打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:ドラム缶(输送用)

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年6月26日更新:
2020年梅雨/夏季活动侵攻阻止!岛屿防卫强化作战正式开始了!本次活动将分为两段作战,共计七个作战海域。其中前段作战优先开放,包含四个作战海域;而后段作战将于7月10日维护后开放,包含三个作战海域。
本次活动将会实装10艘崭新的舰娘,而前段作战将开放其中5艘。成功突破了第一作战海域的提督,将会与新实装的特I型驱逐舰“薄云”会合;而进入第二作战海域后,将有机会与新实装的潜水艇母舰“迅鲸”邂逅。
突破了第三作战海域的提督,将会与新实装的潜水艇“伊47”会合。而第四作战海域中,将有机会与新实装的丁型海防舰“第四号海防舰”邂逅。成功突破了第四作战海域后,将会与新实装的丁型驱逐舰“”会合。
2020年7月11日更新:
后段作战海域活动已于7月11日上午开放,总计三个海域。突破第六海域的各位提督将与战舰南达科他 (USS BB-57 South Dakota)会合,而本次活动的最终报酬则是正规航母大黄蜂(USS CV-8 Hornet),可在攻略第七海域后获得。
除此之外,在第五及第六作战海域,将有机会与新实装的轻巡洋舰“海伦娜(USS CL-50 Helena)”邂逅;第五海域可同时打捞初春级五号舰“有明”,而第六作战海域中有机会掉落御藏级海防舰二号舰“屋代”。
7月13日官方推特帐号宣布本次活动自后段开放后将进行至少一个月以上,加之此次为大规模活动,海图机制更是前所未有的繁琐,请各位提督攻略时切勿操之过急,务必循序渐进。

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

075a.png
基本资料
本名 ドラム缶(输送用)
别号 桶、输送桶、油桶
所属团体 IJN(旧日本海军)
亲属或相关人
春雨

ドラム缶(输送用)是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

俗称桶、输送桶。可通过开发获得,也可以通过每周一次任务奖励。

需要特别注意的是,在改修大发动艇的时候,不论最终是进化为大发动艇(八九式中战车&陆战队)还是特大发动艇,初期的★+0到★+6都需要消耗本装备,每次消耗1个共计6个。改修特大发动艇的时候,初期的★+0到★+6同样需要消耗本装备,每次消耗2个共计12个。有改修大发动艇计划的提督请务必保证有充足的本装备

效果

远征北方鼠输送作战/东京急行/东京急行(贰)时为必须携带,携带一定数量的桶并配合足够的闪后可保证大成功,在2-55-4中也有带路效果,其中刷5-4时一般携带4个,而2-5的带路并非必要,这里可自行取舍。

数据

No.075 コモン
ドラム缶(輸送用) 简易运输构件
装备数据
火力 - 雷装 -
爆装 - 对空 -
对潜 - 索敌 -
命中 - 回避 -
射程/航程 - 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
可以开发,春雨改初始装备
周常任务資源の再利用奖励1个
(此任务有击沉三艘补给舰日常、い号作战周常和击沉15艘潜水艇的周常任务海上护卫战作为前置,请务必注意)
单次任务輸送用ドラム缶の準備奖励3个
周常工厂废弃任务装備開発力の集中整備消耗1个
月常工厂任务「洋上補給」物資の調達消耗2个
单次工厂任务中部海域「基地航空隊」展開!消耗2个
图鉴说明

ドラム缶を繋いだ簡易輸送用部材です。"東京急行"などに用いられました。
駆逐艦の甲板などに搭載し、敵制海権内に進入、強行輸送を敢行します。
(駆逐艦・軽巡洋艦・航空巡洋艦・水上機母艦・揚陸艦で運用可能です)


 将油桶系在一起制成的简易运输器材。
在“东京急行”中发挥了作用。
搭载于驱逐舰的甲板等部位,强行进入敌方拥有制海权的海域进行物资运输。
(驱逐舰、轻巡洋舰、航空巡洋舰、水上机母舰、登陆艇可以使用)

图鉴、立绘

    

相关

ドラム缶(输送用)的原型是旧日本海军在战斗中期开始实行“鼠输送”作战计划中使用的油桶。鼠输送计划是日本在制海权被夺走后低速运输舰无法承担运输后的新计划。而驱逐舰们排成一排航行的样子被盟军称为“鼠输送”,原名东京急行(Tokyo Express)。

