打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:61cm三连装鱼雷

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2021年4月22日更新:
实装了轻型航空母舰龙凤的改二戊/改二形态,改二戊需要较高的练度并需要消耗1张改装设计图、1个试制甲板弹射器以及20个开发资材,而改二则需要极高的练度,并且需要消耗额外的20个高速建造材。
改二戊后的龙凤在搭载量全面提升的同时,可以通过搭载夜战战斗机/夜战攻击机以执行空母夜战攻击。而改二形态的龙凤则是以牺牲了夜战能力为代价,不仅将速力提升至高速,而且还将搭载量更进一步提高。
实装了与龙凤改二八周年相关的任务,此外还实装了新限定立绘,包括伊47海风改二“花束mode”南达科他“出门mode”,以及“八周年mode”
强化了大型飞行艇PBY-5A Catalina的运用性,现在该装备配置于陆基航空队时可以救助被防空炮击毁的陆航乘员,开放了天山一二型甲的改修,“装备记录/展开”功能在更新后初始由3栏位提高到4栏位。
母港可扩张船位上限由480个增至490个,对飞鹰隼鹰千岁航千代田航祥凤瑞凤等轻空母系舰娘强化爆战适应性。实装了与八周年相关的新家具,部分海域的bgm进行了调整。
2021年5月8日更新:
2021年春季活动激战!塔萨法隆加夜战正式开始了!本次活动海域为中型活动,分为两段作战,共计五个作战海域。其中前段作战优先开放,包含三个作战海域;而后段作战将会在一段时间后开放,包含两个作战海域。
本次活动将会实装数艘崭新的舰娘,而前段作战将开放其中4艘新舰娘。成功突破第一作战海域的提督,将会与新实装的丁型驱逐舰“”会合;而进入第二作战海域后,将有机会与新实装的伊号潜水艇“伊203”邂逅。
进入第三作战海域的提督,将有机会与新实装的夕云级驱逐舰“卷波”邂逅。而成功突破第三作战海域后,将会与新实装的美国重巡洋舰“北安普顿”会合。本活动的前段作战流程长贴条多,各位提督请准备充分再入场。
Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

013a.png
基本资料
本名 61cm三連装魚雷
别号
所属团体 IJN(旧日本海军)
亲属或相关人
明石

目录

简介

即使是游戏初期,最低值开发也能够开发出来的最常见的鱼雷,就算是装备这种鱼雷也可以突破前期的一些海域了。可改修为61cm三连装(酸素)鱼雷

驱逐舰可以装备的小型主炮的火力值普遍偏低,装备鱼雷的话一定程度上可以提高驱逐舰夜战的战斗力,不过会无法发动连击并且可能改为发动Cut-in攻击,详见战斗

数据

No.013 コモン
61cm三连装鱼雷 鱼雷
装备数据
火力 - 雷装 +5
爆装 - 对空 -
对潜 - 索敌 -
命中 - 回避 -
射程/航程 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 [1] 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
可以开发﹑可以改修
睦月改如月改弥生改皋月改菊月改三日月改水无月改
吹雪(改)晓(改)绫波(改)敷波改初春、所有吹雪级改和晓级改初始装备。
改修更新
61cm三连装鱼雷61cm三连装(酸素)鱼雷61cm四连装(酸素)鱼雷61cm五连装(酸素)鱼雷
图鉴说明

陳腐化した53cm魚雷の後継として開発された大型の61cm魚雷。
その三連装発射管は、駆逐艦の主力兵装として「睦月」型や「吹雪」型などに搭載されました。
魚雷戦や夜戦の主力兵装として活躍します。


 作为旧式的53cm鱼雷的后继型被开发的大型的61cm鱼雷。
它的三连装发射管,作为驱逐舰的主力兵装搭载在睦月型和吹雪型上。
作为鱼雷战的主力兵装活跃着。

图鉴、立绘

    

相关

十二年式三连装鱼雷发射管(正式名称为「一二年式六一糎三連装水上発射管」),搭载于睦月级和吹雪级等舰,此前一直使用的是旧式的53cm,但在装甲愈来愈厚的情况下,53cm开始达不到目标,于是开发更强大的61cm鱼雷。

夕张及长良型之后的5500t级轻巡,和在此后的驱逐都以61cm作为初期配置。最初发射管本身并没有防盾设计,导致船员容易因气候环境等问题影响发射管的操作,直到敷波进行试验成功后才开始陆续为之前的舰只追加防盾,但后来把发射管搭载于船体内部的舰只并没有此等的设计。防盾在实验时使用容易被侵蚀的杜拉铝,实际改装时则改用3mm厚的钢。

此发射管主要使用的鱼雷,初期为八年式鱼雷,后来改为九〇式鱼雷。原本有计画改装三连管以使用氧气鱼雷(酸素鱼雷),但当时已经广泛使用四连装发射管,所以中止了对三连管的改装计画。不过在1943年时有为部份舰艇的三连管进行改装,氧气鱼雷亦有搭载在改装发射管后的舰艇上。

外部链接与注释