打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

oo从入门到精通

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
萌百 从入门到精通.jpg
萌百编辑从入门到精通
基本资料
用语名称 Oo从入门到精通
其他表述 oo从入门到放弃、oo从入门到入坟
用语出处 不可考
相关条目 各种编程语言娘

oo从入门到精通是一些书籍的书名,也是一些教程类文章、专栏等的名称。在互联网上多衍生为“oo从xx到yy”。

目录

本义简介

此句出处或不可考,可能源于炒股或搜索引擎使用教程类书籍,也可能是外国计算机编程语言类书籍中文意译的中文版书名。[1]

这个句式目前流行于各类编程、专业或不专业的软件使用教学与技术教学等书籍名称中。后来许多网上的教程类文章、帖子也使用此句式。

“入门”为知识或业务的初始门路。“精通”为透彻理解并能熟练掌握。使用此类名称的书籍或教程一般会也应该从基础入手,循序渐进地教给阅读者知识等。


衍生义

该句可衍生为“oo从xx到yy”。

在互联网上使用此句多为调侃揶揄oo,而xx一般会是起步或起因,yy一般会是目标或结果。


用法举例

萌娘百科编辑的快速养成方法-从入门到精通

女装从入门到精通》真有这本书!

衍生义用法

  • Java从入门到入坟
具体案例

动画骑士&魔法开头,Java程序员遭遇车祸成功入坟。然后转世到异世界当龙傲天

 

 

  • MySQL从删库到跑路
相关信息

库即数据库。对于一个公司来说,数据库是其重要财产之一。

 

注:rm是Linux的文件删除命令,r、f是选项,含义分别是递归删除与强制删除。斜杠/表示根目录。sudo是Linux系统管理指令,用于提升权限执行(默认提升为root,Linux系统的最高管理员)。

简单来说,对基于Linux的系统执行这个命令后系统会把能删的全删了。

所以哪天你对公司数据库执行了这个命令,赶紧跑路吧!

还是多学习《MySQL从备份到还原》吧。

  • 网络安全从入门到入狱
    • 网络安全学习中不可避免地会接触到一些灰色甚至黑色地带,在某些情况下可能会做出一些违反法律法规的事情。

对此句式的评价

正面

使用此类名称的书籍或教程一般会从基础出发,适合初学者学习。

比如萌百编辑从入门到精通

负面

使用此类名称的书籍或教程众多而势必内容会良莠不齐。这类书往往面向初学者,其中的错误也极有可能被误认为正确的。这会对其以后的学习带来不好的影响。

对于一门技术的精通需要长久的学习与坚持,并不是学习一本书或一篇教程能够做到的。基于此,许多人反感此类书籍。

萌百编辑从入门到精通并没有这些缺点,它内容充实,结构严谨而不失幽默,看完这个真的能精通!所以来编辑吧!来编辑吧!来编辑吧!


外部链接

  1. 在Google中搜索“从入门到精通”,设置时间范围,甚至能追溯到上个世纪。