打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:离岛栖姬

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年6月26日更新:
2020年梅雨/夏季活动侵攻阻止!岛屿防卫强化作战正式开始了!本次活动将分为两段作战,共计七个作战海域。其中前段作战优先开放,包含四个作战海域;而后段作战将于7月10日维护后开放,包含三个作战海域。
本次活动将会实装10艘崭新的舰娘,而前段作战将开放其中5艘。成功突破了第一作战海域的提督,将会与新实装的特I型驱逐舰“薄云”会合;而进入第二作战海域后,将有机会与新实装的潜水艇母舰“迅鲸”邂逅。
突破了第三作战海域的提督,将会与新实装的潜水艇“伊47”会合。而第四作战海域中,将有机会与新实装的丁型海防舰“第四号海防舰”邂逅。成功突破了第四作战海域后,将会与新实装的丁型驱逐舰“”会合。
2020年7月11日更新:
后段作战海域活动已于7月11日上午开放,总计三个海域。突破第六海域的各位提督将与战舰南达科他 (USS BB-57 South Dakota)会合,而本次活动的最终报酬则是正规航母大黄蜂(USS CV-8 Hornet),可在攻略第七海域后获得。
除此之外,在第五及第六作战海域,将有机会与新实装的轻巡洋舰“海伦娜(USS CL-50 Helena)”邂逅;第五海域可同时打捞初春级五号舰“有明”,而第六作战海域中有机会掉落御藏级海防舰二号舰“屋代”。
7月13日官方推特帐号宣布本次活动自后段开放后将进行至少一个月以上,加之此次为大规模活动,海图机制更是前所未有的繁琐,请各位提督攻略时切勿操之过急,务必循序渐进。

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

舰队logo.png
ハッハッハハッハッハハッハッハ!私が進化しました!!!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈!老娘进化了!!!
56978994 p0.jpg
P站ID:56978994
基本资料
本名 离岛栖姬
别号 进化的离岛
发色 黑发
瞳色 红瞳
萌点 哥特萝莉装萝莉
活动范围 常规图6-4
亲属或相关人
同一人物?:离岛栖鬼
同一战线:炮台小鬼集积地栖姬

离岛栖姬(離島棲姫是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

于2016年3月11日实装的常规图6-4中部北海域孔雀岛近海(中部北海域ピーコック島沖中在道中空袭战及Boss点登场。

为陆上基地型鬼姬。推测与2014春活的离岛栖鬼为同一个体,台词及语音完全相同。但原来的泡芙已经被换成了炮台爷,而她本人的表情也变得更妖艳

装备的5inch炮大概是在还原历史上美军于威克岛防御战中击伤夕张、击沉疾风(神风级驱逐舰,未实装)的岛上A炮台和L炮台(其5inch炮与美国海军标准战舰的5inch副炮是同一种),对应身边的两只炮台小鬼。

与其他陆上基地鬼姬(舰种分类为“航空战舰”,依靠其他代码区别于正常航战)不同,离岛栖姬存在2种分类为“正规空母”及1种分类为“低速战舰”的形态。

推测各形态下三式弹对其均有效。“正规空母”和“低速战舰”模式可能是为了令其昼战不反潜。

大家还记得爽哥吗?233

数据

离岛基地 离岛栖姬
CV:(推测)小仓唯 人设:未公开
强化:BOSS(A)[1]→BOSS(B)[2]
耐久 480 火力 180(364→191)
装甲 190(194) 雷装 0
回避 ? 对空 120
搭载 64→0 对潜 0
速度 索敌 ?
射程 ?
搭载 装备
0?→0? 5inch沿岸设置炮→5inch沿岸设置炮
0?→0? 5inch沿岸设置炮→5inch沿岸设置炮
32?→0? 深海猫舰战(爆装)→40mm四连装机关炮
32?→0? 深海猫舰战(爆装)→沿岸设置雷达
离岛基地 离岛栖姬
CV:(推测)小仓唯 人设:未公开
强化:空袭战(A)→空袭战(B)→?[3]
耐久 480 火力 150(368→362→?)
装甲 190 雷装 0
回避 ? 对空 120
搭载 48→64→? 对潜 0?
速度 索敌 ?
射程 ? ?
搭载 装备
16?→20?→? 深海解放陆爆Ace→深海解放陆爆Ace→?
12?→18?→? 深海解放陆爆→深海解放陆爆→?
12?→18?→? 深海解放陆爆→深海猫舰战(爆装)→?
8?→8?→? 深海猫舰战(爆装)→深海猫舰战(爆装)→?
立绘

 

  • 搭载分布并未严格确定。实际可能有许多种分布。
  • 两种正规空母模式(出现于空袭战)的制空值为59、82,第三种暂未出现。航战模式的制空值为78。制空值验证及搭载推测。[4]

离岛栖姬相关

外观

与鬼形态相比姿势有所改变,因此可以看出手上有锋利的爪子、胸前的服饰有爱心形状的图案等细节。以及更妖艳的表情

遮阳帽的角明显变大、变得更像牛角,膝盖部分多出了看似带着尖锐的刺的护膝、脚上的高跟鞋也变成带刺的版本。姬形态是鬼形态大破的样子不是深海的常识么?怎么你越穿越多了?

身边的两只黑色泡芙消失,取代的是两只炮台小鬼,舰装看起来没有什么变化。

对策

2016年春活后,提出了对6-4离岛栖姬的特效伤害机制猜想和验证[5][6]

6-4 离岛栖姬补正值验证
火箭弹 装备有 Wurfgerät 42(≥ 2个) 2.1 倍
装备有 Wurfgerät 42( 1个) 1.4 倍
登陆艇 大发动艇 1.8 倍
大发动艇(八九式中战车&陆战队) 2.15 倍
大发动艇(八九式中战车&陆战队) (2个) 3.0倍
内火艇 特二式内火艇 2.4 倍
炮弹 九一式穿甲弹一式穿甲弹 1.0 倍
三式弹 1.75 倍

1.装备复数同类装备,特效倍率取其中数值最高的。

2.装备复数不同种类的装备,最终特效倍率=各个装备类别中最大值的倍率相乘之积。

3.登陆艇系装备改修会提供额外倍率的特效倍率(强化弹九一式穿甲弹一式穿甲弹改修影响待补充)

大发动艇每颗★改修会为改装备增加0.04额外特效倍率。

大发动艇(八九式中战车&陆战队)每颗★改修会为改装备增加0.044额外倍率。

特二式内火艇每颗★改修会为改装备增加0.08额外特效倍率。

此外登陆艇系改修还会为装备的舰船提供 “Sqr(★改修值)” 点火力。

装备多个相同的登陆艇系装备时,额外增加倍率为 “特效系数 × 平均★改修值” ,但是考虑混搭不同种类登陆艇系装备时输出特效倍率更为明显,故不推荐同时装备复数同一个种类的登陆艇系装备。

不同登陆艇系装备改修的混搭效果尚在验证中,暂时认为每种登陆艇系装备计算出单独倍率后再叠乘。

台词

场合 台词 语音
开场 ココマデ……。クルトワ……ネ…………。
来到……这里了……呢。
攻击 コリナイ コタチ……
学不乖的孩子……
中弹 イイ…デショウ……
好吧……

外部链接与注释