開啟主選單

萌娘百科 β

艦隊Collection:F6F-5

萌娘百科艦隊Collection板塊仍在建設中,歡迎您參與編輯條目!為了您更好地參與到編輯中來,請閱讀艦隊Collection/編輯指引
萌娘百科艦娘編輯組正在建設中,歡迎有愛的你加入:討論群 468804768 編輯群 538916753(入群請註明萌百ID並務必嚴格遵守群公告)
歡迎關注我們的微博:@萌娘百科艦娘編輯組

2020年6月26日更新:
2020年梅雨/夏季活動侵攻阻止!島嶼防衛強化作戰正式開始了!本次活動將分為兩段作戰,共計七個作戰海域。其中前段作戰優先開放,包含四個作戰海域;而後段作戰將於7月10日維護後開放,包含三個作戰海域。
本次活動將會實裝10艘嶄新的艦娘,而前段作戰將開放其中5艘。成功突破了第一作戰海域的提督,將會與新實裝的特I型驅逐艦“薄雲”會合;而進入第二作戰海域後,將有機會與新實裝的潛水艇母艦“迅鯨”邂逅。
突破了第三作戰海域的提督,將會與新實裝的潛水艇“伊47”會合。而第四作戰海域中,將有機會與新實裝的丁型海防艦“第四號海防艦”邂逅。成功突破了第四作戰海域後,將會與新實裝的丁型驅逐艦“”會合。
2020年7月11日更新:
後段作戰海域活動已於7月11日上午開放,總計三個海域。突破第六海域的各位提督將與戰艦南達科他 (USS BB-57 South Dakota)會合,而本次活動的最終報酬則是正規航母大黃蜂(USS CV-8 Hornet),可在攻略第七海域後獲得。
除此之外,在第五及第六作戰海域,將有機會與新實裝的輕巡洋艦“海倫娜(USS CL-50 Helena)”邂逅;第五海域可同時打撈初春級五號艦“有明”,而第六作戰海域中有機會掉落御藏級海防艦二號艦“屋代”。
7月13日官方推特帳號宣布本次活動自後段開放後將進行至少一個月以上,加之此次為大規模活動,海圖機制更是前所未有的繁瑣,請各位提督攻略時切勿操之過急,務必循序漸進。

Kancolle logo.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆poi~

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。
祝您在萌娘百科度過愉快的時光。

Kc 206a.png
基本資料
本名 Grumman F6F Hellcat
別號 地獄貓戰鬥機
所屬團體 USN(美國海軍)

F6F-5是角川遊戲所開發的卡牌類網頁遊戲艦隊Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器裝備。

目錄

簡介

F6F-3的上位飛機,全面壓倒試製烈風后期型。目前僅可通過排位獎勵和改修獲得。

可量產的艦戰中最強的存在,改修MAX相當於烈風改的對空+12。但改修消耗亦是最強的存在,以+6後確實化計算,從F4F-3改修上來要花費156根螺絲。螺絲大破

除此之外亦需要大建Saratoga來獲得F4F-3/F4F-4,所以最好用來量產的飛機還是零式艦戰52型(熟練)

數據

No.206 ☆☆☆☆☆ SSホロ
F6F-5 艦上戰鬥機
裝備數據
火力 +1 雷裝 -
爆裝 - 對空 +10
對潛 - 索敵 +1
命中 +1 迴避 +3
射程/航程 5 裝甲 -
可裝備艦種
驅逐艦 輕巡洋艦 重雷裝巡洋艦 重巡洋艦
練習巡洋艦 航空巡洋艦 補給艦 登陸艦
低速戰艦 高速戰艦 航空戰艦 工作艦
輕空母 正規空母 裝甲空母 水上機母艦
潛水艦 潛水空母 潛水母艦 基地航空隊
海防艦 改裝航空戰艦
備註
不可開發﹑可以改修
2017年5月戰果獎勵
改修更新
F4F-3F4F-4F6F-3F6F-5
圖鑑說明

大戦初期の太平洋上で零戦としのぎを削った艦上戦闘機F4Fシリーズの後継機、F6Fシリーズの後期改良型量産機です。
大出力エンジンと強力な火力を装備、さらに防御面も強化した本機は、強力な量産型艦上戦闘機として、戦場の空で零戦を圧倒していきます。


 大戰初期在太平洋上與零戰交戰的艦上戰鬥機F4F系列的後繼機,F6F系列的後期改良型量產機。
裝備著大出力引擎與強力的火力,並且防禦能力也大幅加強的本機作為強力的量產型艦上戰鬥機,在戰場的天空上將零戰完全壓倒。

圖鑑、立繪

    

相關

格魯曼F6F-5戰鬥機是於1944年投入現役並取代F6F-3的改進型格魯曼貓屋二戰螺旋槳飛機科技樹最終階段,主要在主起落架內側的翼根部分增加了一對可以掛載兩枚 450 公斤炸彈的掛架,另外在外段機翼下共增加了六個 HVAR火箭導軌。在外觀上F6F-5 取消了座艙後的側窗。在 7,000 米高度,F6F-5 最大速度達到了 611 公里/小時,並且能在 7 分鐘內爬升到 6,100 米的高度。而皇家海軍同樣引進了F6F-5作為艦載戰鬥機,稱之為Hellcat F Mk.II其實就是地獄貓或譯作潑婦。主要在F6F-5基礎上改進了發動機注水加力裝置、重新設計了發動機導流罩和副翼、加強了座艙裝甲,並拋光機身蒙皮。同時有一個夜戰型號F6F-5N/E。

F6F-5

 

VF-80中隊的F6F-5準備提康德羅加號航空母艦(CV-14)起飛

 

外部連結與注釋