打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:38cm连装炮改

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年6月26日更新:
2020年梅雨/夏季活动侵攻阻止!岛屿防卫强化作战正式开始了!本次活动将分为两段作战,共计七个作战海域。其中前段作战优先开放,包含四个作战海域;而后段作战将于7月10日维护后开放,包含三个作战海域。
本次活动将会实装10艘崭新的舰娘,而前段作战将开放其中5艘。成功突破了第一作战海域的提督,将会与新实装的特I型驱逐舰“薄云”会合;而进入第二作战海域后,将有机会与新实装的潜水艇母舰“迅鲸”邂逅。
突破了第三作战海域的提督,将会与新实装的潜水艇“伊47”会合。而第四作战海域中,将有机会与新实装的丁型海防舰“第四号海防舰”邂逅。成功突破了第四作战海域后,将会与新实装的丁型驱逐舰“”会合。
2020年7月11日更新:
后段作战海域活动已于7月11日上午开放,总计三个海域。突破第六海域的各位提督将与战舰南达科他 (USS BB-57 South Dakota)会合,而本次活动的最终报酬则是正规航母大黄蜂(USS CV-8 Hornet),可在攻略第七海域后获得。
除此之外,在第五及第六作战海域,将有机会与新实装的轻巡洋舰“海伦娜(USS CL-50 Helena)”邂逅;第五海域可同时打捞初春级五号舰“有明”,而第六作战海域中有机会掉落御藏级海防舰二号舰“屋代”。
7月13日官方推特帐号宣布本次活动自后段开放后将进行至少一个月以上,加之此次为大规模活动,海图机制更是前所未有的繁琐,请各位提督攻略时切勿操之过急,务必循序渐进。

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

114a.png
基本资料
本名 38cm連装砲改
别号 38改

亚顿之矛

所属团体 德国海军
亲属或相关人
俾斯麦

38cm连装炮改是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中出现的武器装备。

目录

简介

2014.9.16实装的Bismarck drei的初期装备。因为Bismarck zwei和drei均需要改装设计图,所以这个装备的量产是不可能极困难的肝帝兼脸壕是可以做到的……然而量产的意义并不大

加强版的38cm连装炮,火力得到了提升,还增加了命中。在大口径主炮中命中加成仅次于MK7火控MK741cm三连装炮改,与38cm四连装炮改30.5cm三连装炮改并列。本炮的基础属性都比法国/苏联炮低,但最大优势在于能够改修,令命中再进一步提升。

整体而言火力依然算低下,仅对水上打击部队中使用的大和型战舰有比较大的意义,常备4门38cm连装炮改已足以应对绝大多数场合,2门由Bismarck drei自带,另外两门由Bismarck,Bismarck改和Bismarck zwei自带的三门38cm连装炮中改修获得。其他型战舰在水上打击部队中还是以使用大火力适重炮为原则。

是Bismarck的适重炮,能有效提高她的命中率,但是火力不足的问题,需要靠改修提高。

数据

No.114 ☆☆ ホロ
38cm连装炮改 大口径主炮
装备数据
火力 +17 雷装 -
爆装 - 对空 +2
对潜 - 索敌 -
命中 +3 回避 -
射程/航程 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
不可开发、可以改修
俾斯麦drei初始装备
改修更新
38cm连装炮38cm连装炮改
图鉴说明

ビスマルク級戦艦に搭載された戦艦主砲の改修型です。
短~中距離での砲撃戦を意識した高速戦艦の主力兵装で、
改修によってその命中精度などが大きく向上しています。


 俾斯麦级战列舰搭载的战舰炮的改进型。
以短到中距离的炮击战为目的的高速战舰的主力武器,改进后命中精度等大幅度的提高了。

图鉴、立绘

    

相关

主条目:舰队Collection:38cm连装炮
  • 历史上38cm SK C/34无论是装备于俾斯麦上的、装备于提尔皮茨上的、预定装备于苏制喀朗施塔得级巡洋舰的魔改案上的、预定装备于Z计划中的O级战舰上的还是沙恩霍斯特级仅存于空想中的魔改案,所有的舰炮型使用的都是同样的Drh LC/34连装炮塔,发射的穿甲弹也是一样的800千克SPR.GR轻弹,无论从炮塔防护、射击观瞄装置还是火力上都没有“改”之说。图鉴上的炮塔也是和原炮外形一致,只是颜色更鲜亮而已。
  • 有两个改良魔改版本,其一名为38cm SK C/39岸防炮,另一名为38cm列车炮“齐格弗里德”(38cm K(E) Siegfried)。虽然载体不一样且分别从属于陆军和战争海军,但改动是相同的,即不设炮塔、加大炮膛,可以发射齐格菲炮弹(火箭推进弹,不过这个在对舰的时候没什么意义,毕竟“长射程弹”的命中率有多赞苏德心里都明白……),为纯陆基单装炮,结构而言根本不可能装在军舰上,而且岸防炮的加成显然不止这一点。
  • 此外,某些材料声称O级战舰的连装炮塔名称并非Drh LC/34而是Drh LC/38,但同一材料也声称其与俾斯麦级的炮塔一样,且O级战舰的计划时间是在Z计划开始的1936年,没有理由会用一个名为“1938年型”的炮塔。疑似只是单纯的笔误?总之还是很奇怪。
  • 所以此炮应为史实以外的脑洞口胡装备。当然也可能是像Fw190一样强行列车炮上舰然后削一刀就是了……能不提震电南山么?
  • 38cm SK C/39 Drh.LC/38——这样看起来是不是像个完全不同的东西了?(笑)

外部链接与注释