打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:九七式舰攻(九三一空/熟练)

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年6月26日更新:
2020年梅雨/夏季活动侵攻阻止!岛屿防卫强化作战正式开始了!本次活动将分为两段作战,共计七个作战海域。其中前段作战优先开放,包含四个作战海域;而后段作战将于7月10日维护后开放,包含三个作战海域。
本次活动将会实装10艘崭新的舰娘,而前段作战将开放其中5艘。成功突破了第一作战海域的提督,将会与新实装的特I型驱逐舰“薄云”会合;而进入第二作战海域后,将有机会与新实装的潜水艇母舰“迅鲸”邂逅。
突破了第三作战海域的提督,将会与新实装的潜水艇“伊47”会合。而第四作战海域中,将有机会与新实装的丁型海防舰“第四号海防舰”邂逅。成功突破了第四作战海域后,将会与新实装的丁型驱逐舰“”会合。
2020年7月11日更新:
后段作战海域活动已于7月11日上午开放,总计三个海域。突破第六海域的各位提督将与战舰南达科他 (USS BB-57 South Dakota)会合,而本次活动的最终报酬则是正规航母大黄蜂(USS CV-8 Hornet),可在攻略第七海域后获得。
除此之外,在第五及第六作战海域,将有机会与新实装的轻巡洋舰“海伦娜(USS CL-50 Helena)”邂逅;第五海域可同时打捞初春级五号舰“有明”,而第六作战海域中有机会掉落御藏级海防舰二号舰“屋代”。
7月13日官方推特帐号宣布本次活动自后段开放后将进行至少一个月以上,加之此次为大规模活动,海图机制更是前所未有的繁琐,请各位提督攻略时切勿操之过急,务必循序渐进。

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

Kc 302a Kai.png
基本资料
本名 九七式艦攻(九三一空/熟練)
别号
出身地区 富士重工业(中岛飞行机)、
爱知航空机、广岛海军工厂
活动范围 太平洋战场
所属团体 IJN(旧日本海军)

九七式舰攻(九三一空/熟练)是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

2018年初秋活动实装,为E3甲、乙作战的奖励。

与普通931比较,本机在各方面的性能上都更强,属上位替换;跟天山931比较则雷装-1、对潜+1、命中+2、索敌+1、回避+1、航程-1,整体而言本机较为优胜。

由于航程较天山931短,若果要作为基地航空队反潜之用,务必多多留意。基地反潜这种事让试制东海来做不就行了吗……

本机是相当优秀的反潜机,另外对大鹰型有些微的额外补正。

2018年12月21日,本装备的图像进行了超微小的差分更新。(实际上只有驾驶舱中间舱位的玻璃反光有微小差别)

数据

No.302 ☆☆☆ ホロ
九七式舰攻(九三一空/熟练) 舰上攻击机
装备数据
火力 - 雷装 +8
爆装 - 对空 -
对潜 +9 索敌 +3
命中 +2 回避 +1
射程/航程 4 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 [1] 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 [2] 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
不可开发、不可改修
2018年初秋活动E-3甲、乙难度奖励
图鉴说明

初期の機動部隊を支えた主力攻撃機「九七艦攻」。
旧式化した同機を対潜哨戒機バージョンとして運用する九三一航空隊所属の「九七艦攻」装備飛行隊、その熟練搭乗員ペアによる艦上対潜哨戒機です。
海上護衛部隊の翼として、水面下の脅威から艦隊や船団を護ります。


 支撑着初期的机动部队的主力攻击机“九七式舰攻”。
将旧式的同机作为对潜哨戒机版本使用的931航空队所属的“九七式舰攻”作为飞行队,同时配备了熟练搭乘员的舰上对潜哨戒机。
作为海上护卫部队的守护之翼,让船团远离了那些水面下的威胁。

图鉴、立绘

    

旧版图鉴(18/12/21之前)

 

特殊加成列表

  • 本加成适用于大鹰型,数值按单个飞机计算,可叠加。
装备舰 追加数值 追加项目总计数值
大鹰型 对潜+1 对潜+10

相关

主条目:舰队Collection:九七式舰攻(九三一空)

九三一空是日本海航中一支专门负责反潜作战的航空队,而本装备即为其使用过的九七式舰上攻击机。本型号将常规的鱼雷挂架换成了炸弹挂架、携带六枚60Kg小型爆弹以攻击潜水艇。不同于英国人炸U艇的PBY、英俊战士等水上机和大型飞机,舰上攻击机由于载弹量相对少、航程较短等特性在反潜战中有诸多的不足之处,但九三一空的飞行员们还是驾驶着九七舰攻从数次水下攻击中成功保护了船团和舰队。其实最致命的缺陷是没有机载对海雷达,而且机体较小无法挂载探照灯,导致在夜晚面对潜艇时毫无还手之力。当然IJN连正经的舰载雷达都没有,至于机载电探投入实用更是战败前夜的事了、而且也是装备在银河月光之类的大型机上来对抗B29…

第九三一海军航空队,成立于战争已接近尾声的一九四四年,最初的成立目的就是运输船团的护卫任务。本队先是被配置在商船改装航母(神鹰大鹰、冲鹰和云鹰)跟随输送船团进行护卫和对潜警戒,后来四条空母一个接一个沉掉之后转而配属于陆上基地,仍执行反潜任务(期间分批换装了天山)。为了参与菊水作战,本航空队在45年4月改换了一般的雷击机并在之后的战斗中一枚鱼雷便重创了宾夕法尼亚号战列舰,使其不得不退出战斗回国大修。

外部链接与注释