打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:零式水上侦察机

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年6月26日更新:
2020年梅雨/夏季活动侵攻阻止!岛屿防卫强化作战正式开始了!本次活动将分为两段作战,共计七个作战海域。其中前段作战优先开放,包含四个作战海域;而后段作战将于7月10日维护后开放,包含三个作战海域。
本次活动将会实装10艘崭新的舰娘,而前段作战将开放其中5艘。成功突破了第一作战海域的提督,将会与新实装的特I型驱逐舰“薄云”会合;而进入第二作战海域后,将有机会与新实装的潜水艇母舰“迅鲸”邂逅。
突破了第三作战海域的提督,将会与新实装的潜水艇“伊47”会合。而第四作战海域中,将有机会与新实装的丁型海防舰“第四号海防舰”邂逅。成功突破了第四作战海域后,将会与新实装的丁型驱逐舰“”会合。
2020年7月11日更新:
后段作战海域活动已于7月11日上午开放,总计三个海域。突破第六海域的各位提督将与战舰南达科他 (USS BB-57 South Dakota)会合,而本次活动的最终报酬则是正规航母大黄蜂(USS CV-8 Hornet),可在攻略第七海域后获得。
除此之外,在第五及第六作战海域,将有机会与新实装的轻巡洋舰“海伦娜(USS CL-50 Helena)”邂逅;第五海域可同时打捞初春级五号舰“有明”,而第六作战海域中有机会掉落御藏级海防舰二号舰“屋代”。
7月13日官方推特帐号宣布本次活动自后段开放后将进行至少一个月以上,加之此次为大规模活动,海图机制更是前所未有的繁琐,请各位提督攻略时切勿操之过急,务必循序渐进。

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

025a.png
基本资料
本名 零式水上偵察機
别号 零式水侦
出身地区 爱知航空机、
九州飞行机(渡边铁工所)
活动范围 太平洋战场
所属团体 IJN(旧日本海军)

零式水上侦察机是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

零式水上侦察机(简称零式水侦)在游戏中,作为大多数重巡洋舰、水上机母舰的初期装备,开发时也经常出现,为最基础的水侦。

以前游戏中的“索敌”功能没有完善,作为当时“索敌”数值最强的侦察机,零式水侦之前一直处于完全没有存在感的状态。

但在2014年春季活动时,“弹著观察射击”系统引入之后,水侦可以触发画战连击或弹观CI,使昼战火力和命中大幅增加,现在有搭载量的舰娘在可能的情况下,都会携带一个水侦来发动弹观。

2014年04月23日,官方更新了零式水侦的立绘(参见下方折叠的“立绘”一栏)。

数据

No.025 コモン(C)
零式水上侦察机 水上侦察机
装备数据
火力 - 雷装 -
爆装 +1 对空 +1
对潜 +2 索敌 +5
命中 +1 回避 -
射程/航程 7 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
开发可能
大部分重巡和战列的初始装备
改修更新
零式水上侦察机二式水战改强风改
图鉴说明

「零水偵」とも呼ばれる標準的な水上偵察機です。
戦艦や巡洋艦、水上機母艦などに搭載され、索敵任務担当として
艦隊の「目」の役目を務めます。海戦は索敵が大事!
ぜひ、主力艦艇に搭載して、運用してくださいね。


 我就是也被称之为“零式水侦”的标准水上侦察机哟。
搭载于战列舰、巡洋舰和水上机母舰之上,作为舰队之“眼”承担着索敌任务。
在海战中,索敌是非常重要的!
请务必将我搭载在主力舰艇上好好运用哦。

图鉴、立绘

    

2014/04/23前所使用的旧立绘

 

历史上的零式水侦(E13A)

 

相关

零式水上侦察机是二战初期旧日本海军所主要使用的侦察机。

由爱知航空机设计,渡边铁工所(现 福冈九州飞行机)代工生产。代号为“E13A”,美军(同盟国)称之为“Jake”。

舰队Collection动画第3话中,真·打酱油出场(起飞了就没有回来)。

外部链接与注释