打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:试制41cm三连装炮

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年6月26日更新:
2020年梅雨/夏季活动侵攻阻止!岛屿防卫强化作战正式开始了!本次活动将分为两段作战,共计七个作战海域。其中前段作战优先开放,包含四个作战海域;而后段作战将于7月10日维护后开放,包含三个作战海域。
本次活动将会实装10艘崭新的舰娘,而前段作战将开放其中5艘。成功突破了第一作战海域的提督,将会与新实装的特I型驱逐舰“薄云”会合;而进入第二作战海域后,将有机会与新实装的潜水艇母舰“迅鲸”邂逅。
突破了第三作战海域的提督,将会与新实装的潜水艇“伊47”会合。而第四作战海域中,将有机会与新实装的丁型海防舰“第四号海防舰”邂逅。成功突破了第四作战海域后,将会与新实装的丁型驱逐舰“”会合。
2020年7月11日更新:
后段作战海域活动已于7月11日上午开放,总计三个海域。突破第六海域的各位提督将与战舰南达科他 (USS BB-57 South Dakota)会合,而本次活动的最终报酬则是正规航母大黄蜂(USS CV-8 Hornet),可在攻略第七海域后获得。
除此之外,在第五及第六作战海域,将有机会与新实装的轻巡洋舰“海伦娜(USS CL-50 Helena)”邂逅;第五海域可同时打捞初春级五号舰“有明”,而第六作战海域中有机会掉落御藏级海防舰二号舰“屋代”。
7月13日官方推特帐号宣布本次活动自后段开放后将进行至少一个月以上,加之此次为大规模活动,海图机制更是前所未有的繁琐,请各位提督攻略时切勿操之过急,务必循序渐进。

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

105a.png
基本资料
本名 試製41cm三連装砲
别号
所属团体 IJN(旧日本海军)
亲属或相关人
扶桑山城长门伊势

试制41cm三连装炮是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

升级版的41主炮,火力更强,也有+2的命中,扶桑级改二和长门级改二初期装备。

2016年2月29日开放改修,改修Max火力直逼46cm三连装炮,命中在搭配改修的情况下也是大口径主炮中的佼佼者,是低速战舰中最泛用的大口径主炮。

现在可以从连装版改修更新获得,但需要新型炮熕兵装资材。同时,本炮还是41cm三联装炮改二+6后的素材。

数据

No.105 ☆☆☆☆ SSホロ
试制41cm三连装炮 大口径主炮
装备数据
火力 +22 雷装 -
爆装 - 对空 +5
对潜 - 索敌 -
命中 +2 回避 -
射程/航程 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
不可开发,可以改修
扶桑改二山城改二长门改二伊势改二的初期装备
AL/MI作战 E3、E6通关奖励
2014年8月~11月、2015年2月﹑2016年10月﹑17年12月的排名奖励
改修更新
41cm连装炮试制41cm三连装炮41cm三连装炮改41cm三连装炮改二/41cm连装炮改二
图鉴说明

呉海軍工廠砲熕部で試作された純国産戦艦主砲の三連装砲です。
16インチを僅かに上回る、この41cm砲は「大和」型の46cm砲が登場するまで世界最大の戦艦砲でした。
これを搭載した長門型戦艦は、当時世界列強の「ビッグ7」水準を遥かに超えた高火力と高命中精度を実現します。


 由吴海军工厂火炮部开发的纯国产战舰主炮的三连装版。
口径略微超过16英寸的这种41cm炮在大和型的46cm炮出现前是世界最大的的战舰炮。
搭载这种舰炮的长门型战舰将实现远超当时(其余)世界列强的高火力和高命中精度。

图鉴、立绘

    

相关

最初的41厘米炮三连装计划早在陆奥舾装的1920年时就已经提及,当然用的还是三年式炮。IJN计划中的41cm三连装炮主要有两种思路。其一是出现于扶桑级在海军假日时期的改造案B案(1922年前后)中,依然使用长门级、加贺级的三年式45倍径炮,重新设计炮塔的三连装炮;其二是出现于昭和年度舰艇补充计划(其中最有名的莫过于④计划最后成就的A140的J案了)中为了次时代战舰而设计的新式三连装炮,和法、意、苏等国的海军假日时代新式战舰计划一样采取强装药嗑药的52.5倍径炮。该炮最早进入造舰计划是在金刚代舰的平贺让私案(1928年)中,至1930年因为第一次伦敦条约造成的金刚代舰案取消而终止;此后也曾在大和级的平贺案(A140J)中被提及[1]实际上扶桑级大改B案也是平贺让的手笔,毕竟平贺不让。根据图鉴说明,此炮依然采用的是三年式的炮管,故而确实是扶桑级改二的装备。不过,其炮塔却是30年代才开始流行的炮塔顶加机枪的样式。

外部链接与注释

  1. 没错,就是某魔法的澡盆世界里日系级战舰的“十年式41cm/50”,不过实际上肯定不会叫这个,一来这里的“十年式”指的不可能是大正十年,而是昭和十年=1935年,而昭和年间的海军炮是以皇纪两千五百/六百“几十几年”来命名的,真的这个时间点的炮应该叫“五〇口径九五式四〇糎三連装砲”才对(皂爹的炮实际上也是一样,即使存在,正确的叫法也应该是五〇口径三式二〇糎三連装砲至于你问我信不信它是真50倍径,啊哈哈……,而不是什么“十八年式”);二来,明明更大口径、更强威力的大和级用炮已经在1934年完成了,你1935年再弄个口径和威力更小的大和级用炮这不是没事干……