最早一次输送作战由长波、高波担任警戒驱逐其余作为运输(包括了阳炎、黑潮、凉风等)大约装备了200-240个运输桶,为了增加运载量在驱逐的最强大武器——鱼雷发射管附近也有桶存在。而在与美军进行遭遇战时却因为发射管回旋被铁桶妨碍最终只好倾倒了部分运输桶,这一点在长波的夜战突入语音中也有体现“さぁ!ドラム缶は捨てて、戦闘態勢!(好啦!扔掉运输桶,进入战斗状态!)”。

当然历史上除了鼠输送(驱逐运输计划)外,旧日本海军还有过鼹鼠计划(潜水艇运输计划)以及蚁输送计划(大发动艇和摩托艇运输)。

所谓ドラム,源自英语Drum,之所以叫这个名字,是因为早期的运输木桶和诸如定音鼓这样的乐器造型相似。[1]

而非常有意思的是,名字与之相近的半音阶打击乐器——钢鼓(Steel Drum或者Steelpan)最早就是用这种桶打造的[2](目前机械加工而成的钢鼓已经不再使用现成的油桶了[3]),而这也正是这种乐器名字的由来[4][5]。18世纪,法国人来到特立尼达岛定居,并把自己的传统——狂欢节带到了那里,而作为他们奴隶的非美洲人也跟着庆祝——以自己特有的鼓乐,1814年,英国人从法国人手上夺取了特立尼达岛。[6]1834年8月1日,奴隶制被废除,从那以后,每年8月1日便是当地的解放日(Emancipation Day)[7]。随着当地政获得解放,每年狂欢节也愈发热闹起来,在1881年的一场暴动——康博垒暴动(Canboulay riots)之后,1883年,政府禁止了康博垒狂欢节,取而代之的是没有鼓乐的庆典。自此,当地非被禁止打鼓。[8]但这根本难不倒在这方面颇有天赋的非人,他们在一年后的1884年发明了一种叫竹制小鼓(Tamboo Bamboo)的竹管打击乐器绕过禁令直到1934年,也就是废除奴隶制度的100年时再度被禁[9]。然而,正是这样周而复始的禁令,促成了钢鼓的发明,在1930年代末,钢鼓应运而生,并经历了数十年的发展后变成了如今的样子[10]。后来特立尼达和多巴哥独立后,移民英美的当地民众也将这种乐器传遍了整个世界。真·非提之证。

而在港区的BGM中,《泳装的出击》(水着の出撃)便使用了这种乐器。

来听ドラム缶的演奏吧!

宽屏模式显示视频

外部链接与注释

  1. Cory Levins. The History of the Shipping Drum. ASC. 2017-06-14 [引用时间: 2020-07-12]. 
  2. IsDePanInMe. Making a Steel Drum Steel Pan Tenor Pan. 2007-10-21 [引用时间: 2020-07-12]. 
  3. Discovery. How It's Made: Steel Drums. Youtube. 2011-02-04 [引用时间: 2020-07-12]. 
  4. Eros; Claire Mungal. Claire's Music Workbook - Intermediate Edition. Lulu.com. : 367 [引用时间: 2020-07-12]. ISBN 978-0-244-04855-6. The steel pan is a musical instrument indigenous to Trinidad and Tobago. It is a definite pitch percussion instrument in the idiophone class, traditionally made from steel drum or steel container... The correct name fofr this instrument is "Steel pan" or "Steelpan" and not the obsolescent term "steeldrum". 
  5. Chas Smith. Rumble in the Jungle: The Soul of Indigenous Music in the Americas. Kendall/Hunt Pub. 2007: 67. ISBN 978-0-757-54293-0. The pan is a pitched percussion instrument , tuned chromatically ( although some toy or novelty steel pans are tuned diatonically ) , made from a 55 - gallon drum of the type that stores oil. 
  6. Jan Gyllenbok. Encyclopaedia of Historical Metrology, Weights, and Measures. Birkhäuser. 2018-04-12: 2296 [引用时间: 2020-07-12]. ISBN 978-3-319-66712-6. 
  7. Kathleen O'Donnell; S. Pefkaros. Trinidad and Tobago Adventure Guide. Hunter Publishing, Inc. 2000-04-30: 191 [引用时间: 2020-07-12]. ISBN 978-1-556-50886-8. 
  8. Smith, Angela. Steel Drums and Steelbands: A History. Scarecrow Press. 2012-06-07: 27 [引用时间: 2020-07-12]. ISBN 978-0-810-88343-7. 
  9. Mark Savage. BBC Music Day: What on earth is Tamboo Bamboo?. BBC. 2017-05-11 [引用时间: 2020-07-12]. 
  10. Andrew Martin; Ray Funk; Jeannine Remy. Steelpan in Education: A History of the Northern Illinois University Steelband. Cornell University Press. 2017-11-15 [引用时间: 2020-07-12]. ISBN 978-1-609-09237-5.