打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:天山

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年6月26日更新:
2020年梅雨/夏季活动侵攻阻止!岛屿防卫强化作战正式开始了!本次活动将分为两段作战,共计七个作战海域。其中前段作战优先开放,包含四个作战海域;而后段作战将于7月10日维护后开放,包含三个作战海域。
本次活动将会实装10艘崭新的舰娘,而前段作战将开放其中5艘。成功突破了第一作战海域的提督,将会与新实装的特I型驱逐舰“薄云”会合;而进入第二作战海域后,将有机会与新实装的潜水艇母舰“迅鲸”邂逅。
突破了第三作战海域的提督,将会与新实装的潜水艇“伊47”会合。而第四作战海域中,将有机会与新实装的丁型海防舰“第四号海防舰”邂逅。成功突破了第四作战海域后,将会与新实装的丁型驱逐舰“”会合。
2020年7月11日更新:
后段作战海域活动已于7月11日上午开放,总计三个海域。突破第六海域的各位提督将与战舰南达科他 (USS BB-57 South Dakota)会合,而本次活动的最终报酬则是正规航母大黄蜂(USS CV-8 Hornet),可在攻略第七海域后获得。
除此之外,在第五及第六作战海域,将有机会与新实装的轻巡洋舰“海伦娜(USS CL-50 Helena)”邂逅;第五海域可同时打捞初春级五号舰“有明”,而第六作战海域中有机会掉落御藏级海防舰二号舰“屋代”。
7月13日官方推特帐号宣布本次活动自后段开放后将进行至少一个月以上,加之此次为大规模活动,海图机制更是前所未有的繁琐,请各位提督攻略时切勿操之过急,务必循序渐进。

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

017a.png
基本资料
本名 天山
别号
所属团体 IJN(旧日本海军)
别名 Jill

天山是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

天山在游戏中入手难度高于九七式舰攻,但是低于流星流星改,是不少提督进阶级别的舰攻。

于2013年11月1日的更新,对潜能力从+2变为了+3。

  • 备注:留6架作为任务材料
    • (F13)機種転換:搭载「九七式舰攻(友永队)」的空母作为秘书舰时废弃两架「天山」。
    • (F20)機種転換:旗舰为「翔鹤」并装备未上锁的「九七式舰攻(村田队)」的情况下废弃2只「天山」。
    • (F40)「一式陸攻」性能向上型の調達:仓库中解锁「一式陆攻」一架、「天山」两架,任务完成后「一式陆攻」、「天山」消失。

数据

No.017 ☆☆ レア
天山 舰上攻击机
装备数据
火力 - 雷装 +7
爆装 - 对空 -
对潜 +3 索敌 +1
命中 - 回避 -
射程/航程 5 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰[1] 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母[2] 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 改装航空战舰
备注
可开发,不可改修。
瑞凤改大凤初始装备。
图鉴说明

旧式化した「九七艦攻」の後継機として開発された、新型の艦上攻撃機「天山」。
機動部隊に配備され、主に雷撃任務を担当します。
急降下爆撃機の「彗星」などと一緒に、ぜひ空母機動部隊で運用してくださいね。


作为过时的九七舰攻的后继机开发,新型的舰上攻击机「天山」。
配备在机动部队,负责主要的雷击任务。
与高速舰爆“彗星”一起,运用在空母机动部队。

图鉴、立绘

    

旧版图鉴

   

相关

立绘中天山舰上攻击机的编号是52-37,为日本海军第七五二海军航空队攻击第二五六飞行队所属机。

关于为什么妖精会端着一碗拉面,是因为半夜天山饿了所以要加一份宵夜,真相是“らぁめん天山”是日本一家很有名的拉面店的名字。莫非妖精和漩涡鸣人有关系。

天山的型号有如下几种:天山一一型(B6N1)天山一二型(B6N2)天山一二甲型(B6N2a)假称天山一三型(B6N3)。其中B6N2型为B6N1型的改进量产型,游戏中的天山一二型(友永队)系B6N2型。

14试舰攻试作一号机(B6N1)护发动机搭载机

 

二代元山空鹿儿岛派遣队的天山一二型

 

131空的天山12型甲

 

外部链接

  1. 仅速吸改
  2. 春日丸不可装备