打开主菜单

萌娘百科 β

洛卡卡卡果实

(重定向自洛卡卡卡
Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

洛卡卡卡.png
基本资料
神器名称 洛卡卡卡
神器别名 果实、等价交换果实、口力力力
神器种类 果实
神器主人 石头人(?)
登场作品 JOJO的奇妙冒险


洛卡卡卡(日语:ロカカカ、英语:Locacaca)是由荒木飞吕彦所创作的漫画JOJO的奇妙冒险及其衍生作品的登场架空道具。

简介

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

洛卡卡卡是JOJO的奇妙冒险:JOJO福音中登场的一种架空的多年生草本植物。树木的设计比较像菠萝和无花果的结合体,果实上有奇怪的突起,而且果实向上生长。
类似圣人遗体,该植物的果实(准确说是仗世文嫁接到其他树上的“新种”洛卡卡卡)是主角和反派导致对立并争夺的原因。

洛卡卡卡的能力是在吃下果实之后,想要恢复的部位会被完全治好(即使被截肢等导致该部位不存在也会重新长出来),但作为代替会丧失一个部位的器官。弱化版珍珠果酱 直接用疯狂钻石来修复怎么样

洛卡卡卡本身与石头人有很大的关联,现在具有等价交换能力的洛卡卡卡也很有可能其实是石头人制造出的改良种(因为根据洛卡卡卡的传说,那个老人长出了石头做的牙,而现在的洛卡卡卡更近似于“再生出正常的器官,但作为代替一部分之前的器官石化”),而且石头人利用洛卡卡卡进行高价的秘密交易,谋取利益。他们杀死了偷取洛卡卡卡枝条来嫁接的吉良吉影空条仗世文二人,而且甚至想要杀死继承了二人意志的东方定助与试图调查洛卡卡卡的广濑康穗豆铣礼。另外,在TG大学医院中研究的石头人对患者隐瞒洛卡卡卡的等价交换事实并将其用于临床实验,吉良·荷莉·乔斯达也是因为洛卡卡卡的不当临床试验导致成为了现在的状态,可谓洛卡卡卡本身是第八部的万恶之源。

经历

该果实的最初登场是在八木山夜露隐藏在东方家时,给一个得了石头病的狗吃了这个果实,而那只狗被完全的治愈了。东方宪助一开始否认这种果实的存在,但夜露在死亡之后留下了一块洛卡卡卡的小块。宪助立刻使用自己的py虚无之王调查洛卡卡卡的气味并开始追踪,而他没有发现在正好出差归来的长子东方常敏的手帕上存在着洛卡卡卡的残余气味。

但定助发现了这一点并因此与常敏用斗虫进行打赌,赢得了他的车钥匙并让东方剑广濑康穗进行调查。康穗用自己的替身“佩斯里公园”调查出常敏曾去过体育馆,从而找出了管理员大年寺山爱唱与东方常敏有所接触。而爱唱也发现了用于调查他的手机纸青蛙,虽然纸青蛙九死一生的逃出了,但爱唱使用了自己的替身“杜比哇!”进行反追踪,导致康穗和剑一时间被替身缠身。康穗和剑无论如何也没法摆脱替身,爱唱也发现了他们,正准备攻击他们的爱唱发现了身边的常敏,正和他套话时发现其实这个常敏是纸月之王的能力——被他当做常敏的是一辆公共汽车,被撞死的他就此死亡。至此因为康穗得知与洛卡卡卡有关的新人物只有他,洛卡卡卡的调查也告一段落。

之后随着定助得知自己的过去,知道了在某处还留着吉良和仗世文留下的“洛卡卡卡嫁接枝条”。这也成为了后半部石头人与定助竞争的原因。

第92章中,明负悟发表了他的新药“洛卡卡卡6251”,是洛卡卡卡的改良版本。

第101章中,吉良和仗世文留下的枝条正式结果,长出了两颗新型洛卡卡卡果实,广濑康穗东方常秀通过吃下新型洛卡卡卡果实而产生了发生于两人之间的等价交换,透龙目睹了新型洛卡卡卡等价交换的全过程。

注释与外部链接