打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:Ka号观测机

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年6月26日更新:
2020年梅雨/夏季活动侵攻阻止!岛屿防卫强化作战正式开始了!本次活动将分为两段作战,共计七个作战海域。其中前段作战优先开放,包含四个作战海域;而后段作战将于7月10日维护后开放,包含三个作战海域。
本次活动将会实装10艘崭新的舰娘,而前段作战将开放其中5艘。成功突破了第一作战海域的提督,将会与新实装的特I型驱逐舰“薄云”会合;而进入第二作战海域后,将有机会与新实装的潜水艇母舰“迅鲸”邂逅。
突破了第三作战海域的提督,将会与新实装的潜水艇“伊47”会合。而第四作战海域中,将有机会与新实装的丁型海防舰“第四号海防舰”邂逅。成功突破了第四作战海域后,将会与新实装的丁型驱逐舰“”会合。
2020年7月11日更新:
后段作战海域活动已于7月11日上午开放,总计三个海域。突破第六海域的各位提督将与战舰南达科他 (USS BB-57 South Dakota)会合,而本次活动的最终报酬则是正规航母大黄蜂(USS CV-8 Hornet),可在攻略第七海域后获得。
除此之外,在第五及第六作战海域,将有机会与新实装的轻巡洋舰“海伦娜(USS CL-50 Helena)”邂逅;第五海域可同时打捞初春级五号舰“有明”,而第六作战海域中有机会掉落御藏级海防舰二号舰“屋代”。
7月13日官方推特帐号宣布本次活动自后段开放后将进行至少一个月以上,加之此次为大规模活动,海图机制更是前所未有的繁琐,请各位提督攻略时切勿操之过急,务必循序渐进。

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

069a.png
基本资料
本名 カ号観測機
别号
所属团体 IJN(旧日本海军)
亲属或相关人
僵尸丸

Ka号观测机是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

通称“ka号”,专门用来反潜的飞机,性能比三式指挥联络机(对潜)要强一些,目前最强的反潜飞机。

不可开发,僵尸丸改造时附带的装备,和三式指挥联络机(对潜)以及大发动艇合称为“僵尸三宝”。

优点在于不会在航空战时消耗(也就是不会被击落),所以搭载量条件没什么卵用,搭载在轻空母上时放最小的格子就好。

轻空母和航空战舰、航空巡洋舰反潜时专用,不过需要注意的是,用于轻空母时要注意配合舰攻和舰爆,否则轻空母不会参与炮击战时的航空攻击。

另外虽然也能搭载在身为潜水母舰的大鲸身上,但大鲸还是不能反潜。

数据

No.069 ☆☆☆ Sホロ
Ka号观测机 自转旋翼机
装备数据
火力 - 雷装 -
爆装 - 对空 -
对潜 +9 索敌 -
命中 +1 回避 -
射程 - 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 改装航空战舰
备注
不可开发,可以改修
秋津丸改赠送
2013年12月排位1~100奖励
改修更新
Ka号观测机O号观测机改O号观测机改二S-51JS-51J改
图鉴说明

陸軍で開発、運用されていたオートジャイロ「カ号観測機」。
現代の艦載ヘリコプターの先祖ともいえる、回転翼の艦載対潜哨戒機です。
全通甲板を持つ強襲揚陸艦や軽空母、航空甲板を持つ航空巡洋艦などで運用可能です。


陆军开发、运用了旋翼机技术的「Ka号观测机」。
也可以说是现代舰载直升机的先祖、旋转翼的舰载反潜机。
拥有全通甲板的强袭登陆舰和轻空母、拥有航空甲板的航空巡洋舰可以使用。

图鉴、立绘

    

相关

(,┌( 'ㅂ')┐カゴォォ

本机是帝国海军相爱相杀的恋人帝国陆军为了解决诺门坎战役陆军炮击时负责弹着观测的观测气球容易被敌对毛子战斗机击落的问题而开发的旋翼观测机。Ka号观测机于1941年首飞,设计基于美国1934年首飞的Kellett KD-1根本就是照抄。 旋翼机有操作简单,造价低廉,安全性高的优点,同时也有速度慢,飞行高度低的缺点,很适合用作观测机。 原本作为观测机时乘员两名(驾驶员、观测员),在改装为对潜哨戒机后由于需要搭载一枚60kg的深水炸弹,于是仅保留后座的驾驶员一人因为两人一弹的话就飞不起来了菊座:飞不起来如果不需要带炸弹的话依旧可以两人乘坐。 虽然是反潜装备,但是历史上并没有明确的击沉潜艇炸鱼记录。

试飞中的カ号原型机

 

美国Kellett KD-1旋翼机

 

外部链接与注释