打开主菜单

萌娘百科 β

IMF.png
你们好,萌娘百科需要你们的帮助!我们希望能更好的让《碟中谍》系列的粉丝了解《碟中谍》,因此我们创建了这个词条。这个你们可以选择接受的任务,就是完善这个词条,祝各位好运! 本条信息将在词条完善后自动销毁,嘶嘶~
Ambox currentevent.svg
此条目介绍的作品或其衍生作品中有至少一项尚未完结。
萌娘百科不是新闻的搜集处。欢迎在情报相对明朗并确认资料来源准确性后编辑更新

这是一个播放按钮 ,请选择接受你的任务!本条消息将在五秒钟内自动销毁

啊嘞?!
这个ACG作品缺少照片,需要补上……
基本资料
作品原名 Mission: Impossible
作品译名 碟中谍
虎胆妙算
原作载体 电视剧
原作作者 布鲁斯·盖勒
改编载体 电影、游戏、漫画、小说等

碟中谍》(英语:Mission: Impossible)是由布鲁斯·盖勒原作、派拉蒙发行的间谍题材影视系列,最早是1966年开播的电视剧,并在后来有电影、游戏、漫画、小说等衍生作品。

目录

原作介绍

《碟中谍》(又译《虎胆妙算》)是1966年于CBS播出的一部美剧,由派拉蒙公司出品,讲述了一支名叫IMF(Impossible Mission Force,“不可能任务小组”)的特工小队执行各种“不可能的任务”,共播出了七季。

1988年该剧又短暂回归了两季。1996年,汤姆·克鲁斯主演的剧场版《碟中谍》上映,并推出了多部续集。

载体

电视剧

虎胆妙算

(待补完)

新虎胆妙算

(待补完)

电影版

  • 碟中谍
  • 碟中谍2
  • 碟中谍3
  • 碟中谍4:幽灵协议
  • 碟中谍5:神秘国度
  • 碟中谍6:全面瓦解
  • 碟中谍7(诚意拍摄中~)
  • 碟中谍8(锐意开发中~)

漫画版

Dell Comics

1967年,Dell Comics根据《虎胆妙算》为蓝本推出了同名漫画,共出版了五期。

漫威

1996年,漫威推出《碟中谍》电影的漫画书,剧情为电影的前传。

其它

除了以上,《碟中谍》还在1972年在《Countdown/TV Action》杂志上以条漫的方式连载。

小说版

# 标题 出版时间 作者 备注
1 Mission: Impossible 1 1967 Walter Wager (署名John Tiger) 基于电视剧《虎胆妙算》创作
2 Mission: Impossible 2: Code Name: Judas 1968 Jim Lawrence (署名Max Walker)
3 Mission: Impossible 3: Code Name: Rapier
4 Mission: Impossible 4: Code Name: Little Ivan 1969 Walter Wager (署名John Tiger)
5 Mission: Impossible 5: The Priceless Particle 1969 Talmage Powell
6 Mission: Impossible 6: The Money Explosion 1970
7 Mission Impossible 1996 Peter Barsocchini 电影《碟中谍》小说化作品
8 Mission Impossible 8: The Aztec Imperative James Luceno 基于电影《碟中谍》故事背景创作
9 Mission Impossible: 9 Ring Of Fire Tom Philbin
10 Mission Impossible 10: The Doomsday Summit

游戏版

  • 碟中谍(NES/DOS)

1990年由科乐美制作并以Ultra Games品牌发行于NES平台,以《新虎胆妙算》为蓝本制作。

1991年发售DOS版。

  • 碟中谍(N64/PS1)

1998年由英宝格制作发行,次年发行PS1版。以系列第一部电影为蓝本制作。

  • 碟中谍(GBC)

2000年由Rebellion开发、英宝格发行,基于第一部电影。

  • 碟中谍:苏尔马行动(GBA/XBOX/PS2/NGC)

2003年由雅达利发行,剧情介于《碟中谍2》和《碟中谍3》之间。

相关音乐

详见:碟中谍主题曲

注释

外部链接