打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:零式舰战63型(爆战)

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年6月26日更新:
2020年梅雨/夏季活动侵攻阻止!岛屿防卫强化作战正式开始了!本次活动将分为两段作战,共计七个作战海域。其中前段作战优先开放,包含四个作战海域;而后段作战将于7月10日维护后开放,包含三个作战海域。
本次活动将会实装10艘崭新的舰娘,而前段作战将开放其中5艘。成功突破了第一作战海域的提督,将会与新实装的特I型驱逐舰“薄云”会合;而进入第二作战海域后,将有机会与新实装的潜水艇母舰“迅鲸”邂逅。
突破了第三作战海域的提督,将会与新实装的潜水艇“伊47”会合。而第四作战海域中,将有机会与新实装的丁型海防舰“第四号海防舰”邂逅。成功突破了第四作战海域后,将会与新实装的丁型驱逐舰“”会合。
2020年7月11日更新:
后段作战海域活动已于7月11日上午开放,总计三个海域。突破第六海域的各位提督将与战舰南达科他 (USS BB-57 South Dakota)会合,而本次活动的最终报酬则是正规航母大黄蜂(USS CV-8 Hornet),可在攻略第七海域后获得。
除此之外,在第五及第六作战海域,将有机会与新实装的轻巡洋舰“海伦娜(USS CL-50 Helena)”邂逅;第五海域可同时打捞初春级五号舰“有明”,而第六作战海域中有机会掉落御藏级海防舰二号舰“屋代”。
7月13日官方推特账号宣布本次活动自后段开放后将进行至少一个月以上,加之此次为大规模活动,海图机制更是前所未有的繁琐,请各位提督攻略时切勿操之过急,务必循序渐进。

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

Kc 219a.png
基本资料
本名 零式艦戦63型(爆戦)
别号
所属团体 IJN(旧日本海军)


零式舰战63型(爆战)是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

比起荣二一引擎的实际投产爆战来,多了1点爆装、1点对空,但倒扣了1点对潜。

立绘上的妖精颇像铃谷,结合介绍中的“重巡改装の攻撃型軽空母”以及最上级三号/四号舰改二的公告,或许在暗示什么……(结果真的实装的铃谷改二的轻空母形态了)

不管怎样在现有的游戏系统中,爆战还是没什么卯月……或许春活后会有转机?←现在算是有了转机了吧,航母CI的实装终于让爆战有了可以上场的理由然而063获取难度不低,后期又会收入更优秀的爆战岩井和F4U,所以泛用度甚至不如能开发但还是仓管居多的062爆战

改修+8以上拥有比F4U更高的制空值但也只是最多4点的差距,成本巨大

数据

No.219 ☆☆☆ ホロ
零式舰战63型(爆战) 舰上爆击机
装备数据
火力 - 雷装 -
爆装 +5 对空 +5
对潜 +2 索敌 -
命中 +2 回避 -
射程 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 改装航空战舰
备注
不可开发﹑可以改修
2017年2、5月战果奖励
任务「改装攻撃型軽空母、前線展開せよ!」﹑「新編「第七戦隊」、出撃せよ!」报酬
改修更新
零式舰战62型(爆战)→零式舰战63型(爆战)
图鉴说明

「零式艦上戦闘機の戦闘爆撃機仕様、通称「爆戦」の改良後期型です。
改良型エンジンに換装、燃料タンクを防弾仕様化した零戦の性能向上型、53型。
その胴体下に250kgまたは500kg爆弾懸吊架を増設、爆撃機動に耐えられるよう、一部機体強度も強化しています。
重巡改装の攻撃型軽空母などで、ぜひ機動部隊運用を!


零式舰上战斗机的战斗轰炸机型,即通称“爆战”的后期改良型。
换装了改良型的发动机、强化燃料箱防弹性能的零战的性能提升型零战53型
其机身下增设了可以挂载250kg或500kg的航弹挂架,且为了让机体能够承受轰炸机动,一部分机体强度进行了强化。
总之在诸如重巡改装的攻击型轻母之类的航空机动部队中设法应用吧!

图鉴、立绘

    

相关

主条目:舰队Collection:零式舰战62型(爆战)

零战53型,即在零战52型的基础上将“荣三一”型引擎附加甲醇喷射装置[1]并改良燃料箱防护的新式零战,然而并未进入实际投产阶段就让位于陆基战斗机“紫电改”和“雷电”的开发,故而始终未能实际造出。一般认为可以与装备“金星六二”型引擎的“零式舰战54型”然而这货也没实际投产,准备量产的零战64型则干脆直接以神风机的名义订购了争夺零战最终型的宝座然而没造出来就没什么可怕的,实际战斗力因为没有实战所以不详,可能会接近紫电对空+9零战的超进化型试制烈风后期型对空+10,至少也能够与F6F的部分型号对空+8平起平坐。说起来FM(F4F)也有这种换装新机型的发动机并改良机体从而追上次时代机图纸改型来着……

不过,零战53型的爆战版本,零战63型也和普通荣二一引擎的62型一样,存在有重量猛增和气动性下降的问题。即使成功投产了,性能也不会比62型强多少。所以说流改的对空呢……题外话,零战53型享有单独的编号“A6M6”,然而零战62型和零战63型共用一个A6M7编号;这还没完,零战64型却又不与上述两种爆战共用编号,而是和零战54型共用一个A6M8,这是因为零战54型是直接被取消番号的。

虽然说明里提到了挂架可以挂500kg,但和62型一样,挂500kg的时候是神风的用法,不考虑回程的。常考来讲游戏里是不能用这个的,所以一般也就是250kg而已。

外部链接与注释

  1. 所谓甲醇喷射装置,指的是通过在引擎室的增压机内喷射由水和甲醇混合而成的超高燃烧性燃料,依靠瞬间膨胀的水蒸气来短暂提升引擎出力的装置,这种系统比较有名的应用是纳粹德国的MW50。水酒精混合燃料在7~9km的近高空环境下可以起到爆炸性的效果,但是其消耗也非常之大,只能在短期内使用(MW50最多可供喷射20分钟)。此外,由于甲醇和酒精一样易凝固,在9000米以上的高空基本是无法使用的;纳粹在战争末期采用的补偿措施是再增加一套一氧化氮喷射装置(GM1系统)。但无论怎样,首先活塞式引擎的增压器在高空的边际效益呈对数级别猛降,无论如何增压也起不到多大效果;其次这类喷射装置均面临着一个启动成功率的问题,Ta152的MW50就是一个发动成功率极端低下的典型,但其它二战飞机在这一点上也好不到哪去。