打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:深海鹤栖姬

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年6月26日更新:
2020年梅雨/夏季活动侵攻阻止!岛屿防卫强化作战正式开始了!本次活动将分为两段作战,共计七个作战海域。其中前段作战优先开放,包含四个作战海域;而后段作战将于7月10日维护后开放,包含三个作战海域。
本次活动将会实装10艘崭新的舰娘,而前段作战将开放其中5艘。成功突破了第一作战海域的提督,将会与新实装的特I型驱逐舰“薄云”会合;而进入第二作战海域后,将有机会与新实装的潜水艇母舰“迅鲸”邂逅。
突破了第三作战海域的提督,将会与新实装的潜水艇“伊47”会合。而第四作战海域中,将有机会与新实装的丁型海防舰“第四号海防舰”邂逅。成功突破了第四作战海域后,将会与新实装的丁型驱逐舰“”会合。
2020年7月11日更新:
后段作战海域活动已于7月11日上午开放,总计三个海域。突破第六海域的各位提督将与战舰南达科他 (USS BB-57 South Dakota)会合,而本次活动的最终报酬则是正规航母大黄蜂(USS CV-8 Hornet),可在攻略第七海域后获得。
除此之外,在第五及第六作战海域,将有机会与新实装的轻巡洋舰“海伦娜(USS CL-50 Helena)”邂逅;第五海域可同时打捞初春级五号舰“有明”,而第六作战海域中有机会掉落御藏级海防舰二号舰“屋代”。
7月13日官方推特帐号宣布本次活动自后段开放后将进行至少一个月以上,加之此次为大规模活动,海图机制更是前所未有的繁琐,请各位提督攻略时切勿操之过急,务必循序渐进。

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

73995187.png
基本资料
本名 深海鹤栖姬
别号 深海瑞鹤深海小姨子
发色 白发
瞳色 红瞳
萌点 双马尾贫乳鬼畜精分
活动范围 2018冬季活动E7
亲属或相关人
瑞鹤空母水鬼

深海鹤栖姬是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品的登场角色。作为“捷号决战!截击,莱特湾海战(后篇)”的关底e7的最终boss,她标志着舰これ一期的结束。

目录

简介

深海鹤栖姬,显而易见是瑞鹤的深海形态,出现于2018年冬季活动的e7关卡中。作为舰colle一期最后一次活动的最终boss,在活动后段开放后拆包放出之时便引起广大提督的注意。和普通的瑞鹤不同,她的头发竖起呈现花冠状深海不仅装备领先,甚至连发胶都领先于我们,据画师称设计灵感来源于彼岸花,而彼岸花的寓意则是跨越生死的牵绊。 作为深海鬼/姬型中第七个正规空母,她的绝对实力可以说是最强的然而胸部却是最贫的,最终形态下火力仅次于海月姬,搭载超越其他的深海正航,而装甲和血量可以媲美深海最强战舰——战舰水鬼改,再配合她的僚舰组成六神姬深海联合会诊,令所有提督都大呼不可战胜。田中:活动不能打,请大家不要自己骗自己至于考虑过倍卡的相对实力嘛......

数据

正规空母 深海鹤栖姬
CV:(推测)野水伊织 人设:コニシ
强化丙/丁→乙→甲
耐久 800 火力 138(498)
装甲 220(223)→240(243)→280(283) 雷装 108(123)
回避 对空 88()
搭载 138 对潜 0
速度 高速 索敌
射程 超长
搭载 装备
40? 夜猫深海舰战
36? 深海攻击哨戒鹰改
36? 夜深海舰爆
26? 夜复仇深海舰攻
正规空母 深海鹤栖姬-坏
CV:(推测)野水伊织 人设:コニシ
强化丙/丁→乙→甲
耐久 800 火力 207(667)
装甲 248(251)→268(271)→298(301) 雷装 128(143)
回避 对空 108()
搭载 207 对潜 0
速度 高速 索敌
射程 超长
搭载 装备
69? 夜猫深海舰战
46? 深海攻击哨戒鹰改
46? 夜深海舰爆
46? 夜复仇深海舰攻
  • 二种甲形态的舰战数得到精确测定,推测其余形态的搭载分布与之相同;其余格子大小由制空值推测
立绘

