打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:零式舰战32型

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年6月26日更新:
2020年梅雨/夏季活动侵攻阻止!岛屿防卫强化作战正式开始了!本次活动将分为两段作战,共计七个作战海域。其中前段作战优先开放,包含四个作战海域;而后段作战将于7月10日维护后开放,包含三个作战海域。
本次活动将会实装10艘崭新的舰娘,而前段作战将开放其中5艘。成功突破了第一作战海域的提督,将会与新实装的特I型驱逐舰“薄云”会合;而进入第二作战海域后,将有机会与新实装的潜水艇母舰“迅鲸”邂逅。
突破了第三作战海域的提督,将会与新实装的潜水艇“伊47”会合。而第四作战海域中,将有机会与新实装的丁型海防舰“第四号海防舰”邂逅。成功突破了第四作战海域后,将会与新实装的丁型驱逐舰“”会合。
2020年7月11日更新:
后段作战海域活动已于7月11日上午开放,总计三个海域。突破第六海域的各位提督将与战舰南达科他 (USS BB-57 South Dakota)会合,而本次活动的最终报酬则是正规航母大黄蜂(USS CV-8 Hornet),可在攻略第七海域后获得。
除此之外,在第五及第六作战海域,将有机会与新实装的轻巡洋舰“海伦娜(USS CL-50 Helena)”邂逅;第五海域可同时打捞初春级五号舰“有明”,而第六作战海域中有机会掉落御藏级海防舰二号舰“屋代”。
7月13日官方推特帐号宣布本次活动自后段开放后将进行至少一个月以上,加之此次为大规模活动,海图机制更是前所未有的繁琐,请各位提督攻略时切勿操之过急,务必循序渐进。

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

Kc 181a.png
基本资料
本名 零式艦戰32型
别号
活动范围 太平洋战场
所属团体 IJN(旧日本海军)

零式舰战32型是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

简介

仅可透过开发获得的舰战,战斗力与21型相若,皆为对空+5,但本机有多2点的回避,至于这2点回避的效果就见仁见智了。

当然在有更上位,同样是可开发且有回避加成的紫电改二作选择下,本机基本上没有出场的机会。

能够作为F4F-4二式水战改(熟练)的改修材料。

值得一提的是,在开发成功的获得画面,本机的背景不是银色而是彩虹色...

数据

No.181 ☆☆ホロ
零式舰战32型 舰上战斗机
装备数据
火力 - 雷装 -
爆装 - 对空 +5
对潜 - 索敌 -
命中 - 回避 +2
射程/航程 5 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 改装航空战舰
备注
可以开发,可以改修
改修更新
零式舰战32型零式舰战52型★+3
图鉴说明

名機零式艦戦21型の性能向上型、「零式艦上戦闘機32型」です。
翼端を角型に変更、エンジン換装により出力向上を図りました。
また、搭載機銃の弾数も増やしています。
航続距離など不利な点もありましたが、ラバウル航空隊やブイン、そしてソロモン上空の戦いに参加しました。


名机零式舰战21型的性能提高性,「零式舰上战斗机32型」。
机翼改为方角设计,由引擎的更换装备出力得到了提高。
并且,搭载的机枪的弹药数也增加了。
虽然有续航距离不足等缺点,但也参加了拉包尔航空队、布因基地,然后在所罗门的上空的战斗过了。

图鉴、立绘

    

相关

强行拉低烈风紫电出率

更换发动机并修改机翼的零战,基本是陆地机场专用

在零战21型服役后,日军为进一步提高其性能,在1941年6月,三菱研制出了零战的新改型机,即所谓二号零战,1942年,二号零战进入量产,被命名为零式舰上战斗机三二型(A6M3).

该型机采用了带有二级机械增压器的1130匹马力的荣二一式发动机,为此对飞机的整流罩作了一些调整,另外将机身前部的防火壁朝后移动了二十厘米,结果导致了机身油箱的载油从98升降到了60升,总载油量也减少到了470升。另外,该型机的机翼翼梢从半圆形调整为平直翼梢,翼展缩减了1米。这样,尽管重量有所增加,32型的最大速度,高空性能,俯冲速度比21性有所提高。另外,九九一式机炮的载弹量也从60发增加到了100发。

32型的问世刚好赶上了日美的瓜岛拉锯战,比21式短腿的32式很明显无法适应从拉包尔到瓜岛上空的长距离奔袭,所以该型机的量产到42年底就停止了,包括原型机在内,该机共生产了343架。

032算是零战从水平机向BZ机转型的一个尝试,可惜被前线一通臭骂之后改回了蛋22

三二型为提升空战性能所付出的代价,是损失了续航力和恶化了失速特性。原本零式战斗机不易进入失速螺旋的友善特性消失,不仅造成部分飞行员抱怨,同时很不凑巧的是,三二型服役的时间点正好是美日双方频繁地长距离来回跨岛攻防的瓜达康纳尔反抗军,仍能算是长程战机的零式战斗机三二型减少的航程幅度却恰好成为战略布局弹性上的致命限制

1943年春,根据小福田少佐汇编的“依据战训所成战斗机用法之研究”报告之中,提及"短翼展零式战斗机"在高速下滚转性能较先前型号来得轻快,利于当前空战战局。

另外盟军一向称零式战斗机为"Zeke",但本型登场时因其翼端特征而使在空战中多半仅能以剪影判别敌机的盟军飞行员将其误判为敌方新机种,而赋予了新代号"Hamp"。

美国海航于1943年6月修订的日本军机识别手册中评价本型号为“南太平洋战区中最需要高度注意的日本战机之一”。可以说一定程度上肯定了该机的威胁性

数据分析

对空:+5 这一点同21酱一模一样。历史上,两种型号的性能对比区别上文中都有详细的说明了,互有优劣,根据当时的战局需要和战场表现来说,给个同样的数据也毫不过分。什么?你说这么多的改进竟然才给个一样的数据?你需要看一眼隔壁的52酱

回避:+2 关于这一点有两种说法,一是32酱在本身的设计上就是强化了马力改善了风阻,使得32酱的俯冲性能和翻滚性能较21酱有了极大的提升,这样一来,妖精飞行员们在遇敌的时候能够更好地避开敌人的攻击,因此有了回避+2的属性。二则较为娱乐性闪开,我又要黑人了,历史上32酱大部分都配属在陆基航空部队,空母部队中只有小姨子有搭载,而小姨子同某载机驱逐舰日常1/1一样,除了拥有中破起降飞机的能力外,还自带回避性能MAX,参考隔壁岩井勉大神的神擦弹事迹,给个回避+2也不过分。