺一样,他的母亲很幸运没有成为DIO的食物,但同样也是没有尽到身为人母的责任,与另外结婚的男人生下两个女儿后更是将他冷落在一旁,因此在13岁时负气离家出走。

正当他因为半路捡到一双从天而降的钉鞋而开心不已时,却被警察当成窃贼逮捕,原来,这是一位知名棒球选手捐给残障者机构,要价一万美元的签名鞋,法官不采信「鞋子从天而降」的说法,将凡赛斯判处在少年感化院待上半年,父母更是不打算替他上诉,在被判刑后的四个月,因为真正的窃贼不慎漏了口风才得以获得平反窃贼在将鞋子偷出来后害怕事迹败露所以往排气管扔下,却不知为何掉下大楼,期间觉醒的替身能力又陆续给他的人生带来一连串的灾难,让他身心饱受摧残,决定成为社会的隐形人过着苟且偷生的日子。

虽然被普奇召唤,但因为不爽普奇对他的颐气指使,加上认为自己拥有素未谋面的父亲的高贵血统,也有上天堂的资格,他意欲反叛普奇,偷走了天气预报的记忆DISC使其恢复记忆,更打算从安波里欧身上夺取承太郎的记忆DISC,借此得到上天堂的的关键,最终败于徐伦和艾梅斯之手,还被她们抓去当临时司机,但车子不慎撞上天气预报和普奇的决战场地,导致本可以让第六部提早完结的天气预报战败身亡,凡赛斯也被普奇插了伪装DISC,后被主角团当做普奇打死。

替身

替身名:地底世界地底咋瓦鲁多(アンダー・ワールド/Under World)

 

替身数据:

破坏力

速度

C

射程距离

A*

持续力

C

精密度

成长性

A
B
C
D
E
*射程距离:佛罗里达州奥兰多附近


使用替身攻击地面的话,就能再现地面的历史,甚至包括飞机坠落和大爆炸等与地面本身无关的事件也能再现,因此在替身的射程范围以内的大部分人都会被卷入。

因为是再现过去本身,在再现的时候破坏之前没破坏过的物品,或是将在当时事件中生存下来的人杀死是不可以的。反过来说,只要去模仿在那个事件活下来的人所做的行动,就能够生存下来。

轶事

凡赛斯的童年可能是致敬了小说「Holes」中主角Stanley Yelnats,与Stanley Yelnats不同的是凡赛斯在出狱反而变得更加不幸。

注释及相关链接

  1. 不同的翻译,在英文圈也是两者混用,没有“正确翻译”的说法与某个特里休的妈妈的名字没有任何关系
  2. 仅限于同人创作(如乱斗游戏《MUGEN》),因为十六夜也有时停的能力以及飞刀攻击所以被认为是DIO的女儿主要是因为神主是JOJO厨,咲夜的艺术原型就是DIO
  3. 在某次生放送中有一个中之人给自己配的角色加超能力的环节,然后小宫给黛雅加了停止时间的超能力