   

外观

(待补充)

原型及打法

 
18冬活E7海图

击破第一阶段boss战舰水鬼改后,会自动解锁L→H路线及W、X两点,此时开始就可以与深海鹤栖姬展开战斗。

通过达成L点A胜、H点A胜、G点S胜、C点空优、I点空优一系列目标,可以解锁B→D和K→H路线,boss出击路线可以减少一场空袭战。

此外,甲乙难度还有额外的削弱作战。使用水上打击部队达成W点和Q点的A胜、以及M点B胜战果,可以使莱特湾史实舰队获得极大的火力加成。具体为:翔鹤2.4倍被姐姐按在地上暴打的妹妹、武藏·瑞鹤·瑞凤1.8倍、其他史实舰1.6倍的阈值后加成。在巨大的火力加成下,第二阶段的攻略难度明显低于第一阶段。

台词

场合 台词 语音
开幕 ノコノコトキタノ……? ハッ……。バカ…ネ……。
ワザワザ…シズミニ……シズムタメニ…キタンダネ!

漫不经心的来了吗……?哈……真蠢……
特地为了……为了送死而来的呢!

开幕(坏) チッ…。シカタナイナァ……。ゼンリョクデ…シズメテアゲルヨ!
ウミノソコデ……。クルシミト…カナシミヲ……オモイダセェッ!

嘁……没办法。就尽全力……把你们击沉好了!
海底的……痛苦和……悲伤……给我回忆起来吧!!!

攻击 コレデモクラエェッ!
尝尝这个!!!
攻击(坏) アッハハハハハッ! タノシイナァ!
啊哈哈哈哈哈!超开心!塔诺西!是个擅长复仇的朋友呢!
中弹 グアァァァッ! コッノオォッ…!
咕啊啊啊啊啊!魂淡!
中弹(坏) ウミノソコハネ…ツメタクテ…ヒトリハ…
サビシイィィィッ…!

(低声自语)大海的深处……好冷……一个人……
(恢复暴走)好寂寞!!!姐姐躺在E6表示无辜

轰沉(海域计量器破坏前) コレデカッタツモリ…?ハッ…ジョウダンジャナイッ! カエレルトオモウナヨ…。
カエサナイ…カラ…。

觉得这样就赢了?哈!别开玩笑了!!!别想回去……(恢复瑞鹤声线)我已经回不去了……啊……

海域计量器破坏 フウゥ…。モウ…イイヤ。ヤルダケヤッタカラ…。ソウダ…ワタシハヤルダケヤッタンダ!アノヒ…アノウミデ…
エッ…?あなた、あなたは、私?そうか…よしっ!

呼......。已经……够了。已经拼尽全力去做了……——对啊,我仅仅是拼上全力在努力着而已!在那一天,在那片海……
……诶?是?你就是,我?是这样啊……好的!

コンプティーク(Comptiq) 6月号
(起床语音&闹钟语音)[1]
シッ、シカタナイナア……ゼンリョクデ…オコシテアゲルヨ。コレデモ…クラエェェ……!アハハハハハハ……マダオキナインダ……ジャアコレデドウサ!……朝だよ?愛してる。…ウワ…オキルンダ……。
真、真拿你没办法……那我就全力…把你弄醒吧。给我吃下…这一击……!啊哈哈哈哈哈哈……还不起来啊……那这招怎么样!(模仿回瑞鹤声线)……早上了哦?我爱你。…唔哇…真起来了……。
ホーラ…ジカンダッテヨォ……。イイノカイ?……オクレチマウヨ……。チコクハネ…チコクハ…サビシイィィ!ウ…コホンコホン……ダカラ…ホラ…ハヤクイキナ!
快点…到时间了哦……。这样真的好吗?……你会迟到的哦……。迟到啊…迟到可是…很寂寞的啊!唔…咳咳……所以说…快点…给我起床啊!

外部链接与注释