打开主菜单

萌娘百科 β

模板:舰队Collection

本页面所使用游戏数据,仅以介绍为目的引用,其著作权属于C2机关

[ 显示全部 ]

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2022年1月21日更新:
改特型驱逐舰【天雾改二/丁】实装!改造等级分别为84和89级。改二需要一张改装设计图,改二丁不需要,且二者间可以相互转换。天雾改二/丁会对高速鱼雷艇(PT)最优先攻击,且有高命中率,同时天雾的僚舰也会对PT优先攻击,且有稍高命中率。
节分期间活动限定实装开始。通过完成节分任务群,可以获得“福豆”(節分の豆来兑换包括一式陆攻 二二型甲】【四式重爆 飞龙在内的奖励。同时,舰娘的节分mode立绘和节分语音实装开始。
损管女神、战斗粮食类、秋刀鱼罐头海上补给这类消耗性装备本次更新后将不再占用装备位。【21inch舰首鱼雷发射管6门(初期型)】【120mm/50连装炮 mod.1936】开放改修。【2cm四连装Flak 38】改修后的能力提升,【61cm三连装(酸素)鱼雷后期型】【15.5cm三连装炮】【15.5cm三连装炮改】对特定舰娘的能力提升。
船位最大上限+10,装备位上限自动+40。镇守府点唱机曲顺更新,家具屋商品目录更新,季节家具相应更换为节分mode。
这里是舰队Collection系列模板的主模板
  • 如果要添加/修改“舰娘”中的内容,请前往子模板:模板:舰队Collection:舰娘进行修改。
  • 如果要添加/修改“敌舰”、“深海栖舰”中的内容,请前往子模板:模板:舰队Collection:敌舰进行修改。
  • 如果要添加/修改“装备”中的内容,请前往子模板:模板:舰队Collection:装备进行修改。
  • 如果要添加/修改“相关歌曲”中的内容,请前往子模板:模板:舰队Collection:相关歌曲进行修改。
  • 如果要添加/修改“海雾舰队”、“其他/NPC娘”中的内容,请在本模板(本页面最下方)相关处修改。
  • 由于本模板含有较复杂代码,且被百余个页面引用。如果要修改本模板代码,请先使用沙盒进行测试。

调用方法

  • 此页面提供本模板的基本使用教程,如果想要对本模板深入了解或以特殊方式调用,请参见页面:Template:舰队Collection/doc

正常调用

如果您不熟悉wiki语言,您可以直接复制下面这行代码以调用本模板:

{{舰队Collection}}

半折叠

为防止《苍蓝钢铁的琶音》系列条目中喧宾夺主,“海雾舰队”相关条目请这样使用:

{{舰队Collection|海雾舰队}}

{{舰队Collection|半折叠}}

全折叠

在相关度低的条目中作为广告使用(比如角川游戏 (舰队Collection制作方) 、Diomedea (动画版的动画制作) 等),调用方法:

{{舰队Collection|collapsed}}