打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:甲标的 甲型

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2021年3月30日更新:
实装了航空巡洋舰最上的改二/改二特形态,改二需要较高的练度并需要消耗1张改装设计图、1张战斗详报以及2个新型航空兵装资材,而改二特需要更高的练度,并且需要消耗额外的高速建造材/开发资材。
改二后的最上在火雷值提升的同时,可以搭载96式150cm探照灯并且补强增设内装备8cm高角炮了。而改二特轻微的牺牲了搭载量,使火雷值进一步提高同时还获得了搭载大发动艇/内火艇/甲标的等多种能力。
同时还实装了轻巡洋舰矢矧的改二/改二乙形态,改二需要极高的练度并需要消耗1张改装设计图、1张战斗详报以及高速建造材/开发资材,而改二乙也需要更高的练度,并消耗额外的高速建造材/开发资材。
改二后的矢矧在获得了第四个搭载格的同时,保留了搭载水爆和补强增设内装备8cm高角炮的同时还获得搭载特二式内火艇的能力。而改二乙同样轻微牺牲搭载量为代价,获得了搭载水战以及甲标的的强大能力。
实装了与最上改二/矢矧改二相关的任务,可以通过任务获取大量新式装备,开放南西诸岛海域中获取约翰斯顿天雾狭雾的期间限定掉落,此外还实装了迅鲸“花束mode”新限定立绘。
强化了秋月级驱逐的运用性,现在她们可以装备增设突出部(中型舰)和大型电探了,并且在运用10cm高角炮系/94式高射装置/21号对空电探系装备时具有特殊装备加成;同时对部分改二重巡进行战力上修。
本次维护后先行实装了装备记录/展开功能,开放21号对空电探改/改二瑞云12型16inch三连装炮 MK.6/mod.2的改修/进化,同时提高了特定旗舰下部分装备的开发成功率,并实装了与春季相关的新家具。
Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

041a.png
基本资料
本名 甲標的 甲型
别号
出身地区 日本
活动范围 IJN(旧日本海军)
所属团体 IJN(旧日本海军)

甲标的 甲型是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

通称“甲标”,目前为三只重雷装巡洋舰(北上大井木曾)及两只特殊轻巡洋舰(由良改二阿武隈改二)及10级以前所有潜艇、所有水上机母舰(除秋津洲特斯特长官以外)提供开幕雷击的装备,开发可。千岁甲千代田甲改造时赠送。

甲标的 甲型是游戏内为雷巡、阿武隈改二、由良改二和所有水上机母舰提供开幕雷击的装备,虽然显示为鱼雷图标但是属性并不属于鱼雷,无法触发鱼雷ci,是雷巡和水母的必须装备之一。

数据

No.041 レア
甲标的 甲型 特殊潜航艇
装备数据
火力 - 雷装 +12
爆装 - 对空 -
对潜 - 索敌 -
命中 - 回避 -
射程/航程 - 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 [1] 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰 [2]
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
可以开发、可以改修
千岁甲千代田甲瑞穗改的初期装备
图鉴说明

独自開発された「特殊潜航艇」です。
軽巡洋艦や甲標的母艦に改装した水上機母艦、そして潜水艦が搭載して運用します。
二発の魚雷を装備し、敵艦に肉薄して雷撃、艦隊決戦を補助する特殊兵器です。


 IJN完全独立开发的一种特殊潜艇。
只能由重雷装巡洋舰和特殊改造过的轻巡洋舰、水上机母舰和潜水艇搭载使用。
这种微型潜艇装备2具鱼雷发射器,可以用于与敌舰的近距离肉搏雷击,是用作舰队决战的一种辅助特殊武器。

图鉴、立绘

    

相关

甲标的 甲型微型潜艇是旧日本海军研制的一种微型电动潜艇,甲型装备两枚450mm鱼雷。在二战期间,甲标的 甲型微型潜艇被配备于装备有滑轨台的特殊母舰(如千岁级和改造后的北上大井)、大型潜水舰和某些陆上基地,广泛用于进行水下特攻战争,作为渐减邀击作战的一环负责在开战前削弱敌方水面战力然而由于恶劣的搭乘条件、令人不忍直视的操纵性和难以实行的攻击方式等缺点,本装备一直倍受指摘水兵:你让我开这薄皮铁棺材冲到敌舰面前800m的攻击距离扔完鱼雷再自己游回来?。战争后期,甲标的水下特攻兵器的地位被人操鱼雷「回天」取代。

存在被称为“海龙”和“蛟龙”的特殊潜航艇,可以说是甲标的的后继。

日本建造袖珍潜艇始于1932年。到1941年8月,日本建造了12艘袖珍潜艇。日本最初将袖珍潜艇称为“攻潜用标的”或“A标的”。1939年后,被改称为“甲标的”。

在二战中,甲标的 甲型微型潜艇广泛参与了太平洋上的潜艇战,参加过数次水下特攻作战,在珍珠港事件中就有五艘甲标的 甲型微型潜艇作战结果出战的五艇没有一艘返航,并没有什么为人称道的战果,有一名艇员还成了美军俘虏

截至战败投降时旧日本海军一共制造了51艘甲标的 甲型(其中5艘完工后接受了乙型的改造,所以在有些资料中亦说制造了46艘)。

历史上的甲标的
 
美国军方在瓦胡岛东海滩将日本Type A小型潜水艇HA-19拉起。这是在1941年12月7日日本袭击珍珠港的几天后被发现的。
 
美国格罗顿潜舰部队图书馆暨博物馆展出的甲标的 甲型。

外部链接与注释